Кто ремонтировал коробку
Кто делал коробку, какую (4 или 5 ступенчатую) и сколько ему это вылилось в финансовых затратах? можно так же написать, какие симптомы были, а так же место, где делал!
месяц назад ремонтировал коробку , ремонт обошолся в 26 т.р. вместе с маслом(работа - 9, масло 4, остальное фрикционы ,сальники и прокладки) меняли все пакеты фрикционов , ни одного живого ни осталось !
делал в У-Удэ в "Оил-Сервис" на Ботанической , сделали быстро - за два дня и все з/п были в наличае, пробежал 2,5 т.км - полет нормальный !
умирала коробка одним разом , без каких либо намеков перед этим - шёл по трассе , по относительной равнине , около 300 км , остановился перекусил , пошёл на перевал (50 км) коробка сначала начила затягивать передачи , затем переключатся рывками стала , потом заморгала D и все машина поехола только на первой передаче
при разборе присутствовал сам - бал забит маслянный фильтр , нехватало давления , в результате износ всех пакетов фрикционов !
делал в У-Удэ в "Оил-Сервис" на Ботанической , сделали быстро - за два дня и все з/п были в наличае, пробежал 2,5 т.км - полет нормальный !
умирала коробка одним разом , без каких либо намеков перед этим - шёл по трассе , по относительной равнине , около 300 км , остановился перекусил , пошёл на перевал (50 км) коробка сначала начила затягивать передачи , затем переключатся рывками стала , потом заморгала D и все машина поехола только на первой передаче
при разборе присутствовал сам - бал забит маслянный фильтр , нехватало давления , в результате износ всех пакетов фрикционов !
Re: Кто ремонтировал коробку
Что предчувствуешь скорую кончину? Какие симптомы? Давай выкладывай.valensie писал(а):Кто делал коробку, какую (4 или 5 ступенчатую) и сколько ему это вылилось в финансовых затратах? можно так же написать, какие симптомы были, а так же место, где делал!
а у меня постепенно умирала, самое главное - рывки при переключении и затягтвание передач. Про масло не парься даже, не знаю как на других, на авике масло остается нормальным (не пахнет, цвет не меняет). и потом.....замигала D, ну все - РЕМОНТ. Делал я в красноярске, в ПРЕМЬЕРе, автотехцентр такой есть на крас рабе 130 а, что ли, уточни в гисе. Не в целях рекламы, парни знают что делают, специ настоящие, прям. советую. Ремонт встал где то в 27 тыс. но зато я знаю, что там все сделано как надо.
симптомы такие: пару дней назад стала коробка включаться как будто включаю скорость на 2 тыс оборотов!!! стала передачи затягивать, и загорелся чек, при этом на холодную только первая и вторая! потом заглушишь, заведешь и опять более нормально! самое интересно только сказал, что буду разбирать коробку - то сразу все пропало!!! но делать все равно надо, не хочу чтобы встала в самый неподходящий момент!
До этого какие-нибудь подозрения на коробку были? Замена масла выполнялась? Каким образом? Сколько раз и через какой пробег? Какой сейчас итоговый пробег?valensie писал(а):симптомы такие: пару дней назад стала коробка включаться как будто включаю скорость на 2 тыс оборотов!!! стала передачи затягивать, и загорелся чек, при этом на холодную только первая и вторая! потом заглушишь, заведешь и опять более нормально! самое интересно только сказал, что буду разбирать коробку - то сразу все пропало!!! но делать все равно надо, не хочу чтобы встала в самый неподходящий момент!
20 июня 2010г. сделал коробку (Сообщение: #3 в этой теме) , все было ОК ! , до пятницы тринадцотого !!! (август 2010г.) - "расхерачил" я корпус коробочки об камень , коробку снимал и ставил сам (далеко было машину везти до Улан-Уде) , менял корпус там же в "Оил-Сервис" на Ботанической (в Улан-Удэ) ТОЛЬКО НЕПОДУМАЙТЕ ЧТО ЭТО РЕКЛАМА , все обошлось мне в 10 т.р. (корпус с работой с сальниками и прокладками) и плюс канистра масла 2,1т.р.
так вот после переустановки корпуса то же появился "щелчек" при включении задней скорости - но невсегда , закономерности никакой низаметил
так вот после переустановки корпуса то же появился "щелчек" при включении задней скорости - но невсегда , закономерности никакой низаметил
Эх.. а я завтра отдаю свою в ремонт, умерла позавчера, вроде и симптомов не было никаких, просто начала дергаться и тупить, и неехать, после 15 минут езды перестала работать задняя скорость(( после 5-ти минутной стоянки начинает работать.
Съездил к мастеру, кое как доехал, блин. Прокатились, сказал что 3-я скорость и задняя не работают. Причем масло было чистое, но попахивало. Блин попал на бабки(((( около 40 тыс ремонт.
Съездил к мастеру, кое как доехал, блин. Прокатились, сказал что 3-я скорость и задняя не работают. Причем масло было чистое, но попахивало. Блин попал на бабки(((( около 40 тыс ремонт.
ну это вроде как болезнь пятиступых. 3 и задняя скорости в ней связаны. Меня тоже на сервисе предупредили, сказали что 3 скорость разгонная и самая нагруженная. поэтому я и меняю масло чаще чем положено и не убиваю автомат резкой ездой.
Валера а ты как за автоматом следил? как часто масло менял? Фильтр менять не забывал?
П.С. Принимай соболезнования У всех это рано или поздно случается. пятиступые вообще то живучие.
Валера а ты как за автоматом следил? как часто масло менял? Фильтр менять не забывал?
П.С. Принимай соболезнования У всех это рано или поздно случается. пятиступые вообще то живучие.