Непонятная работа АКПП

Всё связанное с автоматической коробкой передач АКПП Honda Avancier
paxabub
Непонятная работа АКПП

Сообщение paxabub » 22 сен 2009, 10:46

Поменял в АКПП ремкомплет и все фрикционы, из-за ударов при включении положения D и R, при переключении передач 1-2-3-4, а так же при резкой подачи газа ощущался очень даже заметный рывок в виде разового дерганья. После замены практически все пропало но осталось вот что - при резком торможении ощущается как передачи переключаются до первой небольшими толчками а при резкой подаче газа (чтоб не отставать от потока в пробке) коробка как будто тупит а потом разгоняет и не большой толчок. Подскажите что может здесь быть за подвох? или как у вас в таких случаях реагирует коробка? У меня до этого был Honda Stream я даже никогда и не знал про такие ощущения от коробки, но так мельком слышал что у авиков какая то превередливая коробка....
MaCTeP 24rus

Сообщение MaCTeP 24rus » 22 сен 2009, 12:19

и у меня так же было до поры до времени. теперь я без машинки. наверное тебе еще надо было что-то менять. вроде как давления нужного не создается, а потом резко прорывает
NeeL

Сообщение NeeL » 23 сен 2009, 10:06

У меня после ремонта такая же проблема! только вот еще по трассе когда летишь с горки, газ отпускаешь и создается такое ощущение как будто на палке едешь :) двигателем начинает тормозить и скорости переключаются с 4 до 1 сами :)
ZSERG

Сообщение ZSERG » 23 сен 2009, 10:14

MaCTeP 24rus писал(а):вроде как давления нужного не создается, а потом резко прорывает
Соленоиды... Мать их :x
Изображение
paxabub

Сообщение paxabub » 23 сен 2009, 15:12

ну я слышал что там какой то насос стоит который масло гоняет и возможно что у него какие то сбои
NeeL

Сообщение NeeL » 23 сен 2009, 17:22

этот насос называется гидромуфта, а принцип работы ее либо "да" либо "нет" :)
NeeL

Сообщение NeeL » 23 сен 2009, 17:24

ZSERG писал(а): Соленоиды... Мать их :x
Я тоже думаю что это они и пинаются :)
Гость

Сообщение Гость » 07 ноя 2009, 13:44

Нашла вот такую информацию на Дроме:

АКПП зимой
Так вот. АКПП, работают отлично и крайне надежны во все времена года, кроме зимы. Поэтому рассказываю, как не засадить АКПП если температура ниже 15 град.
1) Надо греть машину до РАБОЧЕЙ! температуры. Маслянный радиатор коробки и двигла один и тот же, а коробка от двигла дальше, поэтому АКПП прогревается ПОЗЖЕ.
2) Если уж очень не втерпеж, догреть хотя бы до 40, а потом на ходу, включив 3 передачу и на скорости не более 40 км/ч до рабочей.
3)Перед зимой смените масло и фильтр. Азбучная истина - но результат отнюдь не азбучный - экономия денег на ремонте.Теперь, что будет,если этого НЕ делать.
В управляющей системе АКПП ("мозгах")есть некоторое кол- во клапанов, состоящих из пластмасски и пружинки, которые открываются от давления. При густом масле давление выше и пластмасску, если вы газанули с пробуксовкой, ломает. Следствие - пружинка с осколками пластика пролетает дальше и клинит шестерни. Поскольку приводная шестерня включения/выключения тоже из пластика - она ломается. Результат - коробка не переключает передачи либо выше 2, либо быстро перетыкается со 2 на 4. Если так поездить - засаживаются фрикционы и ремонт по полной программе.
Для тех, кто любит все делать сам - я бы вообще советовал перед зимой уменьшить рабочее давление на полоборота.
Гость

