MCJA для авика

Всё связанное с автоматической коробкой передач АКПП Honda Avancier
Ответить
tolyan
MCJA для авика

Сообщение tolyan » 09 май 2012, 00:55

Ну вот и накрылся мой коробас пробег 264000 км решил поставить контракт пригнал в сервис через день забрал. итог 25000 коробка 7000 работа ну да ладно думаю. Но когда забирал машину из сервиса обратил внимание на маркировку коробки MCJA 2pca 10. Я охренел и говорю что это коробас не подходит по маркировке в ответ услышал "у тебя двиг F23A" тогда не парься все будет норм. порывшись в нете вроде как такие акпп ставились на Accord и Torneo. Что скажите по этому поводу кто нибудь себе ставил такую коробку? P.S старый коробас принципиально забрал с собой теперь в гараже -0,5квм
гарантия 2 недели проехал чуть больше 1000 полет нормальный
Russo
Матерый

Сообщение Russo » 09 май 2012, 02:02

Раз полёт нормальный - не парься :)
KBT

Сообщение KBT » 10 май 2012, 10:54

Russo писал(а):Раз полёт нормальный - не парься :)
Как это "не парься"? Он же не подходит :D !
Philin

Сообщение Philin » 11 май 2012, 23:48

Я вот не пойму, почему она должна не подойти если ставиться на F23A, пусть даже и с аккорда. Колокол один и тот же, если только придаточное число скоростей другое, так не думаю что там большой разбег.
Гость

Сообщение Гость » 09 мар 2013, 03:04

А какие маркировки коробки еще нам подходят? На моем помирает мотор. Собираюсь брать контрактный комплект - мотор с автоматом. У продавца на подходе четыре двигателя Ф23А и у всех разные по маркировкам коробки. Три с одиссеев, вроде. И один комплект с акорда , как в первом посте.Вот и думаю, с каким коробасом выбрать?))))))
Voevoda_PV

Сообщение Voevoda_PV » 09 мар 2013, 09:40

Бери с аккорда. На одиссее немного другая коробка. По крайней мере линейный соленоид менять точно придется, он работает по другому.
Гость

Сообщение Гость » 09 мар 2013, 10:22

Снимет линейный соленоид со своей коробки и поставит на одиссеевскую. И все гуд. С аккордовской делать придется то же самое.
Nois
Матерый

Сообщение Nois » 09 мар 2013, 11:37

Денисc писал(а):Снимет линейный соленоид со своей коробки и поставит на одиссеевскую. И все гуд. С аккордовской делать придется то же самое.
я бы не стал с убитой коробки снимать линейный соленойд, от его работы зависит умрет коробка или нет, его только с исправной снять допустимо, либо новый.
Гость

Сообщение Гость » 09 мар 2013, 13:06

а как он может убиться? он может либо работать либо нет. это обычная электромагнитная катуша.
Voevoda_PV

Сообщение Voevoda_PV » 09 мар 2013, 20:59

Клапан может подклинивать. Если есть даже мизирная царапина. Причем на холодную может работать четко, а при нагреве будет клинить. Проверено на личном опыте.
Гость

Сообщение Гость » 10 мар 2013, 16:57

Интересно было бы узнать про 5ти ступенчатые коробки, которые можно поставить без лишних проблем на ф23
Nois
Матерый

Сообщение Nois » 11 мар 2013, 13:04

Денисc писал(а):а как он может убиться? он может либо работать либо нет. это обычная электромагнитная катуша.
клинит от износа, грязи, из за чего меняеться скорость хода клапана,
Катушка изнашиваеться, и замыкает обмотки. в итоге проблеммы с его работой.

наглядные примеры:
у меня автомат встал из за износа линейного соленойда, перебрали коробку, а она буксует, поменяли линейник, буксовать перестала но подпинывала с первой на вторую, поменяли соленойд блокировки гт и передачи А и все, пинки ушли.
Пашка писал(а):Интересно было бы узнать про 5ти ступенчатые коробки, которые можно поставить без лишних проблем на ф23
вроде не видел 5 ступок на этих двигах.

