Параметры машины при диагностике.
http://www.aliexpress.com/item/Works-On ... 91878.html
Привет всем! Ктонибудь такими пользовался? Думаю заказать или нет...
Привет всем! Ктонибудь такими пользовался? Думаю заказать или нет...
у меня подобный работает нормально
http://krsk.24au.ru/1604280/
http://krsk.24au.ru/1604280/
-
- Спец
Наконец, приобрел себе ELM327 и сразу же продиагностировал.
Измерения проводились наоборотах 2-2.5к.
Вот графики лямбд
Через некоторое время (машину не глушил, сессию не прерывал) уже такие графики лямбд
Это нормально?
Остальные показания
Кратковременная коррекция на хх держится в р-не 10 %, на оборотах 2-2.5к скачет из плюса в минус, между +5 и -5. Долговременная - постоянна в районе 5
И опять лямбды
И таблица параметров
Вердикт?
З.Ы. Машина подъедает топливо
Измерения проводились наоборотах 2-2.5к.
Вот графики лямбд
Через некоторое время (машину не глушил, сессию не прерывал) уже такие графики лямбд
Это нормально?
Остальные показания
Кратковременная коррекция на хх держится в р-не 10 %, на оборотах 2-2.5к скачет из плюса в минус, между +5 и -5. Долговременная - постоянна в районе 5
И опять лямбды
И таблица параметров
Вердикт?
З.Ы. Машина подъедает топливо
-
- Спец
-
- Спец
-
- Спец
Тут вот прочитал, что минус - это не обеднение, а обогащение, а плюс - обеднение. И что коррекция в идеале должна стремиться к нулю всегда. Так же здесь написано, что до 10 % двиг работает в штатном режиме. Судя по этой статье, мой повышенный расход топлива не связан с коррекцией. И вот чему теперь верить?
Если коррекция уходит в плюс, то это означает, что смесь бедная и компьютер ее обогащает. Причина бедной смеси, низкое давление в топливной магистрали, либо плохой распыл топлива форсунками по причине загрязнения. Во всех случаях топливо плохо смешивается с воздухом и не сгорает полностью, вылетает в трубу вместе с отработавшими газами. Датчик кислорода видит, что в ОГ остается много не сгоревшего кислорода и начинает смесь обогащать. Так же причиной неполного сгорания топлива может быть неисправность в системе зажигания.
Верь мне:) Чем форсунки чистил?
Верь мне:) Чем форсунки чистил?
-
- Спец
Давление проверяется с помощью манометра подключенного в топливную магистраль. Должно быть не меньше 3 атмосфер. По системе зажигания, для начала поменяй свечи. Пропуски можно проверить так, двигатель прогреваешь, врубаешь скорость и держишь тормоз, если есть пропуски машину будет подергивать периодически. Так же сними крышку распределителя и почисти контакты на ней и на бегунке. Замени ВВ провода.
Ты скажи какой у тебя расход топлива?
Ты скажи какой у тебя расход топлива?
-
- Спец
Расход 16-17. Свечи новые. А что за пропуски? Зажигания? Я когда машину завожу, периодически проходит вибрация, но не сильная, с равными интервалами. А когда останавливаюсь на светофоре, например, получается на скорости держу тормоз - вибрации уже нет,. Правда, вчера заметил, что отражение в боковых зеркалах подергивается. Это норма, или не должно таких явлений быть? А что за рапределитель? Можешь в схему рвануть, или на пальцах объяснить? Если не сложно
Последний раз редактировалось panteley87 30 май 2013, 10:49, всего редактировалось 2 раза.
-
- Спец
Пропуски зажигания. Действительно, у тебя же ТА4, распределителя нет. Не посмотрел:) Если вибрация постоянная, то это не пропуски, а скорее всего подушки, либо бенз хреновый. А вообще легкая вибрация допустима. Меняй стиль езды и будет расход поменьше. А вообще такой расход для этого мотора в городе с достаточно плотным движение считаю допустимым.panteley87 писал(а):А что за раcпределитель? Можешь в схему рвануть, или на пальцах объяснить? Если не сложно
У меня в городе на 2.3 такой расход. Недавно с другом в Китай ездили на моем авике, так он только за руль сядет, у него расход 7.5-8 по трассе, только я сяду, сразу 8.5-9:)
Последний раз редактировалось Voevoda_PV 30 май 2013, 12:21, всего редактировалось 1 раз.