блокировка гидротрансфоматора

Всё связанное с автоматической коробкой передач АКПП Honda Avancier
Voevoda_PV

Сообщение Voevoda_PV » 22 авг 2012, 17:26

Уэф писал(а):Получается, моя блокировка работает на скоростях до 80?
Чего ты паришься?!:) Что именно тебя не устраивает в работе авто?
На высокой скорости блокировка ГТ просто незаметна. Либо ты просто не вышел на нужный режим. Если он вообще блокируется, значит он должен блокироваться во всех диапазонах.
Уэф
Матерый

Сообщение Уэф » 22 авг 2012, 18:22

Просто я, как добрый хондовод, начинаю паранойить, когда речь заходит о коробке :D
"Обороты неправильные, значит, что-то не так, значит, надо выяснить :twisted: ,а то ведь накроется коробка :shock: "

А так, претензий у меня нет :D
Voevoda_PV

Сообщение Voevoda_PV » 23 авг 2012, 08:05

Ну и езди спокойно:) Поверь чем больше заморачиваешься, тем больше негатива получаешь от вождения. Проверено на себе:) У меня вот уже коробка помирает, смирился. А до этого переживал, расстраивался:) Сейчас жду когда появятся деньги и время. Денег в принципе не много, всего 10-12т насчитал по з/ч. Делать буду сам. А вот со временем тяжелее, да и машина всегда нужна.
Так что ты наслаждайся автомобилем и не заморачивайся на мелочах:)
Уэф
Матерый

Сообщение Уэф » 03 сен 2012, 19:19

Voevoda_PV, вот теперь я могу наслаждаться автомобилем по полной, нашел я свою блокировку!!! :D :D :D

Я выбил нейтрализатор! :) Признаться, сделал это просто на всякий случай - выглядел он вполне пристойно, не оплавлен, не засран...
Эффект - ощутимый, машина стала разгоняться гораздо бодрее. При этом
Уэф писал(а):Идешь равномерно, потом прибавляешь газу - обороты подрастают на300-400 и начинается разгон (ГТ разблокирован)
Разгон закончился и происходит момент, по ощущениям похожий на переключение передачи, при этом обороты падают на 200-300 (блокировка ГТ)
на скоростях 100-120!
На 100 км/ч на тахометре - честные 2400!

Я счастлив :D

Ну и получил лишнее доказательство старой истины: от состояния двигателя зависит работа коробки 8)
romanich1

Сообщение romanich1 » 03 сен 2012, 20:39

УЭФ, а что измен\илось, как было до этого?
Уэф
Матерый

Сообщение Уэф » 03 сен 2012, 20:48

Да на прошлой странице написано :)
Voevoda_PV

Сообщение Voevoda_PV » 04 сен 2012, 08:10

Уэф писал(а): Я выбил нейтрализатор! :)
Как теперь звук у автомобиля? Не сильно громко работает, звона нет? Знакомый на одиссее выбивал, так говорит звон ужасный стоит. Я себе тоже давно уже порываюсь выбить, да боюсь, вдруг появятся неприятные звуки.
Уэф
Матерый

Сообщение Уэф » 04 сен 2012, 13:23

Двигатель стал работать немного погромче, но это не звон, а солидная такая басовитость.
В любом случае, дискомфорта нет, громкость в пределах разумного.
igorshors
Опытный

Сообщение igorshors » 19 янв 2013, 00:12

А у меня не блокируется ГТ вообще и расход увеличился до 18-20л, тяги меньше стало. По всей видимости не работает соленойд внешний, тот что когда капот открываешь стоит на внешней стороне под трубкой кондиционера помоему (не тот что под аккумулятором) и он вроде отвечает за блокировку ГТ и поддержания необходимого давления в коробке. Снимал чтобы почистить, грязи было норм. Но когда подавал 12в на него он не работал, да и на сканере показало ошибку его когда D мигала. Сейчас не мигает, успокоилась, но пинки, пробуксовка и расход из за недостаточной тяги (полагаю из за недостатка давления ведь клапана соленойда не работают, наверное масло плохо прогоняется через них неработающих) и ксли хорошо постраться (пнуть) педалью газа при переключении то D опять замигает.
Ответить