Чистка клапана VTEC
-
Гость
-
Гость
Вот и я почистил и поменял сеточку с прокладкой на своем авике, прое....лся 2 часа, основные проблемы подлезть и сдернуть 2 фишки, все присохло намертво, еле снял, вприципе клапан внутри был чист, было чуть чуть каких то сгустков, все вымыл бензином, поставил сеточку свежую, прикрутил обратно
. Эффекта особо не почуствовал, но зуд рук устранен -), кстати строение клапана на j30a отличается от ф23 мотора. Съекономил 600р
.
-
panteley87
- Спец
-
panteley87
- Спец
Подскажите пожалуйста, а сеточку с резинкой обязательно заказывать новую, или старая подойдет, всегда они рвутся? Проблема с разгоном уже задолбала, толи бензин плохой, иной раз топнеш как попрет попрет, а иной как будто коробка буксует, расход увеличивается. Я про это писал в теме про расход топлива, когда нормально тянет и расход нормальный 11-12л нормальная езда. А когда толи бенз плохой, толи погода плохая, толи масло потемнело - непонятно вообщем из за чего, но как бы не старался экономно ехать, все равно меньше 15л не получается. Вот подумал может это из за клапана Втека 
-
kostia_a81
- Бывалый
-
Гость
Ну вообще сложности 2. Это отбить старую грязь, у меня ее было огого и он была по жести засохшая. Вторая проблема, если вы без ямы, тяжко отцепить сам датчик, там в районе крыла на него идет фишка, я затра..лся, но в сервисе чуть по другому с ямы снимали, тоже тяжко, но быстрее получилось
. Откручиваем 3 болта и снимаем вместе с маслянным фильтром. Что бы снять нужна головка, НО с ТОНКОЙ стенкой, с толстой не залезет в щель что бы болт 1 открутить
.
-
Гость
-
kostia_a81
- Бывалый