Новое с АКПП 5AT. 2(ДВА) рывка при старте

Всё связанное с автоматической коробкой передач АКПП Honda Avancier
Andych
Новое с АКПП 5AT. 2(ДВА) рывка при старте

Сообщение Andych » 13 фев 2010, 18:49

TA3 , 5-и ступка.
При включении D, (для заметности проблемы газ не давим), происходит пинок довольно ощутимый, машин начинает слегка катиться вперед, через ~1-2 сек прилетает второй пинок - послабее? после чего набор скорости заметно интенсивный, но конечная скорость слабовата ... не более 5-10км/ч. По остальным переключениям проблем нет, т.е 1->2, далее пинки и задумчивость в пределах допустимого.

Други, сталкивался ли кто с подобным?
Кто что думает на эту тему?
Russo
Матерый

Re: Новое с АКПП 5AT. 2(ДВА) рывка при старте

Сообщение Russo » 13 фев 2010, 18:53

Andych писал(а):Кто что думает на эту тему?
А что тут думать - копи деньги :( Пока переключает - езди. Вряд ли кто тебе скажет, что так и должно быть.
Andych

Сообщение Andych » 13 фев 2010, 19:15

К чему это ведет - понимаю :( , хочется прояснить насколько быстро ...

Диагност устрашающе говорил о варианте развития "Оп и встал". т.е не тот случай, который многие здесь описывают - тупит --> "теряет" передачи и т.д ... но ходит.

Очень бы хотелось еще услышать владельцев ТА3-4, так как намеки на конструктив 5и ступки - то что называют "обгонкой"
Russo
Матерый

Сообщение Russo » 13 фев 2010, 19:25

Andych писал(а):К чему это ведет - понимаю :( , хочется прояснить насколько быстро ...

Диагност устрашающе говорил о варианте развития "Оп и встал". т.е не тот случай, который многие здесь описывают - тупит --> "теряет" передачи и т.д ... но ходит.

Очень бы хотелось еще услышать владельцев ТА3-4, так как намеки на конструктив 5и ступки - то что называют "обгонкой"
Ну вот у нашего форумчанина kOOlik'а(ТА-3) примерно так и было - немного поездил с пинками, а потом раз - и двух передач(5-й и задней) не стало. А вообще практика показывает, что чем раньше отдался сервисменам - тем дешевле.
Klim

Сообщение Klim » 13 фев 2010, 19:29

это точно, на Хондовские коробки начинают болеть, но умирают через длительное время после заболевания... но чтобы воскресить коробку надо куда больше денег чем вылечить больную акп!
SWAT

Сообщение SWAT » 14 фев 2010, 15:25

У меня уже два года так себя ведёт коробка. Проехал 35тык и ничего не изменилось вообще, переключения на ходу плавные, при полном прогреве вообще еле заметные. Жидкость в акпп главное держи чистой и не рви коробку и всё будет хорошо. Если всё таки переживаешь, съезди на сканер. Желательно фирменный хондовский, потом отпишись.
SWAT

Сообщение SWAT » 14 фев 2010, 15:27

Кстати а что в твоём понимании конечная скорость? Накат на D без газа?
Andych

Сообщение Andych » 14 фев 2010, 17:56

SWAT писал(а):Кстати а что в твоём понимании конечная скорость?
Да, это про накат на D, полагаю зависит от оборотов ХХ возможно они заниженые, подключу комп погляжу точнее.
Andych

Сообщение Andych » 14 фев 2010, 18:08

Жижа в норме, 7тык назад делал очередную частичную замену.
Жженым не воняет, цвет заметно не изменила.

Смущает то, что на пробке было прилично металлических опилок. Кстати, как у Вас с этим ?
Andych

Сообщение Andych » 14 фев 2010, 18:35

На диагностику ездил, думая что есть средства решить вопрос без разбора. У ребят проф сканер в наличии есть, но прокатившись, сервисмен сказал что диагностика в моем случае ничего не покажет. Проблема с «обгонкой» - стерлись ролики, лечится заменой. По всем остальным переключениям отклонений он не увидел.
kOOlik

Сообщение kOOlik » 14 фев 2010, 18:37

"Накат" на D верно замечено зависит от оборотов ХХ. Так же как и откат назад, если стоишь под уклоном. Это не является дефектом коробки, а лишь побочным эфектом заниженных оборотов ХХ.

