Коробочка , наконец то разобрали :-)

Всё связанное с автоматической коробкой передач АКПП Honda Avancier
VOHR48
Матерый
Коробочка , наконец то разобрали :-)

Сообщение VOHR48 » 31 янв 2009, 13:33

Всем привет, коробку планировал делать давно ,вот только руки все не доходили....перед новым годом удачно стукнулся....загнался в январе на жестянку.....все сделали....подняли на подъемник , диагональки померить...а там все в масле :shock: ....коренной побежал...коробочку пришлось снять... после слов мастера "можешь конечно сейчас коробку не делать , я могу и еще раз за деньги коробку потом скинут...мне для хорошего человека ничего не жалко :D "решили половинть.....раскидали коробушку.....итог...подшибники без люфтов...игольчатые все живы.....в коробку уже лазили....фильтр забит разной шняжкой ......разбор муфт передач"извиняюсь за свой технический...ну не работник я автосервиса".....первая передача(железо,фрикционы-нормуль :D )...вторая(не значительный износ фрикционов,диски норма-замена фрикционов)....третья в принципе терпимо,но фрикционы изношены(не так как на Inspire,на прошлой коробке....там вообще одно железо было),металл с синева...все под замену....еще что удивило..что под верхним диском металла ,был еще один диск металла а потом уже фрикцион, при прошлом ремонте коробки, дабы не менять фрикционы,добрые люди подточилии металл диски с 2,6мм(необходимых)до 2мм , добавили еще один диск,компенсировав тем самым зазор, и все тип топ....вот так у нас коробочки делают.......четвертая на замену и фрикционы и металл, металл синиий....фрикционы износ не значительный.....сегодня будет происходит промывка коробки....замена всего вышеперечисленного....и фильтра...сборка..потом отпишу че кого...я думаю будет очень актуально :D
bard999

Сообщение bard999 » 31 янв 2009, 14:26

А где делаешься? В каком сервисе?
VOHR48
Матерый

Сообщение VOHR48 » 01 фев 2009, 10:29

Да сами все делаем....зачем нам сервис :D
VOHR48
Матерый

Сообщение VOHR48 » 03 фев 2009, 06:32

Усе коробка собрана, поставлена,машинка на обкатке :D
Yur$

Сообщение Yur$ » 03 фев 2009, 09:58

круть! с нетерпением ждем впечатлений и фотоотчета! :!:
VOHR48
Матерый

Сообщение VOHR48 » 03 фев 2009, 15:50

Впечатления пока только положительные.....но пока еще рано судить.....фотографировать тоже особо нечего...все строго по бумажке в ремкомплекте....кое что конечно выложу..... :D
kOOlik

Сообщение kOOlik » 03 фев 2009, 16:50

Ну вы даете...
Инструменты нужны специальные и был ли опыт до этого?
VOHR48
Матерый

Сообщение VOHR48 » 03 фев 2009, 17:26

Второй человечек работник автосервиса но коробками не занимался....инструмент обычный ....ну и инструкция из ремкомплекта....она есть на многих сайтах....фото конечно помогли в некоторых моментах при сборке.....
Гость

Сообщение Гость » 03 фев 2009, 19:46

Вова - исследователь! :D Чо уж говорить , маладца :good:
VOHR48
Матерый

Сообщение VOHR48 » 04 фев 2009, 07:03

еще два подшибника на планетарке поменяли.....вибрация при разгоне исчезла....вообщем сплошной позитив :D
ZSERG

Сообщение ZSERG » 04 авг 2009, 20:37

Ну вот и от меня кратенький отчетец о ремонте коробочки :) .
Предпосылки для ремонта:
1. Сначала начало меня напрягать неплавное (с рывком) переключение с 1-ой на 2-ую при медленном наборе скорости и на холодную. При интенсивном разгоне такого не наблюдалось в выраженном виде. Думал-ну подергивает, ну и ладно, буду кататься пока сАвсем плохо не станет, да и другие говорили что с этой проблемой можно ездить еще долго. Вот я и продолжал ездить :( .
2. В общем проездил так недолго :(, тыщ 20 от силы. Начали проявлятся все сильней толчки с 1-ой на 2-ю и со 2-ой на 3-ю причем и в динамике уже :(. Тут я уже начал задумываться о ремонте более предметно, но опять же в сервис не поехал.
3. Крайней моей точкой стал удар :o при трогании с места со взлетом оборотов до 3-х или более тыс (не заметил точно) при заезде в гараж после 300 км пробега. В гараж то я заехал, можно сказать влетел, и подумалось - все, капец, назад не выеду. Выехал... в сервис прямиком. Лампочка D не моргала!
Замены масла делал на 90 тыс (почти сразу как пришла из Япии), на 120 и на 125 (собственно тогда, когда начались ощущаться проблемы). Делал частичную замену дважды через 500-1000 км, не помогло :( .

