почистил соленоиды в АКПП

Всё связанное с автоматической коробкой передач АКПП Honda Avancier
SERK
Бывалый

Сообщение SERK » 16 июл 2013, 06:55

Пара вопросов по соленоидам.
1. Когда их снимаешь масло из коробки течет?
2. Они стоят через прокладку, ее менять придется?
stanlick
Бывалый

Сообщение stanlick » 16 июл 2013, 09:44

имхо по теме, если уж полез менять мотор или коренной сальник то залесть в коробас просто обязательно, почистить там все и обязательно заменить фильтр, проверить диски в каком состоянии.
в акпп конечно не лазил, но в январе чистил CVT с заменой фильтров (там их 2)... хотя и раньше не жаловался на варик, но стало както приятнее чтоли...
KBT

Сообщение KBT » 16 июл 2013, 15:32

SERK писал(а):Пара вопросов по соленоидам.
1. Когда их снимаешь масло из коробки течет?
2. Они стоят через прокладку, ее менять придется?
Если двигатель заводить будешь, то ничего не потечёт :) !

Мне никакие прокладки не потребовались.
igorshors
Опытный

Сообщение igorshors » 20 мар 2014, 09:01

Всем привет!
Странное поведение коробки после ремонта обнаружилось. Сначало машинка переключала передачи (первый заезд после ремонта) очень плавно. Блокировки гидротрансформатора не наблюдалось. Ну сервисники сказали коробочка еще привыкает. Поездил неделю, блокировки так и нету. Приехал обратно в сервис, спрашиваю соленойды проверяли, говорят только чистили, не щелкали. Сняли фишку с линейного, одели один провод на клемму аккума плюсовую и пощелкали поочереди каждым. Хмм, странно подумал я, соленойды чистые, рабочие, почему тогда нет блокировки ГТ. Раньше я помню после 50 км/ч стрелка тахометра после четвертой передачи падала на 1500 оборотов (как бы пятая) и уже жестко, без пробуксовки в коробке с низов тянет как на механнике. Щас стрелка гуляет в районе 2000-2200 оборотах при 50-60-80 км/ч. Вообщем пощелкали и я поехал. Сразу заметил как то странно машина стала ехать, с низов тянет лучше, букса в коробке стало меньше, расход уменьшился. Через 3 часа езды стал блокироваться ГТ. Коробка стала работать как раньше. Поездил я так 3-4 дня потом постепенно стал замечать что опять появляется букс в коробке и опять пропала блокировка ГТ. Заехал опять в сервис, сняли соленойды линейные, почистили, продули, промыли, пощелкали - грязи не было. Но заметили что одна бобина щелкает потише. Поставили и опять история повторяется. Машинка стала тянуть с низов, расход уменьшился до 10л/100км. Но всего на день. Блокировка есть но какая то не четкая, размазанная, при малейшим нажатии на педаль раз блокируется, а так на 1500 едет 50км/ч. Вообщем у меня такое предположение что соленойды подъизношены уже и не держат максимальное давление. При снятии и щелканье ими они как бы работают, постепенно повышая давление в коробке, когда давление доходит до максимума коробка еще какое то время работает идеально, даже на небольшой скорости с низов тянет хорошо не подпрыгивая вверх оборотами. А потом давление повышается еще, преодолевая барьер который держат эти соленойды и машинка едет опять пробуксовывая коробкой понемногу, расход естественно 16-18л. Поменяли фрики, пинков не должно быть, а они есть. При том что на некоторой скорости выворачивая в поворот и поддавая до 3000-3500 с первой на вторую и на третью пинков нет, а когда плавное разгоняешься - есть. Когда плавно едешь - нет до 2000 оборотов. Вот думаю взять проводок, снять фишку на соленойдах и опять пощелкать ими не снимая. Так и ездить раз в два, три дня доставая проводок из багажника пощелкивая соленойдами.
Гость

Сообщение Гость » 20 мар 2014, 13:04

Всем доброго! Почитал ветку. Задумался о чистке соленоидов - при случае сделаю.
И про пинки мож было у кого: на мало прогретой машине ощущается пинок с первой на вторую, если же машина прогрета хорошо, то пинок не чувствуется. О чём это говорит - симптомы приближения конца для коробки?
Уэф
Матерый

Сообщение Уэф » 20 мар 2014, 15:37

Александр, поменяй АТФ, может и пинок уйдет. Вместе с заменой и соленоиды почистить самое то.
Гость

Сообщение Гость » 20 мар 2014, 15:53

Уэф писал(а):Александр, поменяй АТФ, может и пинок уйдет. Вместе с заменой и соленоиды почистить самое то.
Пожалуй. Только теперь хотелось бы и фильтр в коробасе очистить, так как новая жижа может его забить, обильно смывая весь хлам внутри. Но объем работ смущает. Кстати, почему ремонт коробки такой дорогостоящий - 25 т.р., если надо очистить фильтр и поменять фрикционы, которые стоят не дорого - сложность работы сказывается?
Magnus85
Матерый

Сообщение Magnus85 » 20 мар 2014, 16:33

25 это с запчастями
В Новосибе на СТО мне говорили снять-поставить 5000, ремонт 7000.
Гость

Сообщение Гость » 20 мар 2014, 16:52

Magnus85 писал(а):25 это с запчастями
понятно. Так если соленоиды стоят не дорого, то 7000 тыс.руб. работа + недорогие фрикционы (сколько они стоят?) получится явно не 25. Фильтр просто чистится, нового не надо.
Magnus85
Матерый

