Почитайте вдруг пригодится

Всё связанное с автоматической коробкой передач АКПП Honda Avancier
Ответить
t-333
Почитайте вдруг пригодится

Сообщение t-333 » 24 апр 2013, 09:52

Короче ситуация следующая...
Умерла старая коробка решил капиталить, нашел капитальщиков но не снять типа негде места нет или что там не вникал. Звоню знакомому говорю ты сними я забашляю все как положено машину выкатишь рядом мешать не будет места занимать соответственно тоже. Говорит пригоняю тут решим. Пригоняю оставляю поехал в предвкушении предстоящей нормальной езды на рабочей коробке (пообещали 6мес гарантии). Звонок от него мол говорит нахера тебе капиталить, запчасти Китай и прочее, тебе спрашивает что надо а я нууу пару лет покататься без проблем (так прикинул думаю пойдет). Ну все говорит тогда и не заморачивайся с капиталкой мне уже почти везут коробку завтра поедешь... Я говорю погоди где гарантия то??? Тут или излишняя гордость или до.уя самоуверенность Я ТЕБЕ ГАРАТНИЯ. Пфффф думаю не проблема ставь! Отдаю бабки 22р за коробку 5 на снять и на масло (ни самого процесса ни что там делали не видел, ну так то все в порядке должно быть). Я на тренировке звонок третья не переключается у тебя с мозгами проблема на диагностику гнать надо (пи.дец думаю началось). Все за.ебись было говрою мозги не компасируй. Ну забираю на след день спрашиваю что было то, отвечают да соленоиды почистили и все в порядке сало. Тут сразу подозрение... ага соленоиды засраные сначит что то не то, ну да ладно "гарантия длительная" поехал все нормально не пинается переключает ровно валит мама не горюй. Тут командировка жена за баранку звню спрашиваю ну что как?? Да что то подпинывает... Бл. все аж упало! Приезжаю потом сажусь и на холодную действительно пинается ну да ладно у меня у друга на прелюде такая же хрень уже два года да и "гарантия" столько же. Езжу вообщем пол месяца примерно, газанул на холодную с поворота загорелась ошибка раз, заглушил завел все нормально думаю фиг с ним чувак писал что бывает, но потом вспоминаю про "гарантию" звоню говорит масло поменяй... Проходит месяц еду с работы начались пинки псих берет дикий уже смотрю масло в коробке почти сухо! Звоню "гарантии" говорит не может быть! Привожу оба сальника привода че друшлак! Оставил меняет говорит 3р!! Я четно говоря опешил. Спрашиваю че сразу не поменяли он говорит типа нормальные были. Хер с ним думаю потом спишется! Потом опять начала пинаться опять на холодную причем сильно. Махну думаю масло еще разок на верочку, приезжаю и благо мастер порядочный оказался говорит у тебя че пинается говорю ну, так у тебя коробка умирает и показывает мне болт в металлическом ежике. Я лечу к "гарантии" говорю так и так коробка умирает, он мне едь на диагностику сделают бесплатно. Приезжаю... диагностика прошла так!
-Что беспокоит?
-Пинки на холодную
-Открыл капот посмотрел масло (оно явно в поряде)
-Коробка помирает
-Не может быть у меня "гарантия"
-Засунь подальше гарантию хондовские контракты вообще не ходят, только на продажу берут жулики там всякие, там что то засыхает а потом крошится пока они без масла долго стоят.
Ну я схавал все еду по "гарантии" капиталить коробку. А он мне денег нет давай в пополам ( там до 35 сказали ). Я говорю ты чо бл. с миллионером связался что ли я 30 отдал и еще 17??? Не говорю дружище так не пойдет!!! Сошлись на том что езжу пока не умрет потом он сделает.
И вот буквально недавно меняем задние стойки отъезжаю лужа масла опят все упало ( но чувство уже знакомое ))) подбегаю в поту к луже макаю палец и о чудо жидкость АКПП (испытываю смешанные чувства печали и радости) Приезжаю опять по накатанной дороге говорю масло бежит. Поднимают... иии к их великому удивлению сальники приводов превратились снова в друшлаки... Машину я оставил там потому что доливать масло и отдавать трешку за сальники я не готов да нах надо. Вчера звонил гаситься может разбирает на запчасти уже или переезжает ))) продолжение следует....

