Благодарствую.panteley87 писал(а):На трехлитровых есть регулировка. Сверху смотри, там длинная резьба и гайка. Ее откручиваешь - ремень ослабляется.
Помогите новичку! Вопрос-ответ.
-
- Спец
Коллеги , приветствую . Подскажите, произошла такая ерунда: ехал ехал и не с того ни с сего на панели загорелись все индикаторы, как будто машина заглушена ( кроме давления масла) , но двигатель работает. Думал ремень генератора оборвало, но нет , на месте и и крутится.. Как думаете в чем дело? Гена помер? Разобрался бы сам, но нахожусь не в своём городе . Заранее спасибо.
Ну у нас панель своей яркостью своей жизнью живет. Существует несколько градаций яркости. Поэтому по яркости сложно что-либо понять.
Вообще у меня бывает, что сигналка при атвозапуске считает что двигло работает, а на самом деле нет. Двигло не завелось и панель светится как будто все работает.
Поэтому исходя из того что описано, надо смотреть проводку к сигналке, она такая.... Много там чудес выплывает когда дохнут контакты(скрутки) и дохнут прочие элементы.
P.S. И вообще поподробнее можно? Какое напряжение на прикуривателе?
Какое навпряжение на аккумуляторе при этом? Такое постоянно возникает, или эпизодически? Сигналка работает, или глючит?
Вообще у меня бывает, что сигналка при атвозапуске считает что двигло работает, а на самом деле нет. Двигло не завелось и панель светится как будто все работает.
Поэтому исходя из того что описано, надо смотреть проводку к сигналке, она такая.... Много там чудес выплывает когда дохнут контакты(скрутки) и дохнут прочие элементы.
P.S. И вообще поподробнее можно? Какое напряжение на прикуривателе?
Какое навпряжение на аккумуляторе при этом? Такое постоянно возникает, или эпизодически? Сигналка работает, или глючит?
Это какой же пробег у генератора, что щетки в ноль стираются?
Я вот год назад смотрел это длело, щетки были еще вполне себе ходячие
то есть за 12 лет стерлись не шибко сильно и думалось мне, что лет 6 еще точно проходят.
А тут у вас уже стерлись в ноль!
Кто-то жжет шины, а кто-то, истинные мастера, истирают щетки генератора
то есть за 12 лет стерлись не шибко сильно и думалось мне, что лет 6 еще точно проходят.
370000.... а реальный или "смотанный", я не знаюVSChe писал(а):Это какой же пробег у генератора, что щетки в ноль стираются?
У меня, пробег за 260к, если 4 владельца до меня не сматывали, хотя сомнительно Гену поменял, просто в целях профилактики, потому, что был лишний, от контрактного двига с 80тыс. км пробега
А так я смотрю авики по пробегу\надежности скоро марк2 догонят 370 тыс это вам не в тапки гадить Это уже на 70 тыс больше расстояния до Луны , за такой пробег, жигули 3 раза кончится успевают
А так я смотрю авики по пробегу\надежности скоро марк2 догонят 370 тыс это вам не в тапки гадить Это уже на 70 тыс больше расстояния до Луны , за такой пробег, жигули 3 раза кончится успевают
Ну то старые жиги, с нормальными кузовами и ключевыми узлами, сделанные в СССР, "классика", которую продавали после 98г. гниет аки проклятаяVSChe писал(а):А вот на жиги не гони. Все от рук водителя зависит. Недавно катался на копейке 1980 года с пробегом более 400 тыр. Один хозяин, можно сказать что по мотору все практически родное. Машинка в идеальном состоянии без всяких улучшайзингов.
Согласен, то что пошло после смерти СССР, совсем плохое стало по металлу. И если к металлу машин при СССР были претензии что оно было не обработанным против всяких внешних воздействий (оцинковка, грунтовка, мовиленье и т.д. и т.п.). То при самостоятельном грамотном обслуживании и обработке - жило все по долгу. А сейчас.... современные авто стоимостью миллион рублей гниют по хлеще советских жигулей
- MORFEY__90
- Опытный