Разборка коробки: фрикционы 1 и 2 на замену, игольчатые подшипники убитые, на шестернях отчетливые выработки.... и настойчивый совет менять линейный соленоид.
В общем даю добро все делать и заказывать соленоид (его в сервисе в наличии небыло). Собирают мне все это дело, - можешь забирать, я - а как же, со старым соленоидом? - Да, покатайся без резких ускорений, придет - поставим.
Забираю авто, толчки по п.1 ощущаются все равно!!! На так сильно, но есть. Съездил на озера на последних выходных около 800 км пробега - все в таком состоянии, нилучше не хуже. Сегодня звонят, приезжайте, поставим соленод. И что же вы думаете - все ОК :Yahoo!: Коробас как новый!
Вывод: толчки при переключениях зависят не только от состояния фрикционов, но и нормальной работоспобности линейного соленоида!
Напоследок прикладываю заказ-наряд на работы и запчасти, стоимость соленоида плюсом - 9000 р.
Изображение

Если есть вопросы, отвечу.
Изображение
Russo
Матерый

Сообщение Russo » 04 авг 2009, 20:40

Ну дай Бог, чтобы все сделали хорошо и это было бы твоим самым крупным вложением в машину :Yahoo!:
VOHR48
Матерый

Сообщение VOHR48 » 05 авг 2009, 07:16

Линейный соленоид это который впереди сверху(две бобышки)?
ZSERG

Сообщение ZSERG » 05 авг 2009, 07:22

Нет, сбоку. Деталь №5
Изображение
Изображение
DKRN
Бывалый

Сообщение DKRN » 05 авг 2009, 07:29

фоток нету? старые запчасти не вернули?
и еще...какие мысли есть по поводу того что соленоид и является причиной ускоренного выхода из строя механических деталей?ну не знаю например не адекватное включение передач или еще что то...просто совсем уж диким кажется капиталка коробки на японце и уж тем более на хондЕ на 100 тыщах...
SDN
Бывалый

Сообщение SDN » 05 авг 2009, 11:01

DKRN писал(а):...какие мысли есть по поводу того что соленоид и является причиной ускоренного выхода из строя механических деталей?
Присоеденяюсь к вопросу. А вообще "теоретически" простая замена соленойда может продлить ресурс коробки. И как проверить его "работоспособность".
Yur$

Сообщение Yur$ » 05 авг 2009, 13:03

мож есть смысл как нить тестировать этот соленоид? снимается легко т.е. без снятия коробки?

Серж, а скока этот соленоид стоит? чот не увидел в расходной накладной...
По ремонту - принимай поздравления ))) нашел денги - починил, желаю надолго забыть про ремонт коробки ))
SDN
Бывалый

Сообщение SDN » 05 авг 2009, 13:25

Yur$ писал(а): скока этот соленоид стоит? чот не увидел в расходной накладной
ZSERG писал(а):стоимость соленоида плюсом - 9000 р.
Yur$

Сообщение Yur$ » 05 авг 2009, 13:33

SDN писал(а):
Yur$ писал(а): скока этот соленоид стоит? чот не увидел в расходной накладной
ZSERG писал(а):стоимость соленоида плюсом - 9000 р.
ога в тексте не заметил ))
тем не менее может есть смысл энтот соленоид при появлении каких либо признаков на умирание коробки его снять и в случае чего заменить.... по любому дешевше будет...
SDN
Бывалый

Сообщение SDN » 05 авг 2009, 13:43

Yur$ писал(а):тем не менее может есть смысл энтот соленоид при появлении каких либо признаков на умирание коробки его снять и в случае чего заменить.... по любому дешевше будет...
я готов выложить 9000 руб, был бы толк :crazy: , вот вчем вопрос.
Ответить