Эксплуатация на ГАЗу

Популярные вопросы и ответы по Honda Avancier
Antonio174

Сообщение Antonio174 » 23 авг 2013, 17:24

Nois писал(а):да елки палки, что ты фразе РАСХОД прицепился. газа льет больше БОЛЬШЕ ЛЬЕТ ГАЗА, ВМУХАХАХАХА!!! у газа энергоемкость другая и соотношение воздух/газ отличаеться. потому и больше.
Ни к чему я не прицепился. Просто высказал своё мнение по поводу перевода V6 на газ! И что нет никакой экономии, всё и так отлично с 3-шками без лишнего "криворукого русского тюнненха".
Nois писал(а): так говоришь столько раз как будто валюта у нас литры а не деньги.
А разве нет? Сколько стоит воткнуть ГБО на V6, и чтоб без "косяков" и провалов?
Вот и получается, что кто-то неразумно платит большие деньги(валюта) за, якобы, сэкономленные литры.
----------------
Возможно, ты меня не правильно понял, я хотел сказать, что:
Если установить ГБО на L4, расход будет, допустим, 15 литров газа, а на V6 - уже больше 20-ки! Причем на бензине у них примерно одинаковые показатели.
Плюс на V6 установка ГБО стоит значительно дороже и поэтому всё это дело будет окупаться очень долго, если вообще сможет окупиться до момента продажи машины.
И лично я лучше бы на эти деньги(за установку) ходовку обновил, ну или кузов, да или много чего еще...
S M K
Матерый

Сообщение S M K » 24 авг 2013, 08:18

Изображение
Nois
Матерый

Сообщение Nois » 31 авг 2013, 10:26

Antonio174 писал(а):
Nois писал(а):да елки палки, что ты фразе РАСХОД прицепился. газа льет больше БОЛЬШЕ ЛЬЕТ ГАЗА, ВМУХАХАХАХА!!! у газа энергоемкость другая и соотношение воздух/газ отличаеться. потому и больше.
Ни к чему я не прицепился. Просто высказал своё мнение по поводу перевода V6 на газ! И что нет никакой экономии, всё и так отлично с 3-шками без лишнего "криворукого русского тюнненха".
Nois писал(а): так говоришь столько раз как будто валюта у нас литры а не деньги.
А разве нет? Сколько стоит воткнуть ГБО на V6, и чтоб без "косяков" и провалов?
Вот и получается, что кто-то неразумно платит большие деньги(валюта) за, якобы, сэкономленные литры.
----------------
Возможно, ты меня не правильно понял, я хотел сказать, что:
Если установить ГБО на L4, расход будет, допустим, 15 литров газа, а на V6 - уже больше 20-ки! Причем на бензине у них примерно одинаковые показатели.
Плюс на V6 установка ГБО стоит значительно дороже и поэтому всё это дело будет окупаться очень долго, если вообще сможет окупиться до момента продажи машины.
И лично я лучше бы на эти деньги(за установку) ходовку обновил, ну или кузов, да или много чего еще...
и опять ты не уловил сути. Расход газа на трешке будет 20 литров при учете что бенза она сьела бы 16 литров. Итого 20по 15р или 16 по 30р разница на лицо. И никто не обещал что будет экономия ровно в 2 раза.
Antonio174

Сообщение Antonio174 » 31 авг 2013, 21:46

Nois писал(а):и опять ты не уловил сути. Расход газа на трешке будет 20 литров при учете что бенза она сьела бы 16 литров.
Ну как же, понял суть. Так вот при расходе бензина 16(этож как нужно летать-то) литров - газа 3-х литровый по-любому бы съел больше 20-ки, а вот 2.3 точно в уложился бы в 20-ку.
Nois писал(а):Итого 20по 15р или 16 по 30р разница на лицо. И никто не обещал что будет экономия ровно в 2 раза.
Согласен, что разница на лицо, а теперь сможешь посчитать пробег в км, если условный расход газа23литра/бенза15литров/на 100км, который должен пройти 3-х литровый, чтобы отбить хотя бы деньги за качественную установку(допустим 25.000р)?))) Задачка для школы, но, уверен, ответ будет очень много км.
Я уже и не говорю, что имеет ли вообще смысл сушить великолепный движок j30a, ради каких-то копеек, которые только [s]начнуть экономиться[/s] через X(выше задачка) км пробега...
Плюс вот это "В силу свойств газа и конструктивных особенностей системы питания на 5 — 7% снижается мощность силового агрегата и ухудшается динамика разгона". Проще говоря - превращать j30a в овощной мотор мало кто согласен...
И это - "Самый проблематичный момент для машины, работающей на газе — это пуск двигателя."
Последний раз редактировалось Antonio174 31 авг 2013, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Nois
Матерый

