Сделал то же самое, все чисто. Но толчки бывают, думал сетки забиты, оказалось нетnamf писал(а):После вскрытия я увидел просто идеальнейшую чистоту...не пылинки ни соринки...после подачи напруги на них...никакой грязи не увидел вообще...все протер и поставил обратно...
почистил соленоиды в АКПП
Так вот тогда вопрос...кпп контрактная вместе с ДВС все в сборе было, пробег 42тык, брал через хороших знакомых за дорого но с хоть какими то гарантиями) Иногда бывают подпинывания, когда немного притормаживаешь и потом резко газу, тоесть двойное переключение происходит...пинок ощутимый...как бороться? Все сеточки и прочее чисто!
они работают в комбинациях. а не каждый за конкретную передачу.VOHR48 писал(а):9,10-третья и четвертая передача, 7-вторая передача и блокировка трансформатора.5-давление сцепления, у меня когда умер пропадало на ходу давление в акпп, то есть ехать начинаешь все в порядке....а потом букс...букс...букс
-
- Бывалый
снял на днях соленоиды и почитил,с чувством с толком не спеша и обедом потратил часа2-3....доменя по -моему никто не снимал...пробег 170...на пером же снятом №7 были загажены сеточки №8 процентов на70-80....остальные соленоиды вроме не сильно грязные были,так легкий налёт на фильтрах(соленоида №5)....раньше периодически с толчком переключалась с 1 на 2,либо с запозданием-ситуация после чистки улучшилась-толчков почти не заметно и задержки не стало,стало правно переключаться....так что кто не чистил советую- дело то
В общем снимал соленоид №6 - попшикал карбклинером, вроде чистенько всё - чуток "пыли" вымылось и всё. НО!!! 12В не подавал...Если подать вымывается ли что-то еще? Имеет ли значение полярность при подаче напруги?
так же снимал соленоид №7 на прокладке №8 есть сеточка (всего 1шт. - это нормально?)- забита "вусмерть" - отмыл поставил на место, опять же напряжение не подавал...
Да, еще заменил внешний фильтр.
Пинки с 1-й на 2-ю какие были такие и остались - опять сеточка забилась? или там есть еще какие-то сеточки и я до них не добрался? Есть ли сеточки на соленоидах №10-11?
Всем спасибо за ответы
Мыть надо было однозначно с подачей напряжения, так как когда клапан закрыт за него очиститель не попадает, а вся грязь там.
При этом когда подаешь напряжение ты можешь увидеть и услышать как работает соленоид, если щелчки четкие с металлическим звуком и шток нигде не подклинивает (возвращается сразу в исходное положение после снятия напряжения) то соленоид работает нормально. Если звук глухой или шток подклинивает, то соленоид забит или есть задиры.
Если после нормальной чистки пинки остались, значит уже есть значительный износ фрикционов и поможет только кап. ремонт.
При этом когда подаешь напряжение ты можешь увидеть и услышать как работает соленоид, если щелчки четкие с металлическим звуком и шток нигде не подклинивает (возвращается сразу в исходное положение после снятия напряжения) то соленоид работает нормально. Если звук глухой или шток подклинивает, то соленоид забит или есть задиры.
Если после нормальной чистки пинки остались, значит уже есть значительный износ фрикционов и поможет только кап. ремонт.
спасибо за подсказку, переделаю, только бы под дождик не попасть!Voevoda_PV писал(а):Мыть надо было однозначно с подачей напряжения, так как когда клапан закрыт за него очиститель не попадает, а вся грязь там.
А кто подскажет как соленоид перенесет напряжение в течении 10-15 секунд? Не перегорит ли? Я тут прочитал тему, с самого начала , написано что импульсы надо подавать с частотой в несколько герц... сложнова-то как-то и напругу тыркать и пшикать.
И до кучи еще вопрос - мыть только карбклинером? никто профам2000 не пробовал? он так то поядреней, я крышку от впуска в профаме доблеска отмыл...
да что ж такое-то... я без их промывки собралVoevoda_PV писал(а):Сеточки есть.
поехал, получил пендель и замигала д4... считал ошибку 46. А чек мигнул семь раз - вроде длинными. Заглушил поехал - не мигает. Попереключался до третьей - вроде ничего криминального...
ох чую неспроста туда в третьий раз лезть