Перестал крутить стартер.

Популярные вопросы и ответы по Honda Avancier
Гость
Перестал крутить стартер.

Сообщение Гость » 06 май 2014, 11:33

Всем доброго времени суток. Вчера утром собираясь на работу с брелка хотел завести авика (ТА3). Машина не завелась, я сразу подумал, что-то не ладное. Сев в машину повернув ключ зажигания стартер не издал не единого звука (не крутит вообще). Аккум в порядке, предохранители все проверил. При повороте ключа щелкает реле, которое находится в торпеде со стороны пассажира. Как до него добраться понятия не имею. До этого с пуском двигателя не было никогда никаких проблем. В сервис ее тащить - жалко денег, может поломка не значительна, вот и обращаюсь к знающим за советом. Заранее благодарю за помощь.
Surok-77
Опытный

Сообщение Surok-77 » 06 май 2014, 12:03

У меня такого не было на моём авике, но на грузовике такая же фигня периодически бывает. Приходится снимать клеммы, чистить всё.
Гость

Сообщение Гость » 06 май 2014, 12:26

сомневаюсь, что дело в клеммах...
mrmara

Сообщение mrmara » 06 май 2014, 12:45

Закороти стартер напрямую) Убедись что он жив здоров
panteley87
Спец

Сообщение panteley87 » 06 май 2014, 12:47

Выводы стартера замыкал? Если стартер исправен, то при замыкании контактов (главного плюса и контакта втягивающего реле) стартер закрутится. Если нет, то либо проводка оборвана, либо стартер неисправен.
Гость

Сообщение Гость » 06 май 2014, 13:00

а как это правильно сделать? боюсь накасячить, да и подлезть к нему не просто
mrmara

Сообщение mrmara » 06 май 2014, 13:08

Отверткой)) лучше всего. Включи зажигание и замкни На стартере толстый провод(+) с клеммой тонкого провода на нем же
panteley87
Спец

Сообщение panteley87 » 06 май 2014, 13:12

Да, к узлам трехи ваще геммор подлезть. Вот и запилишь фотоотчет :D
Кароч, у стартера два вывода. Наружный (ближний к краю) - это основной плюс, внутренний - вывод втягивающего реле. Замыкаешь эти выводы (например, отверткой) и стартер должен закрутиться. Если не закрутится, то придется снимать стартер и проверять. Снимаешь, проверяешь (провод от плюса акб - к плюсу стартера, 2й провод от минуса акб к корпусу стартера, и отверткой замыкаешь выводы). Если не закрутился, то плюсовой провод снимаешь с плюсового вывода и садишь на вывод втягивающего реле. Якорь должен выдвинуть шестерню и издать характерный щелчок. Если щелчка нет, то хана релюшке.
Гость

Сообщение Гость » 06 май 2014, 13:27

Благодарю, за помощь! Будем пробовать!
panteley87
Спец

Сообщение panteley87 » 06 май 2014, 13:33

не благодари, а фотоотчет пили :D
panteley87
Спец

Сообщение panteley87 » 06 май 2014, 14:14

Погоди. Я два вывода обозвал одинаково. Там два больших вывода и один маленький. Внешний большой вывод - туда плюс от акб подходит. Внутренний большой вывод ведет к коллектору (эти вывода пластина реле замыкает). Для проверки реле не на него плюсовой провод садишь, а на маленький вывод (туда провод от зажигания подходит).
Гость

Сообщение Гость » 06 май 2014, 14:18

хорошо :)
panteley87
Спец

Сообщение panteley87 » 06 май 2014, 14:31

Главное не замкни плюс с минусом, а то устроишь файершоу :D
Гость

Сообщение Гость » 06 май 2014, 14:50

:D заодно хороший фотоотчет получится =)
Wail
Опытный

Сообщение Wail » 06 май 2014, 15:30

Еще если мозг парит датчик положения селектора (тот что на коробе стоит), то стартер тоже не будет крутить... Попробуй на Н-ку поставить и заводить. Я однажды у себя тоже стартер чуть уже не расковырял)))
kostia_a81
Бывалый

Сообщение kostia_a81 » 06 май 2014, 19:05

проверь всё-таки ещё раз аккумулятор и контакты,у меня аакум дохлый-частенько так бывает
Гость

Сообщение Гость » 06 май 2014, 20:11

Это был залип щеток. один человек удерживает ключ в режиме пуска, второй стучит по стартеру =) заводится =) поехал в магазин с супругой, выходим, опять такая же фигня. Щетки менять не буду, поменяю стартер, нашел за 600 рублей всего.
Prokop

Сообщение Prokop » 06 май 2014, 20:46

Все равно ревизию надо сделать!!! чтоб не лазить в этот узел долго-долго. имхо
gazetter
Матерый

