Чистка клапана EGR (с разборкой)
Re: Чистка клапана EGR (с разборкой)
Всем доброго времени суток.
Загорелся чек, комп показал ошибку 12-3 проблемы с ЕГР, разобрал, по чистил, чек погас но через 30 км загорелся снова. Подскажите как разобрать крышку клапана ЕГР, там где штырек подпружиненный. Прозванивал верхние контакты фишки и я так понимаю на них должно быть какое то сопротивление что бы в зависимости от положения клапана этот штырек двигался и компьютер видел работу ЕГР.
Загорелся чек, комп показал ошибку 12-3 проблемы с ЕГР, разобрал, по чистил, чек погас но через 30 км загорелся снова. Подскажите как разобрать крышку клапана ЕГР, там где штырек подпружиненный. Прозванивал верхние контакты фишки и я так понимаю на них должно быть какое то сопротивление что бы в зависимости от положения клапана этот штырек двигался и компьютер видел работу ЕГР.
Тема вся просмотрена? И еще https://avancierclub.ru/faq/engine/EGR.html
Я видел эту статью. Я не могу понять как разобрать пластиковую крышку что бы добраться до датчика
Цитата: 4) Верхняя пластиковая крышечка держится впаянными в нее двумя контактами. Аккуратненько, при помощи отвертки вырываем эти контакты из крышечки. Наблюдаем такую картину - клапан без крышки и сама крышка.
Можно конечно аккуратнее с помощью паяльника .
Можно конечно аккуратнее с помощью паяльника .
Если правильно понял, то по принципу как и основная крышка держится на впаяных контактах.