Коробка дергает... ПОМОГИТЕ!!! ПЛИИЗ!!!!
-
Гость
Ребята, пришла мне ава из японии, все отлично, но дергает коробка, а именно: с места стартует нормально, а при переключении на 2-ю и на 3-ю происходит следующее: при переключении передачи коробка выключает скорость, но примерно 1,5-2 секунды не включает следующую скорость, при этом двигатель набирает обороты, затем коробка включает скорость и получается толчек. Если в момент когда коробка выключает скорость отпустить педаль газа, коробка мягко включает передачу и не дергает. Так происходит только при включении 2-ой и 3-ей передач, при включении 1-ой и 4-ой - все в порядке. Ребята, подскажите пожалуйста, что это может быть? Некоторые говорят, что поможет замена масла в коробке (за качество и уровень масла в коробке в настоящее время я не ручаюсь). Кто, что знает? ОЧЕНЬ ЖДУ ваших предположений, надеюсь на вашу помощь, Господа! 
-
Гость
Ездил на вавилова, не помню как контора называется, рассказали историю, делали как обычно капиталку коробки, т.е замена фрикционов, резинок и тд и тп, все путем коробас собрали , а он все равно немного подергивается, вылечилось заменой соленоида, вернее двух которые меняются парой, впереди находятся их замечательно видно ,цена соленоидов 6-7 рублей.
А если кратко по городу пробежаться:
Pit-stop: 26-32 рублей(просто посмотрев на машину)
Затонская 15 : 22 рубля под гарантию(после поездке на моем авто)
Pachini (цемзавод) 10-12 рублей (и все ок будет
)
Вавилова 2б(автоматик-центр) 20 рублей.
Это цены на кап ремонт моей коробки которые мне озвучили.
А если кратко по городу пробежаться:
Pit-stop: 26-32 рублей(просто посмотрев на машину)
Затонская 15 : 22 рубля под гарантию(после поездке на моем авто)
Pachini (цемзавод) 10-12 рублей (и все ок будет
Вавилова 2б(автоматик-центр) 20 рублей.
Это цены на кап ремонт моей коробки которые мне озвучили.
-
Гость
Так как разговоры о проблемах наших коробок не оставляют меня, сегодня съездил к парням, показал. Адрес взял на дроме, Институская (Академгородок). Разговаривал с Игорем. Покатались. посмотрели жидкость. Сказал, что ни каких предпосылок и пробле не заметил. Только порекомендовал сменить масло. По его предположениям не менялось с завода. Вполне возможно что это так.
Завтра куплю ATF Z1 - нашел за 1200 руб - 4 литра.
Пока не решил самому менять или в сервисе. Вроде просто все.
Посмотрел как выглядит коробка в разборе и как выглядит фильтр.
Диагностика бесплатна. Возможно потом съезжу посмотреть на компе.
Завтра куплю ATF Z1 - нашел за 1200 руб - 4 литра.
Пока не решил самому менять или в сервисе. Вроде просто все.
Посмотрел как выглядит коробка в разборе и как выглядит фильтр.
Диагностика бесплатна. Возможно потом съезжу посмотреть на компе.
Я недвано поменял масло и выглядело это так - http://www.ddmitry.ru/cars_renewal_tran ... ancier.htm
В принципе эффект чувствуется - меньше тупняков при переключении и резком нажатии на газ, остальные мелкие подергивания при педалировании остались почти без изменений.
В принципе эффект чувствуется - меньше тупняков при переключении и резком нажатии на газ, остальные мелкие подергивания при педалировании остались почти без изменений.
-
krivol
-
uraken
Принимаю соболезнования...
Год на Avancier (та2) прокатался без проблем.
толчки с первой на вторую появились в январе...пыталься не обращать внимания и ездить аккуратно, но позавчера коробка сдохла окончательно и безповоротно (аварийный режим, одна 2 скорость).
Отдал сегодня в "Pitstop", завтра озвучат ценник.
Уважаемые, кто сталкивался с данным сервисом - поделитесь впечатлениями пожалуйста...!
Год на Avancier (та2) прокатался без проблем.
толчки с первой на вторую появились в январе...пыталься не обращать внимания и ездить аккуратно, но позавчера коробка сдохла окончательно и безповоротно (аварийный режим, одна 2 скорость).
Отдал сегодня в "Pitstop", завтра озвучат ценник.
Уважаемые, кто сталкивался с данным сервисом - поделитесь впечатлениями пожалуйста...!
-
Гость
Коробка
Все это я уже прошел.Эксплуатация 2 года.Пинки начались с похолоданием в конце первого года эксплуатации. Пробег был 86000-родной. На 68 тыс.сделал частичную замену масла,тем самым приблизил кончину,так как свежее масло вымывает всю грязь из гидротрансформатора,тем самым забивает фильтр,который находится внутри и меняется только при разборке коробки. И еще слабое место-подшипники редуктора. Вся эта дрянь вывела из строя гидроблок. Ремонт около 50000 руб.Теперь меняю масло через 25000км.-только полная замена-12литров.
-
SWAT
-
Гость
-
Гость
Знаю несколько случаев когда люди после покупки авто "Honda", меняли целиком масло в коробке, после этого в течении некоторого времени коробка умирала
У себя частично уже раза четыре менял, дергается при переключении, но ушли буксы ,нет тупняков ,вообщем определенные сдвиги в положительную сторону есть 
-
NeeL