Коробочка , наконец то разобрали :-)

Всё связанное с автоматической коробкой передач АКПП Honda Avancier
Magnus85
Матерый

Сообщение Magnus85 » 13 авг 2009, 10:47

Изображение
Yur$

Сообщение Yur$ » 18 авг 2009, 13:38

о как!
Ну ка Евгений поведай как это сделать???
Пора бы уже привыкнуть что нада делать фотоотчет!!!!!!!!!!!
по пунктам плз что когда и как :)
Magnus85
Матерый

Сообщение Magnus85 » 18 авг 2009, 14:28

откручиваешь, значит, болтики по номерами 23. Все аккуратно снимаешь, дуешь сеточку карбклинером, обратно прикручиваешь и получаешь облегчение (в моем случае!). Про фото-отчет я тогда не думал! Думал сколько денег я смогу потратить на ремонт коробки :-)
Обошлось!
Fagot

Сообщение Fagot » 18 авг 2009, 17:32

а № 5 саленоиды - чистил ? За что они отвечают не в курсе ?
ZSERG

Сообщение ZSERG » 18 авг 2009, 19:03

Fagot писал(а):За что они отвечают не в курсе ?
Его название говорит само за себя - Соленоид линейного давления!
Изображение
ZSERG

Сообщение ZSERG » 20 авг 2009, 08:01

Magnus85 писал(а):откручиваешь, значит, болтики по номерами 23. Все аккуратно снимаешь, дуешь сеточку карбклинером, обратно прикручиваешь и получаешь облегчение (в моем случае!).
Снял я вчера эти соленоиды для успокоения. Сеточки чистенькие, без всякого мусора - может их и чистили при ремонте коробки, хотя я сомневаюсь.
Откручивать нужно 4 болтика - 23-и и еще один, который фиксирует трубки и разъем. Использовал трубчатый тонкостенный ключ на 10, больше ничего из инструмента не нужно.
Изображение
Гость

Сообщение Гость » 20 авг 2009, 08:14

Есть соленоид немного б\у! 2000р! Кому надо обращайтесь!
Magnus85
Матерый

Сообщение Magnus85 » 20 авг 2009, 10:54

Fagot писал(а):а № 5 саленоиды - чистил ? За что они отвечают не в курсе ?
Да, снимал, смотрел: Чистые они у меня.
ZSERG писал(а): Откручивать нужно 4 болтика - 23-и и еще один, который фиксирует трубки и разъем. Использовал трубчатый тонкостенный ключ на 10, больше ничего из инструмента не нужно.
Ну я про него не стал говорить, что-то. По месту все сразу понятно будет.
dennis

Сообщение dennis » 12 окт 2009, 10:31

Инфа для трехлитровых.
Снимал на выходных у себя соленоиды. Сеточка стоит только на нижнем соленоиде (номер 7). На верхнем соленоиде (номер 6) сетки нет, можно не снимать.
У меня сетка была чистая - зря снимал :)
Изображение
KBT

Сообщение KBT » 12 окт 2009, 11:10

dennis писал(а):Инфа для трехлитровых.
Снимал на выходных у себя соленоиды. ]
Спасиб, за инфу! А что с машиной, зачем снимал!?
dennis

Сообщение dennis » 12 окт 2009, 16:44

KBT писал(а): Спасиб, за инфу! А что с машиной, зачем снимал!?
Не нравится переключение на третью скорость, когда холодная и на легком таком газе.
Ощущение как на жигах, когда вместо второй четвертую вкючаешь - не хватает тяги и поддергивает.
При добавлении газа зимтомы пропадают.
З.Ы. Два дня после снятия/постановки соленоидов - симтомы пока не повторились :)
KBT

Сообщение KBT » 12 окт 2009, 21:07

А у меня иногда, когда резко топаешь, обороты взлетают как-будто коробка на нетраль "проскочила"! Вот, тоже хочу соленойд почистить!
valensie

Сообщение valensie » 12 окт 2009, 22:33

КВТ, у меня та же история! ты сам будешь их снимать?? или в сервис? ежели сам, то может договоримся и вместе снимем?
KBT

Сообщение KBT » 13 окт 2009, 08:58

valensie писал(а):КВТ, у меня та же история! ты сам будешь их снимать?? или в сервис? ежели сам, то может договоримся и вместе снимем?
Я сегодня, если получится, попробую почистить, а потом отпишу о результатах.
Договорится не могу, так как не знаю - успею освободиться или нет и во сколько это будет, тоже пока понятия не имею!!!
Fagot

Сообщение Fagot » 13 окт 2009, 10:48

KBT писал(а):А у меня иногда, когда резко топаешь, обороты взлетают как-будто коробка на нетраль "проскочила"! Вот, тоже хочу соленойд почистить!
А тут дело не в соленоиде, исходя из моего опята ремонта и замены коробки на аккорде )))
Как ни печально, но факт
KBT

Сообщение KBT » 13 окт 2009, 11:22

Fagot писал(а): А тут дело не в соленоиде, исходя из моего опята ремонта и замены коробки на аккорде )))
Как ни печально, но факт
Кругом враги!!! Тут теплется надежда, что можно обойтись малой кровью, а они.... :( .

А что говорит опыт ремонта аккордовских коробок. На ЦРВ с тросиковым управлением, подобное убиралось путём регулировки, а здесь электронное управление, может чистка и поможет! В остальном-то автомат работает без проблем, хотя в полне возможно, что это как раз первая проблема и есть!
Fagot

Сообщение Fagot » 13 окт 2009, 12:19

Заброс оборотов говорит о хоженных пакетах и фрикционов внутри них.
ЗЫ
Кажется... :oops: Мне мастер показывал-показывал, рассказывал-рассказывал за мою разобранную коробку, но чото запамятовал я)
KBT

Сообщение KBT » 13 окт 2009, 14:01

Fagot писал(а):Заброс оборотов говорит о хоженных пакетах и фрикционов внутри них.
Не согласен!!! Причём здесь фрикционы, если коробка работает без пробуксовок и рывков - говорю как будто нейтраль ловит, а точнее на лишнюю передачу проскакивает. Мне кажется (опять же точно не уверен) , что проблема чисто в управлении коробки!!! Газ чуть приопускаешь, втыкает нужную передачу и машин попёр!!!
kOOlik

Сообщение kOOlik » 13 окт 2009, 16:22

Ну конечно надо смотреть каждый конкретный случай, но у меня коробка забрасывала обороты ( = при переключениях провал был как на нейтрали) именно перед смертью. Причем сдохла очень быстро (буквально и тысячи км по-моему не отъездив). Забрасывала только при переключении на 5ую в результате 5ая сдохла а вместе с ней и задняя . Авик 3 литра. так что реально аккуратней с забросами.
valensie

Сообщение valensie » 13 окт 2009, 22:30

у меня глюк неитрали уже больше полу года! и проехал я уже на таком глюке 25 тыс. км. где то!!! просто порой очень не приятно, особенно в неподходящий момент иногда выскакивает!!!
КВТ, можно на этих выходных! если что, у меня гараж в роще, на спортзале!
Ответить