Вопрос по герметичности Авансира

Вопросы ремонта Honda Avancier
Ответить
VSChe
Матерый
Вопрос по герметичности Авансира

Сообщение VSChe » 10 янв 2015, 03:04

Добрый день!

Постигла меня такая беда. Год назад менял лобовое... не сложилось у него. Так вот, сразу не заметил, ибо зима, да и не сторонник я смывать защитный слой грязи с машины. Летом пару раз мыл ручками авто. Но вот в августе заехал на автоматическую мойку и по выезду с нее, на меня стала выбрызгиваться вода из крепления солнцезащитного козырька. То есть вода оказалась где-то там между обшивкой потолка и самой крышей... где-то в районе лобового стекла. Недели две назад еще раз мылся и опять водичка полилась.

Вообщем подскажите, я верно думаю, что вода попадает через криволапо вклеенное лобовое?
Могут ли влиять на это боковые молдинги лобового стекла?
И если так, то как можно проверить это. И как снять обшивку крыши, какие нюансы есть (что-то внятной инструкции я не нашел)?

Я это к чему, если косяк в лобовом стекле, то попробую установщиков напрячь, они типа крутые и гарантию дают на долго-долго
gazetter
Матерый

Сообщение gazetter » 10 янв 2015, 06:46

у меня по весне с креплений солнцезащитных козырьков конденсат капает, честно говоря, как-то сей факт на машине такого класса меня в ступор поставил О_о
Ghost8329
Опытный

Сообщение Ghost8329 » 10 янв 2015, 08:27

Значит так:
1 Вода может попадать в салон через плохо установленное стекло (возможно при установке нанесли мало герметика и в этом месте получилась щель);
2 Молдинги лобового стекла ни как не влияют на герметичность;
3 В дождь вода попадает в салон или нет?

Теперь про обшивку крыши.
Для того чтобы снять обшивку крыши надо:
1 Снять обшивку передних стоек;
2 Снять нижнюю и верхнюю обшивки центральной стойки (для этого снять пластиковые пороги из салон перед и зад, открутить нижний болт крепления ремня безопасности, открутить верхний болт крепления ремня безопасности, снять нижнюю обшивку, снять верхнюю обшивку);
3 Снять спинку заднего сиденья (для этого складываем спинку и в том месте где спинка делится снимаем пластиковую накладку, откручиваем болт под ней и свободно вынимаем спинку по частям, далее может понадобится снять саму сидушку чтобы подобраться к нижним болтам крепления боковых частей спинки, снимаем боковые части спинки сдергивая их вверх (верх крепится на двух клипсах));
4 После того как сняли спинку вынимаем клипсу, которая крепит отделку задней стойки снизу, сдергиваем саму обшивку;
5 Снимаем отделку багажника (панели в которых расположены розетка/фонарик и бардачок (CD-чейнджер)), а затем снимаем обшивку стоек багажника;
6 Осторожно снимаем на солнцезащитном козырьке (на оси поворота) декоративный пластик. Под ним будут два винта, выкручиваем их, снимаем козырек и отсоединяем разъем;
7 Откидываем ручку на потолке, снимаем две заглушки по краям ручки, пинцетом или съемником поршневых колец (круглогубцами или плоскогубцами с длинными губками) аккуратно сжимаем усики клипсы и потихоньку тянем на себя сначала оди конец ручки потом другой. Таким образом снимаем все ручки;
8 Если комплектация не NV то пропускаем этот шаг. Аккуратно поддеваем пластик плафона дополнительного освещения и снимаем его. Под ним видим винт, который крепит плафон к кронштейну на крыше. Выкручиваем винт;
9 На потолочной консоли открываем два больших бардачка, ищем в них клипсы (по две в каждом бардачке) нажимаем на их центр и вытаскиваем их. Снимаем плафоны освещения перед и зад, под ними будет по два болта, которые надо выкрутить. Выкручиваем болты и аккуратно тянем консоль вниз, после чего отсоединяем раъем идущий к консоли;
10 Поворачиваем защелки солнцезащитных козырьков на 90 градусов и вытаскиваем их (обшивка потолка отцеплена спереди, надо попросить помощника подержать обшивку чтобы не сломать ее);
11 Отщелкиваем три клипсы (две из них расположены на крыше в районе петель 5 двери, одна из них расположена по центру крыши в районе задних дверей (надо аккуратно просунуть руку между обшивкой и крышей чтобы ее отцепить));

Если необходимо вытащить обшивку потолка из машины, то это лучше делать с откинутыми до конца спинками передних сидений и на улице. Открываем багажник и аккуратно выгнув потолочную обшивку вместе с напарником вытаскиваем ее из салона.

