Опять про замену масла в АКПП...

Всё связанное с автоматической коробкой передач АКПП Honda Avancier
Гость

Сообщение Гость » 03 май 2012, 12:37

заказал себе масло дв-1 на экзисте по 440р за литр в общем 12 литров на три замены.
Это новое масло от хонды.сделано специально чтобы наши коробки ходили в два и даже в три раза дольше.
Читал отчет на акура мдх 01года там коробка 5ступка как на та-3,4
Так вот после замены человек забыл про толчки и тупление.проверял во всех режимах он.и писал что тяга сразу возратает.
Рекомендуется менять сразу с наружным фильтром
Как поменяю масло и фильтр отпишу, а то у меня дергается в плоть до 3скорости особенно на холодную
Гость

Сообщение Гость » 03 май 2012, 18:58

А можно ссылочку на инфу про масло?
Гость

Сообщение Гость » 04 май 2012, 00:44

искал через поисковик. было дело 8дней назад. прочел много но нашел тока несколько форумов где люди писали впечатления после замены. попробовал щас найти ссылку в течении 5 мин и не нашел.мало еще тех кто попробывал.
Russo
Матерый

Сообщение Russo » 04 май 2012, 01:12

Артеммммм писал(а):Это новое масло от хонды.сделано специально чтобы наши коробки ходили в два и даже в три раза дольше.
Нанотехнологии в действии :ROFL:
SERK
Бывалый

Сообщение SERK » 04 май 2012, 06:44

НУ чё ура! Думал капиталить, а теперь просто жижи новой налью :ROFL:
А вообще она более высокотемпературная, должна лучше работать.
Гость

Сообщение Гость » 04 май 2012, 15:54

SERK может быть вы дадите ссылочку на инфу про жидкость, откуда знаете про температуру:)?
Гость

Сообщение Гость » 04 май 2012, 19:30

http://forums.drom.ru/honda-general/t1151537656-p4.html вот обсуждение на дроме :)
Гость

Сообщение Гость » 14 июл 2012, 02:36

вобщем, все таки я поменял масло и фильтр.
получилось так что сначала я поменял фильтр без замены масла. в итоге что заметил сразу после замены фильтра-появилась тяга.понятнее объяснить, то как то увереннее машина стала реагировать на газ. даже по началу не привычно стало-давлю на газ по старому а разгоняется быстрее.пришлось перестраиваться.
дальше пришло время менять масло.скажу честно-после первой замены (около 3,6л) улучшений или ухудшений никаких не заметил.и чет я затянул со второй заменойи проехал аш 700км. после второй замены я сразу был удивлен-толчки стали еле заметны и то на холодную, на горячую стали отсутствовать.задняя тоже стала включаться плавно и дэшка тоже без толчка.после 3 замены еще большее улучшение я не увидел.и сделал вывод что всегда достаточно менять 2 раза. но не реже 1 раза в год делать эту двух разовую замену с фильтром.и может быть коробка долго проживет.
так что масло дв-1 реально лучше зэт-1. и объясню почему-коробка моя начала дергаться еще прошлым летом,так я осенью делал тройную замену, лил зэт-1.и после замен улучшений не было никаких.за зиму толчки увеличились еще но масло дв-1 сразу дало эффект.если толчки не станут появляться и увеличиваться то буду лить только дв-1.если помогло не на долго тогда буду искать от другого производителя.
следующий раз двойной замены хочу сделать опять в зиму.а фильтр тока на следующий год.вот
Гость

Сообщение Гость » 14 июл 2012, 02:42

забыл добавить-после перехода на дв-1 коробка перестала тупить.тоесть затягивать с переключением на повыш.или пониж.передачу.реагирует щас очень чутко.пример-едя не спеша по ровной дороге при оборотах 1500 и начинается горка то коробка в доли секунды при появлении большей нагрузки включает пониженую.раньше я замечал затягивания с переключениями.
Гость