Сообщение Nois » 31 авг 2013, 22:19

математика? видимо сам считать не пробовал, а только мысли излагаешь?

на трешке не ездил, расхода не знаю.
из отзывов порядка 16 литров бензина.
газ расходуеться в соотношении 1,27 к литру бенза.

у нас установка газа на трешку с оборудованием с салона и баком в тор стоит 23000р

16*1,27 = 20,32 литра газа на сотку, и ДА ТУТ БООООЛЬШЕ ДВАЦАТКИ, АХАХАХА.

далее:
16*30= 480
20,32*15= 300

имеем разницу 180р на 100км.
23000 / 180 = 127.

127*100= 12700 километров , это пробек окупаемости.

у меня годовой пробег в среднем 30 тыс км. так что за пол года отбить реально.

+ я люблю путешествовать на авто, и все дальние поездки становятся существенно дешевле.

например в последний раз ездили в монголию, вышло 1500 км пути,
на бензе бы вышло 4500р
а на газе вышло 2250р

и это за 2 дня поездок.

а вообще хз о чем спорить,

Оборудование я окупил давно, на контрактный двигатель с установкой сэкономил, и продолжаю экономить.

В целом я получил раход по деньгам на королее но при этом автомобиль бизнес класса.
Antonio174

Сообщение Antonio174 » 31 авг 2013, 22:28

Nois писал(а):математика? видимо сам считать не пробовал, а только мысли излагаешь?
на трешке не ездил, расхода не знаю.
Ну вот. На трёшке гораздо больше будет жрать газа.
Выше отредактировал/добавил минусы эксплуатации на газу.
Причём я не против зафигачить газ в 2.3, но на V-образных он абсолютно не уместен! ИМХО.
О чём и писАл выше:
Antonio174 писал(а):для рядных движков, после установки ГБО, вполне возможна приличная экономия, особенно на TA-2.
-------------------------------------------
Для меня эти, якобы сэкономленные, копейки роли никакой не играют, потому как их не много, и не стоит забывать, что они сэкономленные, а не заработанные! :wink:
Например, сейчас, у нас на Газпроме, если заправляешься где-то в течении месяця по 300р. ежедневно, то затем бонусов накапливается около 500р.! Вот! :)
p.s. Сегодня вот что-то решил проехаться по городу с ветерком, так опять удовольствие получил(машина едет, бензин нюхает, масло не жрёт) - ляпота. :D
Nois
Матерый

Сообщение Nois » 31 авг 2013, 23:53

На газе едет лучше чем на бензе. Будет время сделаю замеры по жпс и выложу фото.

Кстати про заправку каждый день, есть такой момент что заправить 1 раз на 50 литров будет выгоднее чем 10 раз по 5 ибо так или иначе колонки льют с погрешностью грамм в 200
Antonio174

Сообщение Antonio174 » 01 сен 2013, 00:00

Я лишь бонусы имел ввиду, т.е. без разницы хоть каждый день, хоть по 50 сразу лей, кстати, если еще и учесть погрешности, то будет ещё больше бонусов. :Yahoo!:
-------------
А про газ на V6, уже писал, что ИМХО, и выкидывать деньги, за, якобы, в будущем(после примерно 20.000км) сэкономленные(не заработанные) литры(не деньги) - для меня не логично. :D
siburan