в любом случае даже если они и есть нужна будет новая коса и комп.
VSChe
Матерый

Сообщение VSChe » 11 мар 2013, 16:57

Лылов Александр писал(а):А какие маркировки коробки еще нам подходят? На моем помирает мотор. Собираюсь брать контрактный комплект - мотор с автоматом. У продавца на подходе четыре двигателя Ф23А и у всех разные по маркировкам коробки. Три с одиссеев, вроде. И один комплект с акорда , как в первом посте.Вот и думаю, с каким коробасом выбрать?))))))
Александр, а в чем выражается твое помирание двигла?
И у кого кстати берешь контракт, что за продавец?
Гость

Сообщение Гость » 11 мар 2013, 18:15

На спидометре у меня 250 тыс.км. Может сматывали до меня - не знаю. Я сам на этой машине за почти три года наездил 120 тыс.Перед новым годом умерла коробка. Поставил контракт в автоэксперте.По деньгам вышло 43 косаря. А теперь очередь мотора настала. По трассе расход масла - литр на 800 км.В городе литр на 1500-2000 км. Дизельный стукоток уже года два слышится. В январе пару раз гонял на севера. После их холодов пошли подтеки по клапану втек, по трамблеру. Через сапун в дроссель тоже масло пробрасывает регулярно. Короче, езжу как на моцике, на смеси бензина с маслом))) Тут недавно в какой-то теме парень из ебурга писал, что у них двиганы контрактные недорого. Я полазил по их сайту, посмотрел цены. Позвонил. У него у самого авик. Контора называется уралразбор. Комплект двигатель с автоматом (и со всем навесным) от 32 до 35 тыс. Ну и плюс за доставку немного.Хочу попробовать .Сейчас нашел чувака, у него на одиссее коробас накрывается. Как два еврея скинемся с ним , закажем, видимо, одиковский комплект.Ему коробку - мне двиган.А то брат мой ставил себе контрактный мотор в автоэксперте. Все прекрасно, шелестит, масла не ест, бензу нюхает.Но это вышло в 57 тысяч.У меня столько денег сейчас нет свободных.Я еще от замены коробки не отошел))))
VSChe
Матерый

Сообщение VSChe » 12 мар 2013, 12:49

У меня тоже с маслом проблемы. Где-то 250-300 гр. на 1000 км сжирает. В остальном проблем вроде нет. Пробег 150 тыр, и на 95 процентов пробег родной. Это если японец не скручивал пробег.
Скорее всего колечки залегли, может быть можно просто откапиталить двигло.... это дешевле.

Поэтому пока не лезу к мотору, но хочу быть во всеоружии.

Кстати, а что так дорого встал новый двиган у брата, из чего состоит ценник в 57 тыр?
Гость

Сообщение Гость » 13 мар 2013, 02:03

57 тысяч - это сам двиган, работы снять-поставить, ремни, ролики, помпа , сальники , масло и фильтр.Отдельно цена за мотор около 35 тыс. была, если не ошибаюсь. А в уралразборе я за 36 тыс (сегодня уточнял) покупаю мотор с автоматом вместе и с навесным.
Гость

Сообщение Гость » 15 мар 2013, 21:21

Короче, заказал двиган от РА -6. С коробкой MYPGA.
SERK
Бывалый

Сообщение SERK » 26 авг 2013, 13:31

Так все таки на ТА1 подойдет любая короба от переднеприводного F23?
rainkrasn

Сообщение rainkrasn » 26 авг 2013, 16:38

Да
gazetter
Матерый

Сообщение gazetter » 29 авг 2013, 20:20

3 недели как поставил двиг от RA-6 83тыс. пробег, двиг обошелся в 20900 + работа 10ка+ масло+ антифриз+сразу задний коренной и на коробку сальники + подушка двигателя передняя + 2 прокладки на выхлоп+новые свечки - все встало в 35 тыс. р. Проехал 1,5 тысячи мотор шелестит, уровень масла не двигается, масло чистенькое. Кое что пришлось оставить от нашего двига а именно - впускной коллектор, шкив, не стали переставлять генератор(лежит теперь прозапас), + еще по мелочи.
Двигателем теперь доволен, коробка только тупит, но не пинается нисколько зараза, надо на диагностику заехать. :). А так бы взял этот двиг вместе с коробкой, за 30 отдавали.
Ответить