Коробочка , наконец то разобрали :-)
-
Yur$
Снял я вчера эти соленоиды для успокоения. Сеточки чистенькие, без всякого мусора - может их и чистили при ремонте коробки, хотя я сомневаюсь.Magnus85 писал(а):откручиваешь, значит, болтики по номерами 23. Все аккуратно снимаешь, дуешь сеточку карбклинером, обратно прикручиваешь и получаешь облегчение (в моем случае!).
Откручивать нужно 4 болтика - 23-и и еще один, который фиксирует трубки и разъем. Использовал трубчатый тонкостенный ключ на 10, больше ничего из инструмента не нужно.

Да, снимал, смотрел: Чистые они у меня.Fagot писал(а):а № 5 саленоиды - чистил ? За что они отвечают не в курсе ?
Ну я про него не стал говорить, что-то. По месту все сразу понятно будет.ZSERG писал(а): Откручивать нужно 4 болтика - 23-и и еще один, который фиксирует трубки и разъем. Использовал трубчатый тонкостенный ключ на 10, больше ничего из инструмента не нужно.
-
dennis
-
KBT
-
dennis
Не нравится переключение на третью скорость, когда холодная и на легком таком газе.KBT писал(а): Спасиб, за инфу! А что с машиной, зачем снимал!?
Ощущение как на жигах, когда вместо второй четвертую вкючаешь - не хватает тяги и поддергивает.
При добавлении газа зимтомы пропадают.
З.Ы. Два дня после снятия/постановки соленоидов - симтомы пока не повторились
-
KBT
-
valensie
-
KBT
Я сегодня, если получится, попробую почистить, а потом отпишу о результатах.valensie писал(а):КВТ, у меня та же история! ты сам будешь их снимать?? или в сервис? ежели сам, то может договоримся и вместе снимем?
Договорится не могу, так как не знаю - успею освободиться или нет и во сколько это будет, тоже пока понятия не имею!!!
-
Fagot
-
KBT
Кругом враги!!! Тут теплется надежда, что можно обойтись малой кровью, а они....Fagot писал(а): А тут дело не в соленоиде, исходя из моего опята ремонта и замены коробки на аккорде )))
Как ни печально, но факт
А что говорит опыт ремонта аккордовских коробок. На ЦРВ с тросиковым управлением, подобное убиралось путём регулировки, а здесь электронное управление, может чистка и поможет! В остальном-то автомат работает без проблем, хотя в полне возможно, что это как раз первая проблема и есть!
-
Fagot
-
KBT
Не согласен!!! Причём здесь фрикционы, если коробка работает без пробуксовок и рывков - говорю как будто нейтраль ловит, а точнее на лишнюю передачу проскакивает. Мне кажется (опять же точно не уверен) , что проблема чисто в управлении коробки!!! Газ чуть приопускаешь, втыкает нужную передачу и машин попёр!!!Fagot писал(а):Заброс оборотов говорит о хоженных пакетах и фрикционов внутри них.
-
kOOlik
Ну конечно надо смотреть каждый конкретный случай, но у меня коробка забрасывала обороты ( = при переключениях провал был как на нейтрали) именно перед смертью. Причем сдохла очень быстро (буквально и тысячи км по-моему не отъездив). Забрасывала только при переключении на 5ую в результате 5ая сдохла а вместе с ней и задняя . Авик 3 литра. так что реально аккуратней с забросами.
-
valensie