Запуск в мороз

Популярные вопросы и ответы по Honda Avancier
rus000

Сообщение rus000 » 16 дек 2009, 13:10

Oniks писал(а):Счасливые люди с брелка свои машинки заводите! У меня не хотит зараза в морозы с пультика заводиться, стартер мыкнет и отключается, купил новый акум всё одно не крутит старер с пульта в мороз. Сига томогавк, прогрев по времени , тоже бесполезно, стартер чуть крутнёт и отключается или вообще мыкает и даже не крутит не сколько. С ключа завожу в -20 без проблем пока, а если морозы придавят то околеет моя моторка за ночь стоя на улице. Вообще в Красноярске машинка стоит в гараже, но пару раз в месяц мотаюсь в Новосибирск, там ночует на улице, в общем не охота ночью вставать и ходить греть машину. :cry:
Может кто сталкивался с такой проблемкой, и знает её решение?
дело в сечении проводов сигналки - пусковой ток очень большой при запуске. замени провода на сигналке в цепях запуска двига
SDN
Бывалый

Сообщение SDN » 16 дек 2009, 13:26

rus000 писал(а):дело в сечении проводов сигналки - пусковой ток очень большой при запуске. замени провода на сигналке в цепях запуска двига
Нет не поможет. эти провода всего лиш размыкают "стартерный" провод идущий в замке зажигания. "большие токи" по ним не идут.
OlegLN

Сообщение OlegLN » 16 дек 2009, 16:12

ZSERG писал(а):Контроль запуска от чего взят? Какая длительность включения стартера запрограммирована?
p.s. У меня тоже томагавк 9010. Контроль по тахометру. После ночи заводит со второго раза - длительность кручения нужно добавить.
А перепрограммировал сигналку сам?
Я попытался самостоятельно перепрограммировать эти функции - ничерта не получается. Вхожу в режим программирования, меняю длительность работы стартера, а она не меняется. Процедура программирования ХХ тоже не получается, хотя делаю все, как в инструкции.
Может там секрет какой есть?
ZSERG

Сообщение ZSERG » 16 дек 2009, 16:26

Программировал не сам - установщики. Но при всех процедурах присутствовал :) Даже подсказал откуда взять сигнал тахометра.
Изображение
OlegLN

Сообщение OlegLN » 16 дек 2009, 16:36

Сначала долго не мог войти в режим программирования. Оказалось, надо очень быстро выполнять шаги. Теперь эта операция получается. А вот что сделать, чтобы программирование получилось?
lavandes

Сообщение lavandes » 17 дек 2009, 17:06

rus000 писал(а):Счасливые люди с брелка свои машинки заводите! У меня не хотит зараза в морозы с пультика заводиться, стартер мыкнет и отключается, купил новый акум всё одно не крутит старер с пульта в мороз. Сига томогавк, прогрев по времени , тоже бесполезно, стартер чуть крутнёт и отключается или вообще мыкает и даже не крутит не сколько. С ключа завожу в -20 без проблем пока, а если морозы придавят то околеет моя моторка за ночь стоя на улице. Вообще в Красноярске машинка стоит в гараже, но пару раз в месяц мотаюсь в Новосибирск, там ночует на улице, в общем не охота ночью вставать и ходить греть машину.

Абсолютно такая же проблема. Как ее лечить???
А то единственное пока решение которое придумал это с утра выбегатьиз дома, заводить вручную, потом глушить и после этого она снова заводится с брелка. Но както спросони холодновато бегать по утрам. И еще такая фигня случается - когда заводишь в мороз то машина иногда дрыгается вперед, как будто на скорости стоит! Что за фишка такая, первый раз когда заметил вообще чуть не посидел.
OlegLN

Сообщение OlegLN » 17 дек 2009, 17:42

lavandes писал(а):
rus000 писал(а):Счасливые люди с брелка свои машинки заводите! У меня не хотит зараза в морозы с пультика заводиться, стартер мыкнет и отключается, купил новый акум всё одно не крутит старер с пульта в мороз. Сига томогавк, прогрев по времени , тоже бесполезно, стартер чуть крутнёт и отключается или вообще мыкает и даже не крутит не сколько. С ключа завожу в -20 без проблем пока, а если морозы придавят то околеет моя моторка за ночь стоя на улице. Вообще в Красноярске машинка стоит в гараже, но пару раз в месяц мотаюсь в Новосибирск, там ночует на улице, в общем не охота ночью вставать и ходить греть машину.

