ещё вот где есть вкладыши
http://www.atomic-shop.ru/part/7937-4B1906H/
замена вкладышей на F23A
-
Kolibri
-
Kolibri
ну вот я и ездила на настройку клапанов, сначала думали что клапана нада настроить и компенсатор почистить, а когда после всех этих монепуляций, четко стал слышен стук...вала или там этих вкладышей замятых...
посмотрела на екзисте и на неедет, весь вопрос теперь по размерам, нада поддон сдергивать и вал мерить, какой там зазор...
посмотрела на екзисте и на неедет, весь вопрос теперь по размерам, нада поддон сдергивать и вал мерить, какой там зазор...
-
Djaffa_Gudautovich
- Опытный
Тоже озадачился ремонтом двигателя. Если я правильно понял, то коренные и шатунные вкладыши в любом случае надо приобретать только после разборки двигателя? В любом случае смотреть какие установлены по цветам или по величине зазора (износа)? Собственно двигатель пока работает. То есть "катастрофических" поломок нет, если не считать расход масла 800г на 200км. Сальники не текут, на холостую дым из выхлопной не "сизый". Видимо масло "вылетает" на трассе ? Ах, да, совсем забыл пробег по спидометру 168000. Скручивали или нет не знаю. Был бы гараж, вопросов бы не было. Разобрал да все увидел.
-
Bargut72
Djaffa_Gudautovich
у тебя просто маслосъемные кольца залегли (из-за прогревов зимой на холостом ходу ) , у меня это тоже было при пробеге в 148 т.к. , помогла замены маслосъемных колец ( пригорели так что только шилом выкалупавал - ничем отмочить не смог ! ) , компресионные даже не менял
сейчас жора масла нет совем ! , правильно заметил масло вылетало только на трассе
у тебя просто маслосъемные кольца залегли (из-за прогревов зимой на холостом ходу ) , у меня это тоже было при пробеге в 148 т.к. , помогла замены маслосъемных колец ( пригорели так что только шилом выкалупавал - ничем отмочить не смог ! ) , компресионные даже не менял
сейчас жора масла нет совем ! , правильно заметил масло вылетало только на трассе
-
Djaffa_Gudautovich
- Опытный
Для наших шатунных вкладышей Taiho выдает номер R469H в трёх размерных группах STD, 025, 050.
А вот если мне оригинальные шатунные нужны желтые и залёные, двигатель не растачивался, видимо брать STD.
Где бы узнать реальную толщину вкладышей Taiho, что б сравнить с тем, что требуется?
Может если кто найдет инфу -ссылку в студию (или по R459H)!
Толщина шатунных вкладышей Honda:
Зеленый: 1.501 - 1.498mm / 0.0591 - 0.0590
Желтый: 1.498 - 1.495mm / 0.0590 - 0.0589
А вот если мне оригинальные шатунные нужны желтые и залёные, двигатель не растачивался, видимо брать STD.
Где бы узнать реальную толщину вкладышей Taiho, что б сравнить с тем, что требуется?
Может если кто найдет инфу -ссылку в студию (или по R459H)!
Толщина шатунных вкладышей Honda:
Зеленый: 1.501 - 1.498mm / 0.0591 - 0.0590
Желтый: 1.498 - 1.495mm / 0.0590 - 0.0589