Сообщение gazetter » 31 мар 2015, 05:12

На днях постигла меня та же беда, началось с того что постоял 15 минут, пока ждал жену из магазина, с включенными фарами - стартер не але, прикурил от газели, 2 дня ездил норм, утром сегодня выхожу, заводить, а хрена там, стартер не крутит, вызвонил товарища прикурили, поехал. Проездил полчаса, остановился на парковке, на 10 мин. по делам сбегал, возвращаюсь - опять нет старта, релешка щелкает, в бортовой сети напряжение есть, магнитола играет, стрелки прыгают, а стартер не крутит, думаю ппц аккуму не выдает пусковой ток, у мну предыдущий так же сдыхал, думаю все за 3.5 года кирдык Global'у пришел осыпался сердешный или перемкнул, хотя плотность норм вроде, шайтан арба магический глаз зеленым светит. Поскоблил на всякий случай клеммы и контакты ножом, вызвонил опять товарища прикурили, поехал купил новый аккум Solite 70А/ч и новые клеммы, старый сдал за 450р в зачет нового, поставил закрутил, приехал домой, парковка занята вся, ну да ладно, достал лопату и давай себе место откапывать, 10 мин орудовал железным орудием, сажусь заводить - хрена с два, треск и все, ппц. Думаю или стартеру хана или утечка где на массу, разряжает в хлам. Благо сосед вышел - прикурили 3 раз за день, встал на место. Ночью завоняло в квартире гарью вышел на улицу глянуть чего где, смотрю пожарные заруливают и давай мусорку тушить, я под это дело покурил посмотрел, дай думаю проверю заведется или нет, хрен там. 3 часа ночи, но интерес берет, при свете телефона залез в капот, осмотрел провода до стартера вроде норм, и потом вдруг смотрю минусовой кабель на коробку идущий исхудал возле клеммы, которая прикручена к коробасу, половина жил переломилось, скрутил пучком, повернул зажигание - алилуйа завелась с полоборота. Так что завтра поставлю кабелек от девятки, как тут кто-то писал, и подтверждение к тому что от этого минуса симптом как от дохлого стартера - получено.
Одно гложит, нахрен аккум новый купил, старый походу еще жив был. Вот теперь думаю ехать его обратно выкупать? или иже с ним, он за 3.5 года натерпелся, и зимой в ноль высаживался раз 15, и случайно при прикурке плюс/минус пересекались крокодилы, так тчо хрен знает сколько в нем реальной мощи уже оставалось.....
Antonio174

Сообщение Antonio174 » 31 мар 2015, 05:52

gazetter писал(а):На днях постигла меня та же беда, началось с того что постоял 15 минут, пока ждал жену из магазина, с включенными фарами - стартер не але, прикурил от газели, 2 дня ездил норм, утром сегодня выхожу, заводить, а хрена там, стартер не крутит, вызвонил товарища прикурили, поехал. Проездил полчаса, остановился на парковке, на 10 мин. по делам сбегал, возвращаюсь - опять нет старта, релешка щелкает, в бортовой сети напряжение есть, магнитола играет, стрелки прыгают, а стартер не крутит, думаю ппц аккуму не выдает пусковой ток, у мну предыдущий так же сдыхал, думаю все за 3.5 года кирдык Global'у пришел осыпался сердешный или перемкнул, хотя плотность норм вроде, шайтан арба магический глаз зеленым светит. Поскоблил на всякий случай клеммы и контакты ножом, вызвонил опять товарища прикурили, поехал купил новый аккум Solite 70А/ч и новые клеммы, старый сдал за 450р в зачет нового, поставил закрутил, приехал домой, парковка занята вся, ну да ладно, достал лопату и давай себе место откапывать, 10 мин орудовал железным орудием, сажусь заводить - хрена с два, треск и все, ппц. Думаю или стартеру хана или утечка где на массу, разряжает в хлам. Благо сосед вышел - прикурили 3 раз за день, встал на место. Ночью завоняло в квартире гарью вышел на улицу глянуть чего где, смотрю пожарные заруливают.....
:evil:
Ты зачем так пугаешь?! Я в шоке, если честно. Подумал - сгорел нафиг Авансир, ска. %) Обычно так внезапно только Тойоты горят.
gazetter писал(а): и давай мусорку тушить, я под это дело покурил посмотрел, дай думаю проверю заведется или нет, хрен там. 3 часа ночи, но интерес берет, при свете телефона залез в капот, осмотрел провода до стартера вроде норм, и потом вдруг смотрю минусовой кабель на коробку идущий исхудал возле клеммы, которая прикручена к коробасу, половина жил переломилось, скрутил пучком, повернул зажигание - алилуйа завелась с полоборота.
Ну и слава богу. :)
Ответить