Запуск в мороз

Популярные вопросы и ответы по Honda Avancier
valensie

Сообщение valensie » 06 дек 2009, 11:43

бензин тебе залили полное га...но!!! у меня так же было на торнео! при чем заливал 95 вроде, на заправке на спуске с шахтеров и комунального моста, возле полка которая! а залили мне саляру!!! благо залил всего с половину бака! ездил, а на след. день не завелась! толкали в сервир, благо рядом совсем! и там выкручивали свечи и прокаливали! кое как завели! вылил полный тябик присадки и давай прокатываться саляру! потом нормального залил! и человеку у меня в камаз, вчера, вместо саляры залили 300 литров 92!!! вот и думай потом где заправляться!!!
Kovboi
Бывалый

Сообщение Kovboi » 08 дек 2009, 08:00

Сегодня -21 и ситуация повторилась в новь. Трудно схватила два раза и всё, крутит в холостую - такое впечатление,что опять свечи залило, или вобще топлива нет.
Бензин АИ-92 залит на КНП.

Прошло два часа с подзарядкой батареи и 3х красным прокаливанием свеч.
Схватывает сразу после первой попытки и первого оборота. Потом крутит вхолостую без признаков жизни. Свечи мокрые каждый раз были.

Сегодня так и не завелся :-(

Клапаны ЕГР и ХХ чистил летом- проехал после этого 5000.
Датчик заслонки не трогал, т.к. не понял как же его чистить.
Последний раз редактировалось Kovboi 08 дек 2009, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
SDN
Бывалый

Сообщение SDN » 08 дек 2009, 08:14

-29 (у нас) думаю в Новосибирске и Красноярске не теплее. Впечатления (о запуске) :)
KBT

Сообщение KBT » 08 дек 2009, 13:07

SDN писал(а):-29 (у нас) думаю в Новосибирске и Красноярске не теплее. Впечатления (о запуске) :)
У нас -24! Для моей машинки это не холода, без ночных прогревов заводится с брелка (тьфу, тьфу, тьфу :) )!
Yur$

Сообщение Yur$ » 08 дек 2009, 17:30

с утра 30 давило, машину мучить не стал, прогрев через 4 часа поставил, по 10 мин. за ночь завелась 2 раза.
valensie

Сообщение valensie » 08 дек 2009, 20:15

сегодня ночью было -30, утром -27, когда выходил! с первого раза с брелка завелась и без прогрева. вчера заглушил часов в 8 вечера. аккумулятор главное хороший поставить!!! :D
Гость

Сообщение Гость » 08 дек 2009, 23:32

Вчера машинку в семь вечера поставила, завела в девять утра с брелка без прогрева!
А на ночь сегодня решила прогрев через 4 часа включить. Вот как то так :)
KBT

Сообщение KBT » 09 дек 2009, 11:40

Татьяна писал(а): А на ночь сегодня решила прогрев через 4 часа включить. Вот как то так :)
Таня, ты своим ночным прогревом Деда Мороза напугала, вот и потеплело :) !
Oniks

Сообщение Oniks » 15 дек 2009, 22:40

Счасливые люди с брелка свои машинки заводите! У меня не хотит зараза в морозы с пультика заводиться, стартер мыкнет и отключается, купил новый акум всё одно не крутит старер с пульта в мороз. Сига томогавк, прогрев по времени , тоже бесполезно, стартер чуть крутнёт и отключается или вообще мыкает и даже не крутит не сколько. С ключа завожу в -20 без проблем пока, а если морозы придавят то околеет моя моторка за ночь стоя на улице. Вообще в Красноярске машинка стоит в гараже, но пару раз в месяц мотаюсь в Новосибирск, там ночует на улице, в общем не охота ночью вставать и ходить греть машину. :cry:
Может кто сталкивался с такой проблемкой, и знает её решение?
ZSERG

Сообщение ZSERG » 15 дек 2009, 22:46

Контроль запуска от чего взят? Какая длительность включения стартера запрограммирована?
p.s. У меня тоже томагавк 9010. Контроль по тахометру. После ночи заводит со второго раза - длительность кручения нужно добавить.
Изображение
Гость

Сообщение Гость » 15 дек 2009, 22:51

KBT писал(а):
Татьяна писал(а): quote]

