Коробочка , наконец то разобрали :-)

Всё связанное с автоматической коробкой передач АКПП Honda Avancier
valensie

Сообщение valensie » 19 окт 2009, 20:26

очень уж не хочется коробку на капитался отдавать!!!:( :o
SWAT

Сообщение SWAT » 20 окт 2009, 05:32

valensie писал(а):похоже не помогло!:( глюк нейтрали остался!:( не так сильно, но есть!:(
есть у кого запоздало включение д? она как будто включается, но не до конца, а через секунду-две втыкается до конца! может еще из за этого?
у меня так же :( и давно у тебя так? что за глюк нейтрали?
KBT

Сообщение KBT » 20 окт 2009, 13:15

valensie писал(а):похоже не помогло!:( глюк нейтрали остался!:( не так сильно, но есть!:(
Печально, может плохо промыл или соленоид умирает!? Я ведь ничего больше не снимал и не промывал!!!
Fagot

Сообщение Fagot » 21 окт 2009, 14:14

Да смирится можно уже мне кажется что коробасу - барабас))))
Езжу и не парюсь... Коплю денежки в сберегательной кассе))
Да сам подумай - втыкается но не до конца, и запаздывает, и пробуксовывает - это одним соленоидом дело все не обходится....
valensie

Сообщение valensie » 21 окт 2009, 15:14

у меня где то с год назад началось так. промыл хорошо, может и соленойд умирает! буду ездить пока не встанет, и потом тогда на капиталку!:( главное, чтоб на трассе не умер где-нибудь!!! а то будет вообще полная ж...па!!!
SWAT

Сообщение SWAT » 22 окт 2009, 10:08

valensie писал(а):у меня где то с год назад началось так. промыл хорошо, может и соленойд умирает! буду ездить пока не встанет, и потом тогда на капиталку!:( главное, чтоб на трассе не умер где-нибудь!!! а то будет вообще полная ж...па!!!
я уже 2 года езжу с этими симптомами и ничего не меняется. так что не думаю что вот так внезапно коробасу прийдёт барабас.
VOHR48
Матерый

Сообщение VOHR48 » 23 окт 2009, 00:05

это коробка....а не глюк нейтрали......и скорее всего с запазданием включается определенная скорость.....у меня вторая.... :)
valensie

Сообщение valensie » 24 окт 2009, 00:12

Запаздания нет, это именно глюг нейтрали!! :crazy: а так как педали сцепления у нас нет, значит коробки! :crazy: :crazy: просто тут это так обозвали!
divig

Сообщение divig » 10 янв 2010, 02:48

соленоиды снимите и промойте сетки под ними, бывают забиваются после буксования
a99
Бывалый

Сообщение a99 » 10 янв 2010, 17:02

Это в самой коробке?

Пока сколько раз не спрашивал на СТО - все говорят, что нет опыта успешного ремонта коробок. Сколько не пробовали - хорошо не получалось. Рекомендуют контракт.
Гость

Сообщение Гость » 10 янв 2010, 20:36

Контракт- те же яйца только в профиль ибо есть такое понятие как ресурс. Так что контракт это по большому счету деньги на ветер. мое ИМХО но я думаю многие со мной согласятся.
divig

Сообщение divig » 11 янв 2010, 02:01

на коробке пару соленоидов снаружи, их открутить, сетки на них промыть.

Обратись к мигу по коробке, его сервис http://vtecmotors.ru/
DenKRK

Сообщение DenKRK » 15 фев 2010, 23:27

Magnus85 писал(а):откручиваешь, значит, болтики по номерами 23. Все аккуратно снимаешь, дуешь сеточку карбклинером, обратно прикручиваешь и получаешь облегчение (в моем случае!). Про фото-отчет я тогда не думал! Думал сколько денег я смогу потратить на ремонт коробки :-)
Обошлось!
ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО Magnus85!!! Думал уменя коробка приказала долго жить. Начались сильные рывки и коробка переключилась в аварийный режим (начала мигать лампочка d). Прочистил сеточку по твоему совету, и О чудо, машина поехала. Если раньше были приличные удары при переключении с первой на вторую, то сейчас еле заметны... тьфу.тьфу.тьфу.
Совет Всем!!! Для профилактики неполадок с коробкой воспользуйтесь советом Magnus85
morphinez

Сообщение morphinez » 10 июн 2010, 05:08

Всем привет. Вчера снимал у себя соленоиды, которые под номером 7-8, сетки намного загажены - промыл. Затем думал помыть сам соленоид путем подачи на него 12В. НО! Перед тем как подать на него напряжение, решил тестером прозвонить... И что получилось, между корпусом и контактами на разъеме короткое!!! Так всего около 0.01кОм, короче не рискнул. Вполне возможно что они уже и не работают вообще, даже жижжа в них какая-то застоявшаяся, на щупе например как бы чистая. Никто больше не догадался измерить сопротивление между корпусом и контактами разъема??? Очень хотелось бы услышать как у других Авансиров с этим дела обстоят!
Magnus85
Матерый

Сообщение Magnus85 » 10 июн 2010, 08:31

morphinez писал(а):Всем привет. Вчера снимал у себя соленоиды, которые под номером 7-8, сетки намного загажены - промыл. Затем думал помыть сам соленоид путем подачи на него 12В. НО! Перед тем как подать на него напряжение, решил тестером прозвонить... И что получилось, между корпусом и контактами на разъеме короткое!!! Так всего около 0.01кОм, короче не рискнул. Вполне возможно что они уже и не работают вообще, даже жижжа в них какая-то застоявшаяся, на щупе например как бы чистая. Никто больше не догадался измерить сопротивление между корпусом и контактами разъема??? Очень хотелось бы услышать как у других Авансиров с этим дела обстоят!
Вот так надо!
morphinez

Сообщение morphinez » 10 июн 2010, 10:50

Померить сопротивление можно же без снятия. Мож кто сделает?
morphinez

Сообщение morphinez » 15 июн 2010, 11:11

У кого как успехи? Никто не проверял?
SWAT

Сообщение SWAT » 15 июн 2010, 12:52

Я бы померил! Но не знаю сколько должно быть? Кто знает?
Magnus85
Матерый

Сообщение Magnus85 » 15 июн 2010, 13:19

SWAT писал(а):Я бы померил! Но не знаю сколько должно быть? Кто знает?
Читай пост 95

Спецификация
SWAT

Сообщение SWAT » 15 июн 2010, 16:28

Magnus85 Спасибо! :)
Ответить