У меня при старом дт 3 деления - не больше 84 С показывал по скану, поменял датчик, стало 97 С, потом включаются венты и темпер падает до 93-94 С. Так что 3 деления - довольно большой разброс.Белый писал(а):3 деления нормальная температура
Ава хавает бензина кажется много, 23 литра.
-
panteley87
- Спец
-
Djaffa_Gudautovich
- Опытный
Подвернулся свободный бокс, плюнул на все автосервисы. Поменял термостат, теперь расход топлива в норме. Датчик температуры ож менять не стал, надо будет сдать в магазин. Теперь, если и "гоняться" за уменьшением расхода топлива - то надо уже точнее измерять, комп подключить и т.д. Правда теперь на очереди задние ступичные подшипники. Воют уже полгода. Вот думаю, заказать оригинал или с авто магазина местного "Koyo" поставить.
-
Djaffa_Gudautovich
- Опытный
-
Гость
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, фотографией, на которой было бы видно, что именно снимать для чистки ДЗ, РХХ. В ветке сказано, что по отдельности их снимать не целесообразно. Из проблем но моем авансире 2002 год NV 2wd f23а: на мой взгляд занижены обороты хх - стрелка тахометра в основном держится между 0 и 1 ровно на половине, может иногда показывать выше, иногда ниже - не стабильно одним словом. Сегодня машина заглохла, когда я парковался. Владею автомобилем 4 дня. Спасибо.
-
panteley87
- Спец
кхх не влияет на завод. Даже без него заводиться будет. Разве что если клинит в закрытом состоянии. Сними трубку вакуумную с коллектора, обороты немногог повысятся. Если заглохнет без трубки, тогда кхх не клинит.
Последний раз редактировалось panteley87 03 янв 2014, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
ИМХО, на свежекупленой машине, да еще и с заниженными холостыми, почистить КХХ - святое дело. Если не поможет, то уже копать дальше...
Александр, чистится блок дроссельной заслонки 4 и регулятор холостого хода 8. Съем дросселя, думаю, в комментариях не нуждается, а вот КХХ находится с задней стороны ресивера, а потому добираться до него не так просто. Удобнее будет снять сначала ДЗ, будет хоть немного побольше места, но без маленькой трещетки все равно не обойтись.
Чистится все каберклинером, после чистки смазывается маслом, лучше АТФ, она пожиже.
ХЗ, что еще добавить, на самом деле просто все...

Александр, чистится блок дроссельной заслонки 4 и регулятор холостого хода 8. Съем дросселя, думаю, в комментариях не нуждается, а вот КХХ находится с задней стороны ресивера, а потому добираться до него не так просто. Удобнее будет снять сначала ДЗ, будет хоть немного побольше места, но без маленькой трещетки все равно не обойтись.
Чистится все каберклинером, после чистки смазывается маслом, лучше АТФ, она пожиже.
ХЗ, что еще добавить, на самом деле просто все...

-
Гость
Спасибо за ответы. При снятии ДЗ и КХХ необходимо иметь западные прокладки? Продаются ли в магазинах запчасти? У меня сейчас трудности с гаражом. В принципе на улице относительно тепло сейчас. Попробую снять. Как установлю обратно обязательно отпишусь. И все-таки что с наличием прокладок в магазинах?
О наличии прокладок в магазинах, наверное, VOHR48 лучше знает, но обычно они в замене не нуждаются.
Добавлю еще пару моментов:
1. МАР (10) карбом лучше не заливать, по возможности лучше снять. А вот ДПДЗ лучше не снимать, он настраивается только с помощью сканера.
2.Есть фирменная хондовская фишка: разъемы МАР и ДПДЗ одинаковые и их можно перепутать. Страшного ничего не произойдет, но двиг при этом будет работать как попало.
В Красноярске относительно тепло? Велика Сибирь, у нас -30 давит...
Добавлю еще пару моментов:
1. МАР (10) карбом лучше не заливать, по возможности лучше снять. А вот ДПДЗ лучше не снимать, он настраивается только с помощью сканера.
2.Есть фирменная хондовская фишка: разъемы МАР и ДПДЗ одинаковые и их можно перепутать. Страшного ничего не произойдет, но двиг при этом будет работать как попало.
В Красноярске относительно тепло? Велика Сибирь, у нас -30 давит...
Я обычно снимаю ресивер полностью а потом уже с него все остальное, так как мне проще таким образом хомуты ставить обратно на КХХ, прокладку номер три целой не снять, прйдется менять, прокладку номер девять тоже желательно поменять, она будет дубовая, также внимательно с колечками уплотнительными, на МАПе и на клапане холостого хода, не потеряй, будет подсасывать, и заслонку мыть аккуратно, дабы не смыть специальный слой который по кругу заслонки нанесен.
-
Гость
VOHR48 писал(а):Я обычно снимаю ресивер полностью а потом уже с него все остальное, так как мне проще таким образом хомуты ставить обратно на КХХ, прокладку номер три целой не снять, прйдется менять, прокладку номер девять тоже желательно поменять, она будет дубовая, также внимательно с колечками уплотнительными, на МАПе и на клапане холостого хода, не потеряй, будет подсасывать, и заслонку мыть аккуратно, дабы не смыть специальный слой который по кругу заслонки нанесен.
Говорят, что ты можешь подсказать где прокладки прикупить. Не подскажешь?
-
Гость
-
panteley87
- Спец