Сообщение Гость » 17 июл 2012, 17:53

Ну вот и я перешел частично на ДВ-1, купил в магазе 5 банок по 0.946мг, денег 2017р. ЗАмена 200р. Старое масло прошло 38т, черное как нефть, все таки надо менять чз 30т.км, на болту прилип кусочек металлический размером с 1/3 ногтя, палево, надеюсь остатки после ремонта акпп... Пока вроде все ок с автоматом, как едет скажу завтра, сегодня еще не понял.
Дмитрий_
Бывалый

Сообщение Дмитрий_ » 09 авг 2012, 12:10

Может кто сталкивался, и даст совет. У меня в районе сливной пробки АКПП трещина, 2 года назад замазал холодной сваркой и теперь тормошить не очень хочется, потому как долго "сопливело" а теперь стало сухо. Вопрос можно ли частично заменить жикость через верхний щуп?
Honda Avancier 2.3 L 1999
Andrey_cool

Сообщение Andrey_cool » 09 авг 2012, 12:19

можно.
Дмитрий_
Бывалый

Сообщение Дмитрий_ » 09 авг 2012, 13:00

Шприцом выкачивать или еще какие-то способы есть?
Honda Avancier 2.3 L 1999
Andrey_cool

Сообщение Andrey_cool » 09 авг 2012, 16:17

Мне на станции аппаратом высосали, не захотели болт откручивать, уроды.
Я узнал об этом позже, после замены. Вошло примерно столько же, если бы сливали снизу.
Уэф
Матерый

Сообщение Уэф » 09 авг 2012, 17:38

Почему сразу уроды?
Во многих сервисах нынче есть "минетчицы" и откручиванием сливных пробок народ особо не заморачивается. При этом высасывается масла не меньше, чем сливается через пробку (а может и на 50-100г. побольше).
Единственный минус - "бяка" останется на магните пробки.
VSChe
Матерый

Сообщение VSChe » 09 авг 2012, 19:30

Минус даже не сколько в бяка, сколько в том, что поднимается муть со дня и пихается в фильтр, который у нас находится внутри коробки.

Тут оджин товарищ рассказывал, что ему тоже отсосали масло. Видать фильтр подзабили. Он когда начал трогаться почувстовал, что не так быстро в коробке "сцепилсь" диски. Был такой неприятный момент в течении первых сотен метров, что передачи как бы с проскальзыванием включались. Мы подумали, что это из-за точго, что подзабитый бякой фильтр не позволял создать достаточного давления для быстрого переключения передач. А потом видать его просрало и он начал нормально гнать... Хотя это конечно все ИМХО, на истину не претендуу.
Уэф
Матерый

Сообщение Уэф » 09 авг 2012, 20:47

Может мы говорим о разных аппаратах?
Вся муть, что поднимется (хотя, с чего бы ей подниматься?), засосется в "минетчицу". Муть может подняться только во время заливки свежей ATF, но от этого не избавишься никак :)
Andrey_cool

Сообщение Andrey_cool » 09 авг 2012, 22:46

Уроды - потому что договаривались сливать снизу и поглядеть на магнит пробки. Отвлёкся немного, а они уже масло высосали. Из движка также аппаратом... Больше я туда не ездил.
Уэф
Матерый

Сообщение Уэф » 09 авг 2012, 22:56

Ну так почему же уроды-то? Плохого-то что они сделали? Чем высасывание хуже слива через пробку?
Andrey_cool

Сообщение Andrey_cool » 10 авг 2012, 09:44

Уэф писал(а):Ну так почему же уроды-то? Плохого-то что они сделали? Чем высасывание хуже слива через пробку?
Ещё раз поясню - я хотел посмотреть на магнит - сколько на нём каки, стружки и т.д., поэтому договорились на слив снизу.
Т.к. не сливали, а высасывали, посмотреть не удалось!!
Ну и с движка и АКПП при сливе (неторопливом), сливается намного больше чачи, чем при высасывании.
При последней смене масла спецы сливали минут 20 (пока копались с пыльником гранаты), и масла в движок вошло 5 кварт. (5 х 0,946 = 4,73л), и оно даже до верхней метки не дошло.
С коробки также сливалось минут 20, и вошло на 300-400мл больше, чем при высасывании. Магнит пробки был почти чистым, только небольшой налёт на тряпке остался.
Ответить