По поводу моего случая у меня был затуп при переключении 4-5 Т.е. тяга на секунду пропадала а потом снова появлялась когда 5ая все таки втыкалась. + задняя стала врубаться сначала с пинком, потом только если подгазовать. А потом обе исчезли.

У тебя как я понимаю проблема в первой передаче. ИМХО это лучше чем у меня. Во-первых уже сейчас можно практически исключить ее из оборота (стартовать с второй и т.п.) Во-вторых если она все таки сдохнет (что весьма вероятно) какое то время можно опять же ездить без нее. Хотя бы до сервиса доехать (хотя я и без задней пару раз ездил, но это еще тот экстрим особенно во дворах).

Что будет с коробкой дальше - я комментировать не буду. Думаю точно можно сказать только разобрав ее.

PS Да, и не ведись на замену масла. Это миф что она может решить многие проблемы. У меня когда появился легкий затуп я поменял, видимо поэтому и померла коробка так быстро.
Новое масло - более жидкое и давление способно создать меньшее, чем старое и густое. - фрикционы истираются еще быстрей.

Масло имеет смысл менять чтобы обновить его теплоотводящие свойства и Очистить от гадости, чтобы не забивался фильтр. Когда начали умирать фрикционы и конкретно забивать своими останками фильтр уже ничего не сделать. фильтр забился-давление меньше-фрикционы умирают еще быстрей.

PS2 А как обстоят дела при переключении на 1ую с верхних передач? Может у тебя вообще не пакетах фрикционов 1ой передачи дело?
kOOlik

Сообщение kOOlik » 14 фев 2010, 18:41

Во пока писал сообщение, уже выяснилось, что проблемы с "обгонкой". Так что это не мой случай.
А какой у тебя пробег?
SWAT

Сообщение SWAT » 14 фев 2010, 18:51

А что за "обгонка" господа? что за ролики? и как их менять и сколько стоит?
Andych

Сообщение Andych » 14 фев 2010, 18:59

Пробег небольшой - 93, из них японские 63. Из российских моих только 10.

PS я вот тоже сналачала написал, а потом наткнулся на твой топик в формуе у Юры и AlexW. с описанием проблемы.
Andych

Сообщение Andych » 14 фев 2010, 19:10

Что такое "обгонка" и как она работает сам бы хотел понять;) Может есть кто ведающий просветите!

Из приведенных разъяснений сервисмена:
1) встречается только на 5и ступках.
2) функционально - действует как средняя часть втулки в задних колесах советских простых велосипедов ;) если кто помнит такое :)
т.е часть втулки поворачивается, ролики из втулки начинают выпирать и упираются в колесо за счет этого оно проворачивается.

по кодам это вроде:
23420-P7W-005 Ступица
23411-P7W-000 шестерня второго вала нижняя
Andych

Сообщение Andych » 14 фев 2010, 19:13

SWAT писал(а):А что за "обгонка" господа? что за ролики? и как их менять и сколько стоит?
Про сколько стоит профессиональные сервисмены до разбора не говорят.

В Нск у этих ребят ориентироваться надо на сумму от 30тыр
Russo
Матерый

Сообщение Russo » 14 фев 2010, 19:21

Если в любом случае надо разбирать коробку, то лучше делать уже сразу все - и "обгонку" и фрикционы. Тем более если у тебя уже металлические опилки внутри коробки.
SWAT

Сообщение SWAT » 14 фев 2010, 19:28

если надо разбирать коробку для этого то ну его нафиг... вот когда встанет, тогда и вложусь в ремонт по полной... а пока пусть ездит...
Andych

Сообщение Andych » 14 фев 2010, 19:38

SWAT, а расскажи про то какие проявления у тебя в переключениях на D, также после первого пинка не едет, и ждет второго ?

и какая картина на магните пробки ?
SWAT

Сообщение SWAT » 14 фев 2010, 19:48

Ну когда переводишь селектор передач в D то происходит толчок и через секунду(не более!) ещё один еле заметный и машина готова ехать. После первого толчка она как бы ещё не включила скорость, а после второго всё ок! Я уже привык, не парюсь. Магнит не видел. рядом с мастером не стоял. При след. замене обязательно поприсутствую!
Ответить