Сообщение Magnus85 » 20 мар 2014, 18:29

ремкомплект стоит 8000 фильтр 750. Фильтр не чистится, а покупается новый. Масло 8-+ литров по 350, плюс подшипники игольчатые, грубо 2шт., по 350. Итого 12250
Плюс работа 12000
Плюс накрутки СТОшников на запчасти.
Я в свое время 27100 отдавал.
Второй раз, когда сам делал, в 13500 уложился.
Гость

Сообщение Гость » 20 мар 2014, 19:11

Magnus85 писал(а): Второй раз, когда сам делал, в 13500 уложился.
Спасибо за расценки. Исчерпывающе. Получается, что просто фрикционы не меняются? Честно говоря, не знаю что такое фрикционы и говорю "в слепую".
А зачем второй раз коробку делал?
igorshors
Опытный

Сообщение igorshors » 21 мар 2014, 14:20

Александр писал(а):
Magnus85 писал(а):25 это с запчастями
понятно. Так если соленоиды стоят не дорого, то 7000 тыс.руб. работа + недорогие фрикционы (сколько они стоят?) получится явно не 25. Фильтр просто чистится, нового не надо.
Сколько стоят соленойды и где их купить?
Гость

Сообщение Гость » 21 мар 2014, 14:58

igorshors писал(а):Сколько стоят соленойды и где их купить?
Да ХЗ. Вообще не понятна технология. Т.е. если ты собрался ремонтировать коробку, разбирать её, то замена фрикционов и чистка (замена) фильтра не панацея и нужно менять ещё и подшипники? Магнус писал про ремкомплект за 8000 тыс.руб. - это и есть фрикционы не дорогие?
VSChe
Матерый

Сообщение VSChe » 21 мар 2014, 17:35

Александр писал(а):Всем доброго! Почитал ветку. Задумался о чистке соленоидов - при случае сделаю.
И про пинки мож было у кого: на мало прогретой машине ощущается пинок с первой на вторую, если же машина прогрета хорошо, то пинок не чувствуется. О чём это говорит - симптомы приближения конца для коробки?
У меня такая же проблема выползла в конце ноября, начале декабре.
Машинка такая же как у вас. Пробег 180 тыс.км.
Замена жижи в коробке (понятно дело частичная) эффекта не дала. Так что сдается мне, что это подмирает коробка.

На мой взгляд физика процесса такова. Жидкость для коробасов вещь вязкая. НА морозе вообще жуть какая вязкая. Если фильтр забит, то жидкости очень не просто проползать через забившийся фильтр. Через это возникают проблемы с созданием давления в системе. Когда коробас раскочегарится, жидкость разогреется и станет более текучей. Ей Проще станет пробегать через подзабившийся фильтр. Пинки пропадают.

К сожалению фильтр внутри, поэтому надо половинить коробку. А если половинить коробку, то тогда уже надо полностью ее ремонтировать. Менять фрикционы, подшипники. Чтобы уже еще тысяч на 100 проблем с нею не знать.
А цена за все про все колеблется от 25 до 35 тыр. Это материалы и работа
Гость

Сообщение Гость » 21 мар 2014, 17:40

Мда...самому дешевле, если руки от туда растут :)
Спасибо VSChe за ответ. Но я так и не понял сколько стоят фрики...
igorshors
Опытный

Сообщение igorshors » 22 мар 2014, 10:04

Мне обошлось в 10т.р. замена фрикционов первая, вторая передача и частично третья. Замена игольчатого подшипника и жижа. Работа своя. Но пинки не пропали плюс блокировки ГТ нет. Вчера пощелкал соленойдами линейными не снимая их с коробки, проводком, давление повысилось, букс пропал, тяга с низов появилась, блокировка ГТ есть. Машина едет обалденно, передачи включаются мягче. Вообщем заключение такое, когда я подаю на них 12в с аккумулятора и даю им просраться (хотя когда снимал грязи не было) - машина едет некоторое время хорошо, а когда компьютер на них подает 8 или 9 вольт - им не хватает, так как один щелкает тише вот он и не справляется с давлением.
Гость

Сообщение Гость » 22 мар 2014, 17:07

igorshors писал(а):Но пинки не пропали плюс блокировки ГТ нет.
хм. Понятно. Значит фрикционы не панацея.
igorshors писал(а):Вчера пощелкал соленойдами линейными не снимая их с коробки
это просто кратковременно подавал напряжение на соленоиды двумя проводками с аккумулятора, при этом сняв разъем с соленоида?
Magnus85
Матерый

Сообщение Magnus85 » 24 мар 2014, 09:29

Один фрик стоит 850 рублей. В коробке их 16 штук. Плюс надо стальные диски по 450, их тоже 16. Еще могут понадобиться оконечные стальные диски, по 1 на передачу, по 600 примерно.
Ценник не гуманный.
Поэтому нужно брать ремкомплект за 8000.
Соленойды можно купить в Экзисте, например.
igorshors
Опытный

Сообщение igorshors » 24 мар 2014, 11:15

Александр писал(а):
igorshors писал(а):Но пинки не пропали плюс блокировки ГТ нет.
хм. Понятно. Значит фрикционы не панацея.
igorshors писал(а):Вчера пощелкал соленойдами линейными не снимая их с коробки
это просто кратковременно подавал напряжение на соленоиды двумя проводками с аккумулятора, при этом сняв разъем с соленоида?
Не снимая, одним проводком, там два контакта по одному на каждый, это плюс, а минус на массе.
Гость

Сообщение Гость » 24 мар 2014, 17:58

igorshors писал(а):
Не снимая, одним проводком, там два контакта по одному на каждый, это плюс, а минус на массе.
Ок. Понятно
Ответить