Таня, ты своим ночным прогревом Деда Мороза напугала, вот и потеплело :) !
Хорошо бы, Миша! А то на следующий вторник -53 на ночь обещают!!! %)
Russo
Матерый

Сообщение Russo » 15 дек 2009, 22:51

Не знаю как томагавк, у меня старлайн и тоже имеет место такая проблема. При минусовых температурах аккумулятор сильно просаживается, сигналка делает только одну попытку завестись, и сбрасывается. У нее и в инструкции написано, что есть такая особенность :( Выход - может быть новый аккумулятор, или вообще мутить отдельный аккумулятор на сигу. На дроме Бирик так сделал - доволен - Дело
Oniks

Сообщение Oniks » 15 дек 2009, 23:01

ZSERG писал(а):Контроль запуска от чего взят? Какая длительность включения стартера запрограммирована?
p.s. У меня тоже томагавк 9010. Контроль по тахометру. После ночи заводит со второго раза - длительность кручения нужно добавить.
Я не знаю откуда контроль запуска взят, и какая длительность включения стартера :oops: После длительной стоянке на морозе, бывает стартер с брелка просто щелкнет и не срабатывает.
ZSERG

Сообщение ZSERG » 15 дек 2009, 23:09

Oniks писал(а):Я не знаю откуда контроль запуска взят
Это и плохо :( Может совсем все криво сделано - тогда к сигнализаторщикам, они же запрграммируют нужную длительность.
А летом то заводится с сигналки?
Изображение
Oniks

Сообщение Oniks » 15 дек 2009, 23:18

ZSERG писал(а):
Oniks писал(а):Я не знаю откуда контроль запуска взят
Это и плохо :( Может совсем все криво сделано - тогда к сигнализаторщикам, они же запрграммируют нужную длительность.
А летом то заводится с сигналки?
Да заводится если на улице до -5 без проблем с брелка , дальше чем холодней тем меньше шансов. К сигнализаторщикам мне точно надо заехать, пусть покалдуют.
Гость

Сообщение Гость » 15 дек 2009, 23:19

У меня тоже после длительной стоянки без прогрева не сразу схватывает с брелка. Раз на второй, третий заводится.
Сигналка Шериф ZX-1050, ставлю по часам, после -23-25 на 4 часа, после -28-30 на 2.
Oniks

Сообщение Oniks » 15 дек 2009, 23:26

Видимо у меня тамагавк летний вариант :)
valensie

Сообщение valensie » 15 дек 2009, 23:51

у меня шерхан мэджикар 4 вроде стоит! в морозы за двое суток, что стоит на улице, без заводки, с брелка с первого раза заводится! очень редко со второго!
KBT

Сообщение KBT » 16 дек 2009, 11:04

Oniks писал(а):Счасливые люди с брелка свои машинки заводите! У меня не хотит зараза в морозы с пультика заводиться,
Бери установщиков сиги за ж..опу и пусть добиваются, чтоб машина заводилась. Тема с Томагавками уже жёвана-пережёвана и есть куча способов, как заставить их работать и установщики это знают!
Гость

Сообщение Гость » 16 дек 2009, 11:28

Oniks писал(а):Счасливые люди с брелка свои машинки заводите! У меня не хотит зараза в морозы с пультика заводиться, стартер мыкнет и отключается, купил новый акум всё одно не крутит старер с пульта в мороз. Сига томогавк, прогрев по времени , тоже бесполезно, стартер чуть крутнёт и отключается или вообще мыкает и даже не крутит не сколько. С ключа завожу в -20 без проблем пока, а если морозы придавят то околеет моя моторка за ночь стоя на улице. Вообще в Красноярске машинка стоит в гараже, но пару раз в месяц мотаюсь в Новосибирск, там ночует на улице, в общем не охота ночью вставать и ходить греть машину.
На Орхии было тоже самое, сигналка Старлайн А8, в морозец стартером чикнет и отменяет запуск, купил новый аккум, тоже самое.
KBT писал(а):Бери установщиков сиги за ж..опу и пусть добиваются, чтоб машина заводилась. Тема с Томагавками уже жёвана-пережёвана и есть куча способов, как заставить их работать и установщики это знают!
Вот правильное решение!) Пусть перенастраивают, меняют блок, их дело вобщем) Сигналка должна заводить при наличии исправного АКБ.
Ответить