Абсолютно такая же проблема. Как ее лечить???
А то единственное пока решение которое придумал это с утра выбегатьиз дома, заводить вручную, потом глушить и после этого она снова заводится с брелка. Но както спросони холодновато бегать по утрам. И еще такая фигня случается - когда заводишь в мороз то машина иногда дрыгается вперед, как будто на скорости стоит! Что за фишка такая, первый раз когда заметил вообще чуть не посидел.
Блин, и у меня дергалась при запуске с сигналки.
kOOlik

Сообщение kOOlik » 17 дек 2009, 17:52

Это наверное когда уж совсем холодно она у вас дергается? Там просто АТФка видимо до такой степени густеет что даже на нейтралке машина едет.

На механике такой же эффект есть в сильный мороз. На некоторых машинах на нейтрали машина вперед катиться, пока не прогреется мальца.

У меня тоже с белка заводиться хуже чем с ключа. Сигналка то крутит стартером определенное время. А с ключа можно подольше покрутить. Да и если завелась но троит, то можно газку поддать в ручном режиме. Сигналка этого не умеет. В принципе как вариант можно настроить чтобы крутила стартером на автозапуске дольше. Кстати там обычно во вторую попытку дольше крутит, чем в первую. Только я бы летом вернул все взад, чтобы машину не насиловать.
OlegLN

Сообщение OlegLN » 17 дек 2009, 17:58

В том-то и дело, что заметил это дерганье, хоть и в холодном, но гараже, при нулевой температуре
ZSERG

Сообщение ZSERG » 17 дек 2009, 18:08

lavandes писал(а):когда заводишь в мороз то машина иногда дрыгается вперед,
Подозреваю что подушка(и) не справляются.
Изображение
OlegLN

Сообщение OlegLN » 17 дек 2009, 18:17

ZSERG писал(а):
Вряд-ли... Рваная подушка дает прежде всего вибрацию
KBT

Сообщение KBT » 17 дек 2009, 18:23

KBT писал(а):
Oniks писал(а):Счасливые люди с брелка свои машинки заводите! У меня не хотит зараза в морозы с пультика заводиться,
Бери установщиков сиги за ж..опу и пусть добиваются, чтоб машина заводилась. Тема с Томагавками уже жёвана-пережёвана и есть куча способов, как заставить их работать и установщики это знают!
Вот один из вариантов: http://www.honda.ecv.ru/php/modules.php ... 4299#14299
ZSERG

Сообщение ZSERG » 17 дек 2009, 18:43

OlegLN писал(а):
ZSERG писал(а):
Вряд-ли... Рваная подушка дает прежде всего вибрацию
Я разве говорил про рваную подушку?
Вспомните как устроена задняя подушка и принцип ее работы - понятно будет о чем я...
Изображение
OlegLN

Сообщение OlegLN » 17 дек 2009, 21:43

Ну рваная - это в смысле - неисправная
В любом случае - это вибрация на холостых
DKRN
Бывалый

Сообщение DKRN » 18 дек 2009, 07:55

у нас тут тоже стало поддавливать -26-29...хоть и стоит котел из головы ни как не выходит пуск на холодную...совсем машинка тоскливо заводится....с брелка старлайна после -10 шансы стремятся к нулю...в ручную когда заводишь табло все моргает....ну вообщем не по себе становится.....брелок настроил на максимальное время работы стартера ...3.6 секунды.....почитал как вот у некоторых в -30 с первого раза с брелка зводится и захотелось разобраться..чем мой боевой конь хуже:)
ZSERG

Сообщение ZSERG » 18 дек 2009, 09:45

DKRN писал(а):в ручную когда заводишь табло все моргает
Аккумулятор дохлый :( Или силовые провода/контакты.
Изображение
nsk777

Сообщение nsk777 » 26 дек 2009, 00:24

Ночью не завелась с автозапуска, утром выяснилось - сел акум.
Стоит на улице четвёртый день (ночью до -38 %) ), акум зарядил, свечи прогрел и ... ничего :shock: Три попытки завести - каждый раз залиты свечи. Эфир не помог (вроде один цилиндр схватывает, но в итоге результата нет). Пробовал погреть коллектор пакетами с горячей водой, а результата НЕТ!!! Масло не густое, но на минимуме.
Помогите люди добрые советом ЧТО ДЕЛАТЬ? Машина очень нужна.
valensie

Сообщение valensie » 26 дек 2009, 01:05

у меня та же проблема! в итоге попробовал и пакеты с водой и прогреть феном - бестолку!!! перекрывается подача топлива и все!!:( в итоге загнал на мойку и стал отогревать! где-то минут 20 -30 и завелась! правда обороты сразу на максимум до отсечки, пака не заглушил! - видимо топлива много было, но потом нормально завел и теперь 15-20 мину каждое уторо в мороз до гаража пешком!:)
nod32

Сообщение nod32 » 26 дек 2009, 08:13

У меня томагавк9010-проблем нет если нормальные установщики,новые свечи в зиму и хороший акум :)
nsk777

Сообщение nsk777 » 26 дек 2009, 10:17

Утро дало надежду - на улице -9 :D щас пойду заводить!
Ответить