Замена двигателя с АКПП в сборе (F23 на F23), опыт.
Не... в моем случае есть косяки связанные именно с тем что мозги не совсем те. Есть отличия и в двигателе и в коробке от авансировских. Те кто меняли мозги, те бегали радостные.
Чувствуется, что несколько не так работает коробка и двигатель.
К сожалению я сам в Екатеринбурге и заказывать надо край с Новосиба, поэтому ошибиться не хочется...
Чувствуется, что несколько не так работает коробка и двигатель.
К сожалению я сам в Екатеринбурге и заказывать надо край с Новосиба, поэтому ошибиться не хочется...
- odissey75rus
- Матерый
Мозг тут не причем.На трешках можно и одиковские ставить и авансировские разницы нет.Единственная разница ,что в коробках вторичный вал по числу зубьев разнится (одисей и авансир).Но вы же ставите вместо калес R15 R16 и ничего ведь мозг не меняете ,а это ведь тоже влияет.Если и есть влияние то оно не значительное и неощутимое.А если у VSChe храмает динамика разгона то мозг тут не причем.
Дмитрий премного благодарен! Очень сильно помогли.
odissey75rus, вы немного не поняли (ну и я сам четко не прописал траблы). Я бы не сказал, что авто не тянет. Вроде я в первом посту писал, что разгон до 100 км/ч у меня составил 13.5 секунд. На зимней резине с полным баком и кучей барахла в багажнике.
То есть динамика то в принципе есть. напрягает другое. Какое-то не такое переключение АКПП. Немного затягивает и несколько не так включает передачи. Плюс есть ощущение, что машинка немного детонирует при разгоне с нуля. Все это связывается с тем, что двигло для аккорда оно несколько другое. На рисунках это хорошо видно. Там даже поршни разные. У нас на авике они с выемкой, а на аккорде плоские.
И АКПП отличается. В первую очередь отличается линейным соленоидом, он же не открпыт либо закрыт работает, а телепается с опредленной частотой туды-сюды(ну там правда по сложней механизм чем я написал). И, есть отличия в телепании для разных коробок. Мой мозг от авика с другим соленоидом обучен работать.
Поэтому я хочу поставить мозг от аккорда. Проверить что изменится в работе. Обязательно отпишусь по результатам. (уже бегу в инет заказывать)
odissey75rus, вы немного не поняли (ну и я сам четко не прописал траблы). Я бы не сказал, что авто не тянет. Вроде я в первом посту писал, что разгон до 100 км/ч у меня составил 13.5 секунд. На зимней резине с полным баком и кучей барахла в багажнике.
То есть динамика то в принципе есть. напрягает другое. Какое-то не такое переключение АКПП. Немного затягивает и несколько не так включает передачи. Плюс есть ощущение, что машинка немного детонирует при разгоне с нуля. Все это связывается с тем, что двигло для аккорда оно несколько другое. На рисунках это хорошо видно. Там даже поршни разные. У нас на авике они с выемкой, а на аккорде плоские.
И АКПП отличается. В первую очередь отличается линейным соленоидом, он же не открпыт либо закрыт работает, а телепается с опредленной частотой туды-сюды(ну там правда по сложней механизм чем я написал). И, есть отличия в телепании для разных коробок. Мой мозг от авика с другим соленоидом обучен работать.
Поэтому я хочу поставить мозг от аккорда. Проверить что изменится в работе. Обязательно отпишусь по результатам. (уже бегу в инет заказывать)
есть еще вариант поменять линейный соленоид, на коробку от аккорда поставить ваш родной авансировский. мне Magnus85 давно реомендовал, еще когда я движок менял. Номестные сервисмены скпзпли это фигня , ничего не надо менять. И я как-то этот момент упустил.А вот попробую как-нибудь это сделать, обратно воткну мозг авансировский и линейный соленоид поменяю. Посмотрю ,как поедет. Если все будет ок, то и замарочки с режимами акпп и темпер . датчиком отпадут сами собой!
Правда станет на 10 л.с. меньше:)
Правда станет на 10 л.с. меньше:)
Honda Avancier 2.3 L 1999
По поводу замены соленоида, мне сервисмены гуру по Хондам сказали, что замена соленоида может не прокатить. Точнее даже оони были убеждены, что это точно не поможет.
Но их слова были такие, АКПП материя тонкая и в отличие от двигла, по ним практически нет хорошей и подробной информации. Многое основывается на знании общих принципов и личного опыта. Поэтому поменять конечно можно попробовать, там делов-то на 20 минут. Но мой двигатель с коробасом на данный момент находятся вдалеке от меня.
Но их слова были такие, АКПП материя тонкая и в отличие от двигла, по ним практически нет хорошей и подробной информации. Многое основывается на знании общих принципов и личного опыта. Поэтому поменять конечно можно попробовать, там делов-то на 20 минут. Но мой двигатель с коробасом на данный момент находятся вдалеке от меня.
А почему же тогда переставка соленоидов меняет ситуацию? Были затяжки, а после переставки пропали. И таких примеров очень много.
Все таки там есть различия. Тем более есть линейные соленоиды (не помню для каких машин), которые имеют даже какие-то регулировки....
Поэтому не согласен по крайней мере для Одиссей/Ававнсир и 4АТ АКПП.
Может на трехлитровике другая сиутация и там идентичные коробасы?
Все таки там есть различия. Тем более есть линейные соленоиды (не помню для каких машин), которые имеют даже какие-то регулировки....
Одиссей/Авансир с F23, разные соленоиды. Аккорд/Авансир одинаковые. Трёхлитровые Одиссеи/авансиры соленоиды тоже одинаковые. Возможно в вашей ситуации на работу коробки повлияло то что какой из соленоидов был неисправен либо работал некорректноVSChe писал(а):А почему же тогда переставка соленоидов меняет ситуацию? Были затяжки, а после переставки пропали. И таких примеров очень много.
Ну у меня старая коробка была маркирована MFXA, сейчас с аккордовской коробкой маркировка MCJA. У одиссев еще и другие маркировки, точно сейчас за них не скажу... вроде как MGPA.
Что-то же в них различается? (хотя возможно линейные соленоиды и одинаковые).
Ну и в случае с Дмитрием_ у его Авика замена мозга привела к тому что все поехало и переключаться стало по другому. Отсюда следует, что у него все работало корректно, но не так как надо.
..... Поэтому тут надо разбираться что даст замена соленоида, а что даст замена мозгов. И тогда точно скажем на личном опыте.
Что-то же в них различается? (хотя возможно линейные соленоиды и одинаковые).
Ну и в случае с Дмитрием_ у его Авика замена мозга привела к тому что все поехало и переключаться стало по другому. Отсюда следует, что у него все работало корректно, но не так как надо.
..... Поэтому тут надо разбираться что даст замена соленоида, а что даст замена мозгов. И тогда точно скажем на личном опыте.
- odissey75rus
- Матерый