Ава хавает бензина кажется много, 23 литра.
-
Djaffa_Gudautovich
- Опытный
Тут такая ситуация. Был двигатель с пробегом около 200000км, масло кушал со страшной силой. Доливал литр на 100км, если по трассе проехать местами до 140км/ч. Расход топлива в городе около 15 литров на сто км, по трассе 8-9 литров на сто км. Заменил двигатель. Приобретал у Kotey.M , двигатель от Одиссея. Было авик 4вд f23a, стало f23a от Одика. Расход топлива поднялся ровно на 10 литров, сейчас по городу 25 на сто км.
Только поставили двигатель, пока заменил свечи, броне провода крышку трамблера, бегунок (новые, как-то заказывал по случаю). Со старого двигателя остались форсунки, егр, "холостой ход", датчик map. На днях поменяю термостат и датчик температуры ож (как ни странно, нашел новый в магазе).
Только поставили двигатель, пока заменил свечи, броне провода крышку трамблера, бегунок (новые, как-то заказывал по случаю). Со старого двигателя остались форсунки, егр, "холостой ход", датчик map. На днях поменяю термостат и датчик температуры ож (как ни странно, нашел новый в магазе).
-
panteley87
- Спец
-
panteley87
- Спец
как то так, ты сам не уверен и людям советы даешь, а народ ведется на такие советы и потом пол двигателя меняютpanteley87 писал(а):Если ДТ, то комп думает, что двигун не прогрет и обогащает смесь. Если термостат залип в открытом положении, или открывается сильно рано, то опять же двиг не прогревается и комп обогащает смесь. Как-то так.
-
panteley87
- Спец
-
panteley87
- Спец
да никто за тебя тут не думает, не нервничай. Ни че я тебе тут не обязан опровергать, я спросил, ты объяснил, мне этого достаточно,. Опровергнуть могу, но не хочу.panteley87 писал(а):Ты за меня думать решил? Не поднимай пыль на пустом месте, эти три слова ни о чем не говорят, это уже ты додумал. Так что, будут опровержения?
-
panteley87
- Спец
-
Djaffa_Gudautovich
- Опытный
Друзья, комп есть у знакомого Автоэлектрика. Думаю даже можно договориться, прокатиться с подключенным компьютером логи снять. Котей, говорит двигатель в отличном состоянии нет оснований ему не верить. Судя по всем признакам, двигатель явно плохо прогревается. По моему у меня раньше постоянно три деления показывал датчик температуры на про гретом двигателе, сейчас два деления максимум. Компьютер двигателя вполне может "лить" бензин, исходя из "замысловатых" показаний датчика температуры О.Ж.. Тот же, Котей, подтвердил что у контрактных двигателей заклинивший термостат довольно часто встречающаяся штука. Поменяю, посмотрим. И потом, замена нескольких датчиков это же не весь двигатель "перекидывать". 
-
Djaffa_Gudautovich
- Опытный
3 деления нормальная температура, около 90 градусов рабочая температура должна быть, примерно при 100 градусах вентиляторы охлаждения включаются. Если двигатель не выходит на рабочую температуру, не будет блокироваться гидротрансформатор, и топливо лить будет как при прогреве, соответственно и расход повышается. Замена термостата должна помочь.Djaffa_Gudautovich писал(а):Подключили побыстрому, сразу после того как из сервиса выехал. Никаких ошибок не показал, дроссельная заслонка выставлена нормально. 9.5%. Остальные параметры не смотрел и так было уже понятно - проблемы с прогревом. Кстати, подскажите у всех три деления показывает в прогревом состоянии F 23A?
-
Гость
температура атф жидкости акпп, равна температуре охлаждающей жидкости, если температура ниже рабочей , команды с блока управления на блокировку гт не будет, т.е комп еще думает что машина в режиме прогрева . На личном примере , правда на тоёте, при неисправном термостате, на трассе не включалась 4 я передача, т.к двигатель "замерзал".а как завязаны температура двигателя и блокировка гидротрансформатора?
температура ATF не равна температуре охаждающей жидкости, охлаждающая жидкость лишь по возможности остужает АКПП, а учитывая что маслокулер на коробке или проще сказать радиатор на столько мал, что даже порой смешно, еще больше вызывает сомнение равности температур АКПП и контура охлаждения.очень растянутая тема, в которой по факту надо просто поменять термостат.......если у человека на не прогретой машине оба шланга радиатора горячие ,значит термостат всегда открыт....все на мой взгляд очень просто.
-
panteley87
- Спец
Да, на хондах темпер атф намного больше темпера ож (особенности наших коробок), но Белый верно говорит. Насколько я знаю при неисправном двиге гидротрансформатор не блокируется и момент не передается на колеса, вернее передается, но не весь, соответственно мафын тупит при разгоне, заставляя сильнее давить на газульку, что приводит к серьезному увеличению расхода. Короче, кпд сильно снижается.
Последний раз редактировалось panteley87 04 дек 2013, 09:37, всего редактировалось 3 раза.