Починил коробас ))), правда пришлось не много по нервничать

.
После чистки соленоидов, не долго я проездил до следующего забивания сеточек соленоида, фрикционной бумагой.
Патом я поменял полностью масло-----тоже не помогло.
Дело дошло до ремонта АКПП. Т.к. денег как всегда нет ))) принято было решение крутить гайки самому, в помощь еще два товарища (которым большая благодарность).
Затраты: ремкомплект + фильтр 7550 + 700 рублей, ну и опять масло DW1 по 400 руб. за литр, (6 литров), обязательно пожирать по бухать )))) Итого = на 3 дня
А вот первые впечатления после ремонта АКПП....
При переключении на каждую передачу завышенные обороты+пинок, при остановке пинком догоняет первая скорость, при включении (D) три пинка, при включении (R) механический стук затем пинок, периодически мигает (D) пока не заглушишь ДВС, иногда при остановке на перекрестке начинает движение с 3 или 4 передачи (в зависимости на какой передачи начиналась остановка).
В тот момент я уже готов был добавить коллекцию авто-запчастей где-нить на авто-разборе ))))
В общем от безысходности продолжаем ремонт )))) (только уже без пива)))
Что я сделал:
Сначала я решил снять, протестить и почистить все соленоиды. Два соленоида мне сразу не понравились, шток внутри с четвертого раза только начал шевелится, тут в помощь карбклинер, "ABRO", вуаля и все шевелится.
Выезжаю, результат на лицо все работает, переключает плавно, скорость не догоняет, переключение D-R, R-D, не ощущается, пока не начал тестить на больших оборотах и все нах..ен опять, D-мигать, скорости пинать, догонять, полный пи...ец. Заглушил, покурил, поехал вроде все ок, только чу-чуть затяжное переключение всех передач, с первой на вторую пинок, короче ездить плавно, можно. Проехал я так 300 км., симптомы не ухудшаются не улучшаются.
Заказываю датчик, на фото ниже (который больше всего не внушал доверия)

Все проблемы за раз исчезли

Получается, что этот клапан ооочень большую роль играет, от него вся автоматизация КПП зависит.
Клапан купил б/у