Моторное масло. Выбор. Расход.
добрый день, Братья по Аве))) Перепробовал кучу масел (синтетика 5-40), остановился на Valvoline SynPower. замена каждые 5тыс/км, расход 500-700гр, более всего соответственно кушает на оборотах и в летнее время. Много масла летит во впуск из-за плохой вентиляции, поставил фильтр в разрез клапан PVC-Др.Заслонка, каждую 1000км он набирается почти полный, откручиваю, сливаю, немного он выручает, ве представляю, что тварится во впуске
По прежнему, на аве как и на прошлой машине юзаю Mobil FE 3000 Super 5w30. Претензий нет. Когда двиг был кончившийся на тысячу доливал 0,5-1 литр. С контрактным двиглом угара нет, от замены до замены подливаю, только если в дальней поездке крутил двиг до 6000 тыс. оборотов на обгонах, тут уже конструктивно f23a жрет масло на высоких оборотах и ниче с этим не сделать, хоть новый двиг жрать будет
З.Ы. Поменял гидрач и вместо PSF залил ENEOS Dextron 3 - шикарно, руль легкий, в мороз не дубеет как PSF, полет больше полугода, ценник приятно радует, после псф
З.Ы. Поменял гидрач и вместо PSF залил ENEOS Dextron 3 - шикарно, руль легкий, в мороз не дубеет как PSF, полет больше полугода, ценник приятно радует, после псф
-
- Спец
Вчера менял масло. Заехал в автоград, заглянул в павильон (довольно популярный, т.к. цены там одни из самых демократичных). Взглянул на цены и мой глаз укатился куда-то под прилавок. Ценник изменился раза в полтора, в большую сторону разумеется. Ликви топ тек 4300 стоит теперь 3500, когда как я покупал его еще пол года назад за 2400. Ну, думаю, зайду ка я в свой проверенный павильончик, где всегда закупался, т.к. скидка у меня там 10%. Оставил там второй глаз. Цена того же масла 4600! Заглянул в лопатник, пересчитал свои крохи, убрал лопатник обратно в карман. Вышел абсолютно разбитый из этой обители дьявола. Дай, думаю, в автодок загляну, там у них идемитсу синт продавался как-то. И не прогадал, 5л японского (на самом деле сингапурского, но ведь бренд ) 5в-40 стоит 2480. В общем, теепрь юзаю япономашинпром, к следующей замене отпишу о расходе и своих впечатлениях от этого масла
- odissey75rus
- Матерый
- odissey75rus
- Матерый
В наши машины - любое 0/5W-30/40
Лишь бы не палёнка и по допускам подходило.
ООО "ИнтерАвто"
672038, ул. Красной звезды, д. 66
тел. 8 (3022) 711-500, 8 (3022) 454-060
www.berg.ru
http://forums.drom.ru/honda-general/t1151600881-p2.html
"Лью Виско 5000 уровень от замены до замены и движок чистенький!!!"
Лишь бы не палёнка и по допускам подходило.
ООО "ИнтерАвто"
672038, ул. Красной звезды, д. 66
тел. 8 (3022) 711-500, 8 (3022) 454-060
www.berg.ru
http://forums.drom.ru/honda-general/t1151600881-p2.html
"Лью Виско 5000 уровень от замены до замены и движок чистенький!!!"
Последний раз редактировалось Antonio174 08 фев 2015, 01:57, всего редактировалось 1 раз.
Так то, Castrol и ВР - части одной корпорации. Visco нормальное масло, и, насколько я помню, шибко дешевым не было. Ты, наверное, просто на старый завоз нарвался. Лей смело.odissey75rus писал(а):Люди подскажите советом.Лил кастрол 5 w 30 но ценик стал кусаться у него 2200 р. канистра хочу пересесть на Visco 5w 30.Как оно вобще это виско ктонить лил его ? просто канистра виско 1300 стоит.
Лишь бы не паленое было...
Повторюсь с другими мнениями, но наша движка может жрать довольно говнявое масло. Просто какое-то масло нудно чаще менять, а какое-то реже. Вообщем лить можно практически все. Главное чтобы не паленка была.
Я лью в двигло Petro-Canada. По хаврактеристакам хороша, но главное, что я беру масло у дилера и 100 процентов уверен что это не паленка!
Я лью в двигло Petro-Canada. По хаврактеристакам хороша, но главное, что я беру масло у дилера и 100 процентов уверен что это не паленка!
И, кстати, промывочное масло перед сменой производителя, думаю тоже нужно использовать.VSChe писал(а):Повторюсь с другими мнениями, но наша движка может жрать довольно говнявое масло.
Я давно-давно, когда только купил, попробовал Аву на Мобил перевести, слил старое, залил Мобил, на следующий день на щупе пузырьки.
- odissey75rus
- Матерый
- odissey75rus
- Матерый
Это мне на приличном сто знакомый на ушко шепнул.Вот больше двух лет использую данную технологию и дешево и сердито.Много кому советовал и не у кого проблем с двиглом небыло.Просто мы порой не задумываемся ,что имменно за вещество в реальности заливаем из канистры промывочного масла очень часто написанный состав на этикетке не соответствует действительности, а спирит он и в африке спирит-проверенно мин нетAntonio174 писал(а):Жуть какая.
Интересен опыт использования спирита в первый раз, и чей совет был реализован.
Запасной дрыгатель рядом не лежал в тот момент?
Хочу да зимы покататься на полусинтетике 10 или 5w40, посмотреть что с расходом будет, после ремонта мотора залил 20W20, прошел 2000 1 литр скушал, думаю что жидковато для мотора с 230к пробега, может на 40-ке меньше будет, а если нет то на нем докатаю до лета, деньгу на мотор копить.
Есть идеи какую полусинтетику, чтобы дешево и сердито, чтобы мыло и до 1000 за 5л.? Лукойл, газпром, зиг или еще кого...
Есть идеи какую полусинтетику, чтобы дешево и сердито, чтобы мыло и до 1000 за 5л.? Лукойл, газпром, зиг или еще кого...
-
- Опытный
вот на фига 0w40 использовать???? Я не понимаю зачем для нашей машины пользовать такое масло. НЕ, я понимаю какой-нибудь супер пупер современный автомобиль, где зазоры микронные и пр.... Но на наших не молодых машинах заливать 5в40 бисер на ветер. А это лишние 20 процентов денег....
А по маслам не надо мучаться, на экзисте есть хорошее масло NGN GOLD 5w40. По соотношению цена/качество очень и очень достойное масло. Многие форумчане ездят на таком и радуются. Берите его!
А по маслам не надо мучаться, на экзисте есть хорошее масло NGN GOLD 5w40. По соотношению цена/качество очень и очень достойное масло. Многие форумчане ездят на таком и радуются. Берите его!