Сообщение siburan » 01 сен 2013, 00:20

может что упустил, не стану всю ветку перечитывать, но +20% к расходу дает оборудование 2!!!! поколения. встречается сейчас на газелях и жигуарах карбюраторных. правильно настроенное оборудование 4го поколения дает в+ не более 5 процентов, если больше- регулировать! причем можно настроить и в минус. у установщиков тоже есть ньюансы и на вас могли немного сэкономить или просто кое чего небыло и поставили что есть- сроки. а клиенту потом заряжают - "а что вы хотели, у вас же двиг V образный" - чушь!
никакой потери в тяге нет! никакого фантастически разного расхода от того рядный двиг или еще какой нет! (на зубары тоже гбо кстати ставят, и на турбо порш кайены причем существуют фирменные заводские комплекты) опять же можно отрегулировать переключение "пониже", 3500об например, а не 4500 как обычно ставят.
захотел поотжигать едешь на бензе, спокойная поездка - экономишь. момент переключения неощутим.
я не теоретик, я ездил на газу на аве, на одике, а до этого на карине. карина и ава остались в городе я их вижу. и на бэху газ не ставлю потому что о дизеле бмв подумываю.
спор между гбо и бензо ездоками сродни спору что лучше шипы или липучка. причем как уже отмечалось самые ярые противники сами гбо не эксплуатировали.
Antonio174

Сообщение Antonio174 » 01 сен 2013, 00:30

siburan писал(а):самые ярые противники сами гбо не эксплуатировали.
Надеюсь, не обо мне речь? :oops:
Было установлено ГБО на калдине у друга. Мне очень даже нравилось, где мы на ней только не колесили! :)
Но вот меня, прям что-то отталкивает - впендюривать ГБО в замечательный V-образный двигатель J-серии...
Efim

Сообщение Efim » 01 сен 2013, 21:54

Езжу на 2.3 перед привод)))10 литров на низкопрофеле Я рад))) поставил 265 на 60 както так)резину сразуже расход 13-14-16 литров((((резина и вес колес влияют сильно!!!!!!!!!!!!!
Antonio174

Сообщение Antonio174 » 02 сен 2013, 15:41

Efim писал(а):поставил 265 на 60...
:lol:
С таким размером только одно колесо можно поставить и то по центру. Типа вот так:
Изображение
Prokop

Сообщение Prokop » 02 сен 2013, 22:23

поставил 265 на 60 как то так

а что такие маленькие тапочки? :wink: побольше не было??? :lol: :lol: :lol:
Marik
Бывалый

Сообщение Marik » 04 сен 2013, 05:05

фото бы глянуть, а то я себе чет не представляю, как это вообще, а на поворотах надо выходить и передок руками переставлять или просто по пол колеса из арок торчат?
Изображение
kotlek

Сообщение kotlek » 04 янв 2014, 15:47

Всем привет и С новым годом!
Народ скажите кто и какое оборудование ставил мне предлагают BRC
ава F23A
Nois
Матерый

Сообщение Nois » 04 янв 2014, 23:34

kotlek писал(а):Всем привет и С новым годом!
Народ скажите кто и какое оборудование ставил мне предлагают BRC
ава F23A
нормальное. еще слышал что на альфе можно экономно ездить.
kotlek

Сообщение kotlek » 05 янв 2014, 09:40

спасибо буду ставить drc как поставят отпишусь
kotlek

Сообщение kotlek » 09 янв 2014, 20:53

поставил brc 125км. полет нормальный . ризницы не заметил .
единственное что пока напрягает если до отсечки крутить то переключается на бенз, а так все нормально
kotlek

Сообщение kotlek » 09 янв 2014, 21:59

поставили гбо BRC , ставил в тавиле цена вопроса 25500 , заливную горловину поставили в лючок бензобака
марк
Опытный

Сообщение марк » 11 янв 2014, 13:46

Новый 2014 год встретил в Армении, там 90% населения ездит на газу, причем газ ставят на бмв, мерседесы, лексусы, хаммеры, гелендвагены и на очень многие другие машины. Бензин дорогой, экономия существенна, вот так. Ни одного авика не встретил.
Ответить