дело в сечении проводов сигналки - пусковой ток очень большой при запуске. замени провода на сигналке в цепях запуска двигаOniks писал(а):Счасливые люди с брелка свои машинки заводите! У меня не хотит зараза в морозы с пультика заводиться, стартер мыкнет и отключается, купил новый акум всё одно не крутит старер с пульта в мороз. Сига томогавк, прогрев по времени , тоже бесполезно, стартер чуть крутнёт и отключается или вообще мыкает и даже не крутит не сколько. С ключа завожу в -20 без проблем пока, а если морозы придавят то околеет моя моторка за ночь стоя на улице. Вообще в Красноярске машинка стоит в гараже, но пару раз в месяц мотаюсь в Новосибирск, там ночует на улице, в общем не охота ночью вставать и ходить греть машину.![]()
Может кто сталкивался с такой проблемкой, и знает её решение?
Запуск в мороз
-
rus000
-
OlegLN
А перепрограммировал сигналку сам?ZSERG писал(а):Контроль запуска от чего взят? Какая длительность включения стартера запрограммирована?
p.s. У меня тоже томагавк 9010. Контроль по тахометру. После ночи заводит со второго раза - длительность кручения нужно добавить.
Я попытался самостоятельно перепрограммировать эти функции - ничерта не получается. Вхожу в режим программирования, меняю длительность работы стартера, а она не меняется. Процедура программирования ХХ тоже не получается, хотя делаю все, как в инструкции.
Может там секрет какой есть?
-
OlegLN
-
lavandes
Абсолютно такая же проблема. Как ее лечить???rus000 писал(а):Счасливые люди с брелка свои машинки заводите! У меня не хотит зараза в морозы с пультика заводиться, стартер мыкнет и отключается, купил новый акум всё одно не крутит старер с пульта в мороз. Сига томогавк, прогрев по времени , тоже бесполезно, стартер чуть крутнёт и отключается или вообще мыкает и даже не крутит не сколько. С ключа завожу в -20 без проблем пока, а если морозы придавят то околеет моя моторка за ночь стоя на улице. Вообще в Красноярске машинка стоит в гараже, но пару раз в месяц мотаюсь в Новосибирск, там ночует на улице, в общем не охота ночью вставать и ходить греть машину.
А то единственное пока решение которое придумал это с утра выбегатьиз дома, заводить вручную, потом глушить и после этого она снова заводится с брелка. Но както спросони холодновато бегать по утрам. И еще такая фигня случается - когда заводишь в мороз то машина иногда дрыгается вперед, как будто на скорости стоит! Что за фишка такая, первый раз когда заметил вообще чуть не посидел.
-
OlegLN
Блин, и у меня дергалась при запуске с сигналки.lavandes писал(а):Абсолютно такая же проблема. Как ее лечить???rus000 писал(а):Счасливые люди с брелка свои машинки заводите! У меня не хотит зараза в морозы с пультика заводиться, стартер мыкнет и отключается, купил новый акум всё одно не крутит старер с пульта в мороз. Сига томогавк, прогрев по времени , тоже бесполезно, стартер чуть крутнёт и отключается или вообще мыкает и даже не крутит не сколько. С ключа завожу в -20 без проблем пока, а если морозы придавят то околеет моя моторка за ночь стоя на улице. Вообще в Красноярске машинка стоит в гараже, но пару раз в месяц мотаюсь в Новосибирск, там ночует на улице, в общем не охота ночью вставать и ходить греть машину.
А то единственное пока решение которое придумал это с утра выбегатьиз дома, заводить вручную, потом глушить и после этого она снова заводится с брелка. Но както спросони холодновато бегать по утрам. И еще такая фигня случается - когда заводишь в мороз то машина иногда дрыгается вперед, как будто на скорости стоит! Что за фишка такая, первый раз когда заметил вообще чуть не посидел.
-
kOOlik
Это наверное когда уж совсем холодно она у вас дергается? Там просто АТФка видимо до такой степени густеет что даже на нейтралке машина едет.
На механике такой же эффект есть в сильный мороз. На некоторых машинах на нейтрали машина вперед катиться, пока не прогреется мальца.
У меня тоже с белка заводиться хуже чем с ключа. Сигналка то крутит стартером определенное время. А с ключа можно подольше покрутить. Да и если завелась но троит, то можно газку поддать в ручном режиме. Сигналка этого не умеет. В принципе как вариант можно настроить чтобы крутила стартером на автозапуске дольше. Кстати там обычно во вторую попытку дольше крутит, чем в первую. Только я бы летом вернул все взад, чтобы машину не насиловать.
На механике такой же эффект есть в сильный мороз. На некоторых машинах на нейтрали машина вперед катиться, пока не прогреется мальца.
У меня тоже с белка заводиться хуже чем с ключа. Сигналка то крутит стартером определенное время. А с ключа можно подольше покрутить. Да и если завелась но троит, то можно газку поддать в ручном режиме. Сигналка этого не умеет. В принципе как вариант можно настроить чтобы крутила стартером на автозапуске дольше. Кстати там обычно во вторую попытку дольше крутит, чем в первую. Только я бы летом вернул все взад, чтобы машину не насиловать.
-
OlegLN
-
OlegLN
-
KBT
Вот один из вариантов: http://www.honda.ecv.ru/php/modules.php ... 4299#14299KBT писал(а):Бери установщиков сиги за ж..опу и пусть добиваются, чтоб машина заводилась. Тема с Томагавками уже жёвана-пережёвана и есть куча способов, как заставить их работать и установщики это знают!Oniks писал(а):Счасливые люди с брелка свои машинки заводите! У меня не хотит зараза в морозы с пультика заводиться,
Я разве говорил про рваную подушку?OlegLN писал(а):Вряд-ли... Рваная подушка дает прежде всего вибрациюZSERG писал(а):Подозреваю что подушка(и) не справляются.lavandes писал(а):когда заводишь в мороз то машина иногда дрыгается вперед,
Вспомните как устроена задняя подушка и принцип ее работы - понятно будет о чем я...

у нас тут тоже стало поддавливать -26-29...хоть и стоит котел из головы ни как не выходит пуск на холодную...совсем машинка тоскливо заводится....с брелка старлайна после -10 шансы стремятся к нулю...в ручную когда заводишь табло все моргает....ну вообщем не по себе становится.....брелок настроил на максимальное время работы стартера ...3.6 секунды.....почитал как вот у некоторых в -30 с первого раза с брелка зводится и захотелось разобраться..чем мой боевой конь хуже:)
-
nsk777
Ночью не завелась с автозапуска, утром выяснилось - сел акум.
Стоит на улице четвёртый день (ночью до -38
), акум зарядил, свечи прогрел и ... ничего
Три попытки завести - каждый раз залиты свечи. Эфир не помог (вроде один цилиндр схватывает, но в итоге результата нет). Пробовал погреть коллектор пакетами с горячей водой, а результата НЕТ!!! Масло не густое, но на минимуме.
Помогите люди добрые советом ЧТО ДЕЛАТЬ? Машина очень нужна.
Стоит на улице четвёртый день (ночью до -38
Помогите люди добрые советом ЧТО ДЕЛАТЬ? Машина очень нужна.
-
valensie
у меня та же проблема! в итоге попробовал и пакеты с водой и прогреть феном - бестолку!!! перекрывается подача топлива и все!!:( в итоге загнал на мойку и стал отогревать! где-то минут 20 -30 и завелась! правда обороты сразу на максимум до отсечки, пака не заглушил! - видимо топлива много было, но потом нормально завел и теперь 15-20 мину каждое уторо в мороз до гаража пешком!:)