P.S. не связывайтесь с контрактными коробками потом дороже выйдет. ИМХО, ХО точно!!!!
VSChe
Матерый

Сообщение VSChe » 24 апр 2013, 10:45

Уважаемый, то что кого-то разводят... Дык это проблема тех кого развели. Я не буду много говорить, но можно ставить контрактный коробас, только надо его правильно покупать и ставить.
Гость

Сообщение Гость » 24 апр 2013, 10:50

Техника в руках дикаря,как кусок железа!!!Бежать от таких мастеров надо!!!!!!!
t-333

Сообщение t-333 » 24 апр 2013, 11:00

VSChe писал(а):Уважаемый, то что кого-то разводят... Дык это проблема тех кого развели. Я не буду много говорить, но можно ставить контрактный коробас, только надо его правильно покупать и ставить.
Спорить явно не собираюсь! Мнение каждого! И это б этом я говорил )))
t-333

Сообщение t-333 » 24 апр 2013, 11:00

Алексадр писал(а):Техника в руках дикаря,как кусок железа!!!Бежать от таких мастеров надо!!!!!!!
Эт точно!
t-333

Сообщение t-333 » 24 апр 2013, 11:09

VSChe писал(а):Уважаемый, то что кого-то разводят... Дык это проблема тех кого развели. Я не буду много говорить, но можно ставить контрактный коробас, только надо его правильно покупать и ставить.
Так для расширения кругозора уважаемый VSChe может быть научите безграмотный люд контрактные коробки выбирать?
VeTal_86
Матерый

Сообщение VeTal_86 » 24 апр 2013, 11:15

ИМХО, в ситуации когда агрегаты помирают (коробка, двиг) или к суперпроверенному, но дорогому сервису или же самостоятельно делать, чтобы спирать не на кого было и дешевле получается, если получается :D.
А товарищам отдавать - фиг знает, по мне - лучше тогда вместе сделать, чтобы не парить себя догадками "чё он там поменял" и знать всё точно. Да и интересно, как оно там всё устроено.
Себе сам всё делать буду :D.
Si vis pacem, param bellum
t-333

Сообщение t-333 » 24 апр 2013, 11:29

VeTal_86 писал(а):ИМХО, в ситуации когда агрегаты помирают (коробка, двиг) или к суперпроверенному, но дорогому сервису или же самостоятельно делать, чтобы спирать не на кого было и дешевле получается, если получается :D.
А товарищам отдавать - фиг знает, по мне - лучше тогда вместе сделать, чтобы не парить себя догадками "чё он там поменял" и знать всё точно. Да и интересно, как оно там всё устроено.
Себе сам всё делать буду :D.
Век живи век учись! :)
kostia_a81
Бывалый

Сообщение kostia_a81 » 24 апр 2013, 12:17

я думаю всё-таки что контракт надо разделять на 2 вида-1.снятый агрегат(коробка,движок) с машины в россии на запчасти и 2.контракт привезенный из попонии....и покупать контракт у крупных контор по контрактам,которые ещё и сами устанавливают и дают гарантию,либо искать спецов ,кот. спецмализируются на коробках,чтобы они сами заказали и установили и соответственно дали гарантию-я думаю они более разбираются у кого заказывать....и их(спецов) не так уж и много-у нас в городе по коробасам слышал только про 2 конторы
t-333

Сообщение t-333 » 25 апр 2013, 08:59

kostia_a81 писал(а):я думаю всё-таки что контракт надо разделять на 2 вида-1.снятый агрегат(коробка,движок) с машины в россии на запчасти и 2.контракт привезенный из попонии....и покупать контракт у крупных контор по контрактам,которые ещё и сами устанавливают и дают гарантию,либо искать спецов ,кот. спецмализируются на коробках,чтобы они сами заказали и установили и соответственно дали гарантию-я думаю они более разбираются у кого заказывать....и их(спецов) не так уж и много-у нас в городе по коробасам слышал только про 2 конторы
Вот и связался со "спецами".
kostia_a81
Бывалый

Сообщение kostia_a81 » 25 апр 2013, 09:03

скажи лучше на каком пробеге умерла коробка,какие были симптомы,как часто менял жижу?
t-333

