Вибрация двигателя ТА-1

Популярные вопросы и ответы по Honda Avancier
Ответить
Гость
Вибрация двигателя ТА-1

Сообщение Гость » 28 фев 2011, 16:31

Доброго времени суток!вообщем проблема такая!Началась вибрация двигла,заехал сделали диагностику нужно регулировать клапана и компрессия разбег в 2очка!Записываемся, регулируем,проезжаем 500км заезжаем,делаем опять диагностику,сканер показывает разряжение 27,мастер объясняет что стало значительно лучше,компрессия востановилась в каждом горшке по 12 очей!Что еще за причина может быть?и при быстром разгоне начинается детонация по кузову :( может кто сталкивался с теми или иными проблемами,подскажите кто и как избавлялся от них!Заранее благодарен!
Russo
Матерый

Сообщение Russo » 28 фев 2011, 17:00

Давненько вопросов про вибрацию не было :D
Magnus85
Матерый

Сообщение Magnus85 » 28 фев 2011, 17:36

Вот, глянь.
thershold

Сообщение thershold » 01 мар 2011, 04:39

нормальная компресия 14,5 очей
tmxashka

Сообщение tmxashka » 01 мар 2011, 19:34

у меня тоже вибрация началась при ускорении,пока не занимался времени нету
Гость

Сообщение Гость » 02 мар 2011, 12:25

Может че с резиной? Балансировка, грыжи??
Гость

Сообщение Гость » 02 мар 2011, 12:42

С резиной пока незнаю про грыжи и балансировку ,надо посмотреть))Сегодня был в сервисе,другую машину привозил,сказали возможно подушки либо холостой ход работает не правильно и заклинивает!Проверил переключением на все скорости обороты не падают,значит холостой ход в порядке!Будем смотреть подушки и колеса))
Гость

Сообщение Гость » 02 мар 2011, 12:43

thershold писал(а):нормальная компресия 14,5 очей

Ты каком бензине ездишь что у тебя такая компресия??
Гость

Сообщение Гость » 26 май 2011, 16:51

Я тут книжку прикупил по авику.Вычитал,что задняя подушка управляемая.Ей рулит датчик(находится напереднем щитке левее дроссельной заслонки.Если верить книге,снимаешь фишку с датчика - характер вибрации двигателя должен измениться.У меня снимай - не снимай колбасит одинаково.Симптомы, как в первом посте.
Вопрос: кто-нибудь менял этот датчик?И какова цена вопроса?
Nois
Матерый

Сообщение Nois » 27 май 2011, 00:24

датчик управляет подушкой.
проверь сначала работу подушки.
90% что она порвана а не датчик.
Гарсон писал(а):
thershold писал(а):нормальная компресия 14,5 очей

Ты каком бензине ездишь что у тебя такая компресия??
Компрессия не от бензина зависит, а от состояния ЦПГ , И например если двиг масло жрет то как правило компрессия выше обычной.
у меня на двс 60 тык пробега, все в идеале, масло не берет, клапана отрегулированы, компрессия 12,5 во всех целиндрах.

да и вобще, тут главное не 12 или 15, а то что она во всех цилиндрах ОДИНАКОВАЯ.
Гость

Сообщение Гость » 27 май 2011, 01:10

Спасибо Nois! Гляну.А как лучше это сделать?
CHEK-OFF

Сообщение CHEK-OFF » 25 дек 2014, 15:20

Подскажите пожалуйста. При скорости 100-110 км/ч начинается сильная вибрация!!!((( По началу грешил на развал и балансировку...все сделал...тряска стала чуть по меньше... В чем дело, причина...подскажите. :(
Гриша
Новичок

Сообщение Гриша » 25 дек 2014, 20:15

Может подушки порваны,или привод погнут-больше в голову не чего не лезит.
mihej

Сообщение mihej » 25 дек 2014, 20:39

Смотреть нужно резину! у меня на марке тема была не знал что делать! в итоге заехал на комп. диагн. и ничего, тогда слесарь сам полез под тачку и в итоге грыжа была не с боку шины, а именно на той части которая по дороге ездит! причем размер величиной с ладонь!
Уэф
Матерый

Сообщение Уэф » 25 дек 2014, 23:19

mihej писал(а):Смотреть нужно резину! у меня на марке тема была не знал что делать! в итоге заехал на комп. диагн. и ничего, тогда слесарь сам полез под тачку и в итоге грыжа была не с боку шины, а именно на той части которая по дороге ездит! причем размер величиной с ладонь!
Плюс многа. Причем не всегда это заметно глазом. CHEK-OFF, попробуй перекинуть колеса перед - зад. Если что-то изменится, то дело в резине.
CHEK-OFF

Сообщение CHEK-OFF » 26 дек 2014, 06:34

Уэф писал(а):
mihej писал(а):Смотреть нужно резину! у меня на марке тема была не знал что делать! в итоге заехал на комп. диагн. и ничего, тогда слесарь сам полез под тачку и в итоге грыжа была не с боку шины, а именно на той части которая по дороге ездит! причем размер величиной с ладонь!
Плюс многа. Причем не всегда это заметно глазом. CHEK-OFF, попробуй перекинуть колеса перед - зад. Если что-то изменится, то дело в резине.
спасибо всем. Да мне знакомый в сервизе тоже сказал резина. Она домиком летом встает, всё лето на кордианте зима...с бывшей шиповкой отездил. :) думал просто может чего по серьезнее. Попробую как посоветовали. Лето купил 17 на 215/50 триангл 968 :)
Ответить