Сообщение Гость » 07 ноя 2009, 14:21

Тань кто там такой вумный. когда я капиталил коробку то спрашивал у мастера про всякие возможные траблы зимой и мне было сказано что все продумано без меня, на этом и сошлись. Мож тогда вообще в квартиру машину заносить. Не забивай голову.
Последний раз редактировалось Гость 07 ноя 2009, 14:26, всего редактировалось 2 раза.
Гость

Сообщение Гость » 07 ноя 2009, 14:23

Это не я посоветоваЛ. Это выдержка из статьи. На ваше ознакомление :)
Гость

Сообщение Гость » 07 ноя 2009, 14:30

я увидил. исправился:) Речь про наши коробки точно? Смутило что аффтар пишет, что кроме зимы Акпп потрясающе надежна:) это не про авики точно, так что не переживай.
Гость

Сообщение Гость » 07 ноя 2009, 14:36

Парень занимается маслами, Валволайн, и для двигов, и для АКПП, вот такие рекомендации у них. :unknown:
Я сама читала в каком то автожурнале, что полный прогрев на коробку не влияет.
Попробую найти ту статью...Может что то путаю.. %)
Гость

Сообщение Гость » 07 ноя 2009, 14:46

Тань, я тоже начитался всякой такой хрени и зимой прошлой перед троганием на минуту врубал Д,типа прогревал. А потом ,как писал выше, спросил у мастера который не маслами занимается а ЧИНИТ КОРОБКИ, он глаза округлил и посоветовал меньше читать. Как дела ?:)
Гость

Сообщение Гость » 07 ноя 2009, 14:53

Про режим Д ребята-ававоды вроде писали, что вначале на нем ехать, пока машин не прогрелся, а потом в нормальный переходить.
А делы потихоньку, пасиб :) Перед зимой масло в коробке поменяла частично, чернючее было!!!
Гость

Сообщение Гость » 07 ноя 2009, 15:13

молодец, за авиком надо следить. Я думаю Масло тыщ через 25-30 обновить, мне как после капиталки залили (в апреле) так до сих пор розовенькое. Я тут сижу вахчу на корабле своем сутки..до 9 утра еще. вот и флудю на форуме от скуки:)
Гость

Сообщение Гость » 07 ноя 2009, 15:15

молодец, за авиком надо следить. Я думаю Масло тыщ через 25-30 обновить, мне как после капиталки залили (в апреле) так до сих пор розовенькое. Я тут сижу вахчу на корабле своем сутки..до 9 утра еще. вот и флудю на форуме от скуки:)
Гость

Сообщение Гость » 07 ноя 2009, 15:17

Тогда в чат переходи, там поболтаем :) А то нас выгонют отсюда!
А масло я второй раз частично меняю, в этот раз 2.7 литра получилось...А разок полностью меняла, с промывкой.
valensie

Сообщение valensie » 07 ноя 2009, 16:16

народ, а кто знает, какой соленойд в нашей коробке (5 ступенчатой) за что отвечает??
Гость

Сообщение Гость » 08 ноя 2009, 02:18

По поводу зимы и АКПП. В книгах по эксплуатации авто, которые идут в комплекте с новыми, даже современными, авто пишут, что при зимней эксплуатации авто с АКПП необходимо прогревать до РАБОЧЕЙ температуры, избегать эксплуатации на расстояния менее 10 км и частых коротких поездок. Написал практически дословно. 8)
SWAT

Сообщение SWAT » 08 ноя 2009, 16:10

ВладимирSH писал(а):По поводу зимы и АКПП. В книгах по эксплуатации авто, которые идут в комплекте с новыми, даже современными, авто пишут, что при зимней эксплуатации авто с АКПП необходимо прогревать до РАБОЧЕЙ температуры, избегать эксплуатации на расстояния менее 10 км и частых коротких поездок. Написал практически дословно. 8)
Жесть... А лучше поставить в гараж и приходить любоваться по праздникам :) Представляю какой расход будет если постоянно греть до рабочей температуры...
Ответить