Сообщение t-333 » 25 апр 2013, 22:35

kostia_a81 писал(а):скажи лучше на каком пробеге умерла коробка,какие были симптомы,как часто менял жижу?
Как кто менял до меня жижу знает только машина. Были пробуксовки сначала на горячую с первой на вторую и толчи при сбрасывании до нуля когда скидывает скорость на первую и так продожалось в течении 5 ти месяцев потом в один прекрасный день начала ну очень сильно буксовать при переключении на вторую да так что иногда обратно первая включалась из за того что скорость падала. Читка засраных шелухой соленоидов три раза не помогала. А контактная коробка буксовала на холодную на горячую все ок но потом постепенно появился непонятный гул в итоге как сказал " гарантия " умер диф. что там именно не знаю привода сказал что болтаться начали. Завтра вообщем должен снимать и везти ремонтировать что из этого получится раскажу позже. Воевать честно с этим удаком подустал уже хорошо что есть вторая тачка так бы совсем печаль была бы. Надеюсь вопрос по мирному разрешится.
t-333

Сообщение t-333 » 25 апр 2013, 22:35

Пробег не маленький но похож на реальный. Когда брал 219 было.
VeTal_86
Матерый

Сообщение VeTal_86 » 26 апр 2013, 19:01

А ещё, кроме хороших сервисов, нужны хорошие бабки, народ как с ума сошел, ремонт коробаса на тойоте в разы меньше, а живет дольше, да и особой разницы нет в этих агрегатах. Я чёт совсем сбился с вектора выстраивания цен в нашей стране непуганых идиотов...
Si vis pacem, param bellum
ZSERG

Сообщение ZSERG » 26 апр 2013, 19:11

Ну не скажи "в разы" - на прошлой неделе товарищ на короллке ремонтировал - 28 т.р.
Изображение
t-333

Сообщение t-333 » 10 май 2013, 21:37

Про разницу в агрегатах... она очевидная в коробках у Honda самое высокое давление масла может с этим связано (инфа со слов мастера) "гарантия" откапиталила коробку причем мою старую. потому что у контрактной развалился дифференциал. Жду пока поставят обежали завтра. Ребята кто капиталил вроде адекватные сказали что проходит 100т. меня эта цифра вполне устраивает. Отпишусь дальше когда поставят и съезжу к ним на настройку как они сказали, что настраивают будут не в курсе. Контора кстати называется Новоматик, может кто то сталкивался так скажите.
Гость

Сообщение Гость » 11 май 2013, 00:35

У меня 50т прошла после ремонта (замена фриков), все ок было, а потом газанул и умер диф, а от него кусками поломало 2 вала, один сильно, другой чуть чуть зацепило. Заказал, ждал месяц. В итоге 32р денег, из них 12000 вал, 6100 масло и фильтра, 15р за снять, поставить, и б.у диф в сборе. Щас вроде все ок, хз теперь сколько проходит.
После месяца езды на газеле, авансир просто ракета с супер мягкой подвеской, только низковат :).
Уэф
Матерый

Сообщение Уэф » 11 май 2013, 00:48

Аркадий, можно поздравить :) После Газели ТА-4 ваще супертачка, Феррари отдыхает :)

А при вскрытии на фрики не смотрели? Как выглядят после 50т. пробега? И чье производство фрики?
t-333

Сообщение t-333 » 13 май 2013, 08:45

Аркадий писал(а):У меня 50т прошла после ремонта (замена фриков), все ок было, а потом газанул и умер диф, а от него кусками поломало 2 вала, один сильно, другой чуть чуть зацепило. Заказал, ждал месяц. В итоге 32р денег, из них 12000 вал, 6100 масло и фильтра, 15р за снять, поставить, и б.у диф в сборе. Щас вроде все ок, хз теперь сколько проходит.
После месяца езды на газеле, авансир просто ракета с супер мягкой подвеской, только низковат :).
Дифы дохнут как мне сказали если буксовать сильно или подшипник умирает какой-то.
t-333

Сообщение t-333 » 13 май 2013, 08:47

Поставили мне коробку отремонтированную... небо и земля конечно по сравнению с тем что было! Посмотрим теперь на сколько хватит этого неба.
Ответить