Непонятный свист

Популярные вопросы и ответы по Honda Avancier
panteley87
Спец

Сообщение panteley87 » 19 мар 2013, 22:22

gazetter писал(а): Подшипник в его роликах.
Я недавно менял ролик натяжитель ремня генератора, старый трещал. Сказали, что он не разборный, пришлось за 5 рублей покупать в сборе. В нем подшипник стоит, он и трещал. Ты этот подшипник имеешь ввиду?
gazetter
Матерый

Сообщение gazetter » 19 мар 2013, 23:18

А я и думаю чего не так в твоем вопросе... У тебя же ТА-4, двиг J30A, а у меня TA-1 двиг F23A, на нем нет ролика натяжителя ремня, у меня может свистеть и свистит точно подшипник шкива компрессора кондиционера, т.к. уде второй год только кондей включается свист начинается, а щас и без кондеясвистит, знач на шкиве генератора или гидрача еще издыхает.
Типа для уменьшения сопротивления среды? И как, ощутимо?
Ну типа если попытаться дунуть сквозь обычный воздухан, воздух идет с ощутимым сопротивлением, через нуливик дуется свободно, правда его мыть надо каждые 5тыс. км и маслом по новой пробрызгивать. После установки нулевика, на скорости 120км/ч обороты двигателя снизились на 300 об/мин т.е. двиглу стало реально легче, ну и из-за чего я держу этот пылесос(нулевик гудит как пылесос, на всю округу) это рык который появился при работе двига и особенно втек когда включается :roll:

Собственно пара видяшек со звуком от нулевика при обгонах
Первая видяха: обгон шнивы тапка в пол со 110 с копейками км/ч

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=V3hAbBp3TCM[/youtube]

Вторая видяха: неторопливый обгон двух камазов,тут больше слышно звук при витеке и на переходах по скоростям первого в пол тапку и отпустил через пару сек, второго дак просто подгазанул до витека и объехал т.к. че-то очково было кикдаун усраивать когда половина машины на льду, половина на асфальте :crazy:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nsX2UkzQTRo[/youtube]

Обе видяхи не особо передают звук ибо специально не снимал, так нашел чего валялось на компе с регистратора, надо бы нормально записать.

З.Ы. еду с раздолбанной мордой, до сих пор еще страховая не выплатили черти :evil:
Последний раз редактировалось gazetter 20 мар 2013, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
panteley87
Спец

Сообщение panteley87 » 20 мар 2013, 06:10

Да, звук уматный :) Но имхо не идет как-то он этой машине :)
А вот у меня 3 литра и рык такой после 50 км/час, надо тож видяху записать, выложить :)
З.Ы. Резонатор снимал? Без него звук как у масклкара :D
И на фото твоем улитки не видно. Ты ее снимал? Если снимал, то звук пылесоса из-за ее отсутствия. Поставишь обратно, перестанет гудеть :)
gazetter
Матерый

Сообщение gazetter » 20 мар 2013, 08:21

А мне нравится когда мотор слышно, если он при этом отдает объемистостью, а не жужжит как малолитражки. Потому и шумку не делаю глухую, ибо поездил в машинах с шумкой и не понимаю в чем прикол ехать тупо в тишине, не слыша машину?

Фото не мое, так, для примера скинул :) Хотя у меня улитка тоже снята, она стоит на той части патрубка в который крепится крышка родного воздухана, а я эту часть снял :)

Ага резонатор снимал, когда катализатор выбивать откручивал.
panteley87
Спец

Сообщение panteley87 » 20 мар 2013, 09:04

Просто я тоже улитку ради интереса снимал, гул вообще мерзкий. Попробуй как-нидь примострячить ее, звук чище будет :)
З.Ы. Я поначалу когда машину с сигналки заводил, потом подходил и руку к выхлопной трубе прикладывал, т.к. не слышно двигу вообще :)
Гость

Сообщение Гость » 18 июл 2013, 14:16

однозначно коробка!!! у меня на инспаире тоже свист был в конечном итоге коробку порвало а когда порвало этот свист в 2 раза громче! в общем смотри коробку!!
panteley87
Спец

Сообщение panteley87 » 18 июл 2013, 16:48

Разобрался со свистом. Убавил громкость в ноль и свист пропал :lol: Помехи оказались от выхода AUX :D
Daff4U
Новичок

Сообщение Daff4U » 18 июл 2013, 18:11

и как его убрать, кроме как регулировать громкость? провода перетягивать?
Изображение
panteley87
Спец

Сообщение panteley87 » 18 июл 2013, 18:15

Пока без понятия. У меня в багажнике проигрыватель лежит, через который музыку с флэшки слушаю. Попробую отключить физически, посмотрю, пропадут помехи, или нет. Просто при выключении проигрывателя помехи не уходят, если переключить на AUX. На других интерфейсах помех нет.
А помех при умеренно громко или громко играющей музыке и не слышно :)
Daff4U
Новичок

Сообщение Daff4U » 18 июл 2013, 18:42

у меня такаяже проблемма, решил как будет время провода перекину
Изображение
Гость

Сообщение Гость » 18 июл 2013, 18:44

т.е. свист есть только когда играет мызыка?? свист есть когда магнитола выключенна???
panteley87
Спец

Сообщение panteley87 » 18 июл 2013, 19:18

Дмитрий писал(а):т.е. свист есть только когда играет мызыка?? свист есть когда магнитола выключенна???
Это мне вопрос? Я же и пишу. Помехи есть при включенном AUX даже при выключенном медиа-проигрывателе. При включении других интерфейсов (CD? FM/AM) помех нет. Видимо, дело в проигрывателе, или в его проводке.
sanya

Сообщение sanya » 19 июл 2013, 15:25

я провода перикидывал и всё стало норм
Ответить