Сборку проводить в обратном порядке :). Если возникнут вопросы пишите в ЛС. Сам полностью разбирал и собирал авто, так что могу подсказать как и что лучше снять чтобы не поломать :)
odissey75rus
Матерый

Сообщение odissey75rus » 10 янв 2015, 11:41

У меня на одике такая же херня была.Потом лобовуху поменял в севисе с "прямыми руками" и все стало на круги своя ! 8)
panteley87
Спец

Сообщение panteley87 » 10 янв 2015, 11:57

На установку стекла обычно дают год гарантии. Надо обязательно в течении этого времени испытать герметичность. А сервис с прямыми руками действительно найти нелегко
VSChe
Матерый

Сообщение VSChe » 10 янв 2015, 23:40

Спасибо всем откликнувшимся, не знай либо сейчас, либо попозжа буду смотреть. Снимать крышу на холоде не айс, а теплого гаража у меня нет.

А по поводу гарантий, у меня написано "пожизненная гарантия". "Еврогласс" у нас самая кошерная контора. Так то они хорошо ставят, но бывают косяки за ними... бывают...
panteley87
Спец

Сообщение panteley87 » 11 янв 2015, 01:57

Так дуй к ним и предъявляй :) Мол, до замены все было тип топ. Пусть исправляют.
Гость

Сообщение Гость » 11 янв 2015, 04:32

Владислав, у меня на днях такая-же фигня была.Стекло я менял примерно в одно время с тобой, только в другой конторе. На мойке, при чем, я не был уже недели две.Вспомни, на днях ведь морозы стояли. У меня машина на холостых промолотила пол-часика с сильно включеной печкой. Сел, поехал и на первом-же повороте с креном поймал струю с потолка на левое сидение))))) Это явление у меня два раза уже было еще с родным оригинальным стеклом. Так что я уже не удивился. Думаю, вклейщики тут не при чем. Это стопудово растаял конденсат. Тут на аваклубе про это уже писал кто-то давно. Под потолочными бардачками , даже фотки этого куржака выкладывали.
VSChe
Матерый

Сообщение VSChe » 11 янв 2015, 18:37

Ну у меня почему- то только после мойки такое. Выезжаю с мойки бежит.
Я поэтому пока и не тороплюсь сканадлить - посмотреть надо.
SWarmEN

Сообщение SWarmEN » 13 янв 2015, 09:32

Была такая байда прошлой весной.
Не ссыте. Это не стекло. Просто на мойке вам запустили мокрый тёплый воздух в салон, а потом на морозе он подстыл.
Когда печкой отогрели - потёк.
У меня текло с левого (пассажирского) козырька. С правого не текло :)
Лечится ваткой и скотчем, на период оттаивания. Ради эксперимента пробовал собирать эту воду во флакон. Набралось где-то мл 20.

Что бы проверить качество приклейки стекла вылейте в тёплом месте на стык крыши/стекла 2-3 ведра тёплой воды. Перед этим в салоне нужно индикатор расстелить на торпеде - бумагу белую, например. Если под прямой водой у вас в салоне не капает - фиг вы что предъявите по гарантии.
:)
Гриша
Новичок

Сообщение Гриша » 13 янв 2015, 21:32

У Меня Со светильника капала-полный был,снял вылил через неделю опять.Тоже в шоке был потом снял поездил без него недельку,и больше небыло никогда.
VSChe
Матерый

Сообщение VSChe » 13 янв 2015, 23:58

Ну у меня сразу по выезду их мойки бежит. Потом-то уже ничего не бежит. Вот только сразу же после мойки такая беда.
А вот вариант про проверку качества приклейки я попробую. Спасибо за вариант. Но опять же крыша воду будет в себе оставлять. Все равно все упирается в снятие крыши.
Так что я пока данный вопрос отложу до более теплых времен.
Nois
Матерый

Сообщение Nois » 01 фев 2015, 23:21

у меня тоже протекало, и в икстрейле тоже с потолка капает )))
CHEK-OFF

Сообщение CHEK-OFF » 03 фев 2015, 02:43

Когда езжу шапку обычно на торпеду кидаю. В салоне тепло печка на макс.(чет последнее время жужит по началу моторчик:-( )когда шапку потом берешь на половину она прям леденая! Тоесть факт чет где то не плотно. Стекло родное правда в трещинах. Но через них ни вода ни воздух не проходят:)
Ответить