Коробка дергает... ПОМОГИТЕ!!! ПЛИИЗ!!!!

Всё связанное с автоматической коробкой передач АКПП Honda Avancier
Ответить
Гость
Коробка дергает... ПОМОГИТЕ!!! ПЛИИЗ!!!!

Сообщение Гость » 12 фев 2008, 00:24

Ребята, пришла мне ава из японии, все отлично, но дергает коробка, а именно: с места стартует нормально, а при переключении на 2-ю и на 3-ю происходит следующее: при переключении передачи коробка выключает скорость, но примерно 1,5-2 секунды не включает следующую скорость, при этом двигатель набирает обороты, затем коробка включает скорость и получается толчек. Если в момент когда коробка выключает скорость отпустить педаль газа, коробка мягко включает передачу и не дергает. Так происходит только при включении 2-ой и 3-ей передач, при включении 1-ой и 4-ой - все в порядке. Ребята, подскажите пожалуйста, что это может быть? Некоторые говорят, что поможет замена масла в коробке (за качество и уровень масла в коробке в настоящее время я не ручаюсь). Кто, что знает? ОЧЕНЬ ЖДУ ваших предположений, надеюсь на вашу помощь, Господа! :cry:
ZSERG

Сообщение ZSERG » 12 фев 2008, 09:06

Н-да, печальная история! Если ты из красноярска, сгоняй в Пит-стоп http://www.pitstopavto.ru.
Изображение
Гость

Сообщение Гость » 12 фев 2008, 09:44

К сожалению разбор коробки не за горами :cry: :cry:
Гость

Сообщение Гость » 12 фев 2008, 17:48

Обратился я в сервис PitStop, сказали что скорее всего диски сносились и их надо менять, ремонт от 24 до 32 т.р. Но еще сказали, что может быть еще какие то "коробочки", то тогда дороже и запчасти под заказ. Кто, что об этом скажет и что такое за "коробочки" такие?
VOHR48
Матерый

Сообщение VOHR48 » 13 фев 2008, 14:09

Ездил на вавилова, не помню как контора называется, рассказали историю, делали как обычно капиталку коробки, т.е замена фрикционов, резинок и тд и тп, все путем коробас собрали , а он все равно немного подергивается, вылечилось заменой соленоида, вернее двух которые меняются парой, впереди находятся их замечательно видно ,цена соленоидов 6-7 рублей.
А если кратко по городу пробежаться:

Pit-stop: 26-32 рублей(просто посмотрев на машину)
Затонская 15 : 22 рубля под гарантию(после поездке на моем авто)
Pachini (цемзавод) 10-12 рублей (и все ок будет :) )
Вавилова 2б(автоматик-центр) 20 рублей.

Это цены на кап ремонт моей коробки которые мне озвучили.
Гость

Сообщение Гость » 13 фев 2008, 20:52

Эх, у меня видимо то же в скорости будут схожие проблемы, только с 1-й на 2-ю :(. Может правда начать с них? Только да же не представляю, че это за такое и с чем их едят...:)
a99
Бывалый

Сообщение a99 » 18 мар 2008, 22:38

Так как разговоры о проблемах наших коробок не оставляют меня, сегодня съездил к парням, показал. Адрес взял на дроме, Институская (Академгородок). Разговаривал с Игорем. Покатались. посмотрели жидкость. Сказал, что ни каких предпосылок и пробле не заметил. Только порекомендовал сменить масло. По его предположениям не менялось с завода. Вполне возможно что это так.
Завтра куплю ATF Z1 - нашел за 1200 руб - 4 литра.
Пока не решил самому менять или в сервисе. Вроде просто все.
Посмотрел как выглядит коробка в разборе и как выглядит фильтр.
Диагностика бесплатна. Возможно потом съезжу посмотреть на компе.
DDmitry
Матерый

Сообщение DDmitry » 19 мар 2008, 07:07

Я недвано поменял масло и выглядело это так - http://www.ddmitry.ru/cars_renewal_tran ... ancier.htm
В принципе эффект чувствуется - меньше тупняков при переключении и резком нажатии на газ, остальные мелкие подергивания при педалировании остались почти без изменений.
a99
Бывалый

Сообщение a99 » 19 мар 2008, 15:41

на один раз менял?
Мне все почти скзали - поменять два раза. Счас попробую один раз залить - второй - после нескольких поездок.
Стоимость работы 200 руб.
krivol

Сообщение krivol » 19 мар 2008, 20:44

Вчера вылетаю на перекрёсток и на середине его авто "зависает" обороты до ограничителя, а авто не едет,5-10 сек, потом хруст и пинок под жопу, дальше все в норме :cry:
uraken

Сообщение uraken » 11 май 2008, 11:35

Принимаю соболезнования...
Год на Avancier (та2) прокатался без проблем.
толчки с первой на вторую появились в январе...пыталься не обращать внимания и ездить аккуратно, но позавчера коробка сдохла окончательно и безповоротно (аварийный режим, одна 2 скорость).
Отдал сегодня в "Pitstop", завтра озвучат ценник.
Уважаемые, кто сталкивался с данным сервисом - поделитесь впечатлениями пожалуйста...!
Гость

Коробка

Сообщение Гость » 13 дек 2008, 02:01

Все это я уже прошел.Эксплуатация 2 года.Пинки начались с похолоданием в конце первого года эксплуатации. Пробег был 86000-родной. На 68 тыс.сделал частичную замену масла,тем самым приблизил кончину,так как свежее масло вымывает всю грязь из гидротрансформатора,тем самым забивает фильтр,который находится внутри и меняется только при разборке коробки. И еще слабое место-подшипники редуктора. Вся эта дрянь вывела из строя гидроблок. Ремонт около 50000 руб.Теперь меняю масло через 25000км.-только полная замена-12литров.
SWAT

Сообщение SWAT » 13 дек 2008, 12:37

не пойму. Не раз слышал что полная замена наоборот не рекомендуется. А рекомендуется частичная, типа слил-залил. Кто что скажет???
Гость

Сообщение Гость » 13 дек 2008, 18:37

такое баянище :lol:
Гость

Сообщение Гость » 13 дек 2008, 19:24

один только факт того, что нету оборудования по полной замене масла японского про-ва говорит о чём то 8)
Гость

Сообщение Гость » 13 дек 2008, 20:53

Бешеный писал(а):такое баянище Laughing
причем прикол в том, что не смотря на баян, нигде однозначных ответов нету :shock: все делятся на два основных течения - одни меняют редко но целиком с промывкой винсом, вторые меняют частично и постоянно. И все ездят - и те и те :lol: :lol: :lol:
VOHR48
Матерый

Сообщение VOHR48 » 13 дек 2008, 22:22

Знаю несколько случаев когда люди после покупки авто "Honda", меняли целиком масло в коробке, после этого в течении некоторого времени коробка умирала :( У себя частично уже раза четыре менял, дергается при переключении, но ушли буксы ,нет тупняков ,вообщем определенные сдвиги в положительную сторону есть :D
NeeL

Сообщение NeeL » 14 дек 2008, 11:44

У меня тоже не так давно была похожая ситуация,итог:ремонт 20000р...
VOHR48
Матерый

Сообщение VOHR48 » 14 дек 2008, 20:36

И чего по итогу с коробкой было, за что 20 т.р.?
NeeL

Сообщение NeeL » 16 дек 2008, 18:21

VOHR48 писал(а):И чего по итогу с коробкой было, за что 20 т.р.?
За ремонт и запчасти,я уже писал на форуме подробно :D
Ответить