АКПП -после морозов - "пластилиновое переключение"

Всё связанное с автоматической коробкой передач АКПП Honda Avancier
Ответить
hanrich
АКПП -после морозов - "пластилиновое переключение"

Сообщение hanrich » 27 фев 2010, 01:21

Ребята, помогите. В морозные дни ( -35 - 43) машина стояла во дворе. Собрался поехать по делам, с автозапуска прогрел ее, сел, включил D-шку и обалдел!!! При переключении от Парковки к D-шки ручка переключается без фиксации, а с D на D3 как обычно с натягом. дальше вниз на 2-ку опять "пластилин". Что это может быть? Машина едет как и раньше плавно без рывков, но данное переключение напрягает. Ставил машину в теплый бокс - не помогло.
hanrich

Сообщение hanrich » 05 мар 2010, 22:50

У кого-нибудь подобное было и как это побороть????
kOOlik

Сообщение kOOlik » 06 мар 2010, 00:21

Ну ты сам понимаешь - ручка в салоне и коробка вещи совершенно разные и с самой АКПП скорее все ОК. Может тросик который от ручки до коробки идет замерз (ну вода туда попала) или повредился в мороз. Может то место в коробке куда он входит замерло. Может какая нить пластмаска в селекторе задубела, дала слабину и сломалась.
а может вообще с морозами не связано или связано косвенно.
не знаю что у Вас там за погода, если нормальной оттепели не было, то я бы просто кинул машину в каком нить теплом месте. Желательно подольше. А если и это не поможет то надо смотреть всю систему начиная от селектора до входа тросика в коробку (кстати в одной из тем или тут или на дроме, кто то писал что смазывал это самое место - говорит потом ручка стала ходить идеально - как новая.
PS Я изучил наверное все темы про коробку в Авике - никто про такое не писал.
hanrich

Сообщение hanrich » 08 мар 2010, 11:04

спасибо что ответил, наши "спецы" в городе про коробку на хонду ничего не понимают, говорят - бери контрактную у тебя проблемы, сейчас потеплеет и буду смотреть.
Russo
Матерый

Сообщение Russo » 09 мар 2010, 14:17

Катайся пока не встанет. Скоро потеплеет - пройдет твоя "пластилиновость". А вообще kOOlik все правильно сказал.
Ответить