АААаа... Глохну на светофорах!
-
Odin
Методов "лечения" клапана множество.
1. Посмотри на нашем сайте отчёт о ремонте. viewtopic.php?t=269
2. Поищи в форуме одиссееводов на drom.ru - найдёшь описания с фото.
http://forums.drom.ru/honda-odyssey/t1150943893.html
Моё мнение, простая плоская заглушка в виде прокладки, не самый верный вариант решения. Шток клапана выскакивает ~10 мм ниже основания корпуса, следовательно он будет упираться в прокладку, если она будет металлической, а паронитовую со временем пробьёт, если он рабочий. А если не рабочий, то и заглушка не поможет. Если сам делать будешь - могу подробнее рассказать, а если в сервисе, то и советы не нужны, там всё одно сделают как "умеют".
1. Посмотри на нашем сайте отчёт о ремонте. viewtopic.php?t=269
2. Поищи в форуме одиссееводов на drom.ru - найдёшь описания с фото.
http://forums.drom.ru/honda-odyssey/t1150943893.html
Моё мнение, простая плоская заглушка в виде прокладки, не самый верный вариант решения. Шток клапана выскакивает ~10 мм ниже основания корпуса, следовательно он будет упираться в прокладку, если она будет металлической, а паронитовую со временем пробьёт, если он рабочий. А если не рабочий, то и заглушка не поможет. Если сам делать будешь - могу подробнее рассказать, а если в сервисе, то и советы не нужны, там всё одно сделают как "умеют".
-
Shantarik
-
Maksim
Обслуживание->ЗапчастиShantarik писал(а):- Скиньте ссылку по свечам зажигания - 2 часа тут искал не нашел ... Спасибо!
-
Maksim
не похоже на свечи... 40 км/час - 4-5 тыс. обороты... "чек" не горит? "D" не мигает?Shantarik писал(а):- Чистил неделю назад этот клапан - обороты как с завода были ))) ... вчера домой ехал - у самого дома заглох ваще ... завожу опять - обороты 1.5 и тачка не едит - скорость 40 км - обороты 4-5 тыщ ... пи-Ц короче ... думаю чО свечи нужно поглядеть .....
Про свечи - вотShantarik писал(а):- Скиньте ссылку по свечам зажигания
но эти строчки
наводят на мысль, что свечи тут вообще не при делахShantarik писал(а):обороты 1.5 и тачка не едит - скорость 40 км - обороты 4-5 тыщ
-
Shantarik
- Это не коробка - вчера все было ок ... Ехал на работу - и с работы нормально (кондером начал пользоваться - но это думаю ни как не влияет) ... короче на светофоре, при торможении машина дергаться начала - и все время по 2 толчка не больше .... обороты падали все время при остановке - к дому подъехал - стрелка на тахометре ваще упала - начал подгазовывать и доехал до своей парковки .... после пробовал завести - крутит сек.5 - если не газанул бы - не завелась бы ...... так все и было ...... не заводиться короче нормально аппарат! Сегодня на автобусе мля поехал на работу .......
-
malmalih
-
Shantarik
-
Shantarik
- Короче, ща мадам позвонила с Exsist "Ваш фильтр топливный прибыл - можете забрать" ... еще свечи на подходе ... завтра забираю все это добро ... и в выходные меняю + плюсом есчО хочу сам снять БДЗ и КХХ почистить - Если не за***усь, то и форсунки вытащу помою ... (накачал всякой инфы по этому поводу) осталось подельника найти ))) может надо кому то же самое проделать ??? Пишите...
... постараюсь все это зафоткать и скинуть сюда .....
... Опять меня домашние морщить будут, чО я их в выходные, на кучу железа променял
... Никак не понять им моих переживаний
...
... Опять меня домашние морщить будут, чО я их в выходные, на кучу железа променял
Re: АААаа... Глохну на светофорах!
Всё точно так же, добавлю только одно, что у меня перывые признаки появились тысяч 10 назад - на горячую стала плохо заводиться.Fagot писал(а):Главное непонятно - если не ехать, а например просто завести машину, то обороты в норме - стоят как вкопанные. Затем едем, едем - на ближайшем светофоре - ОП! фокусы начинаются - обороты падают до 500, до 300... бывало и 100 всего и не хотят подниматься (педалью газа естественно поднимается). В воскресенье заглох благополучно на светофоре, после чего не мог завестись с минуту (не схватывало, но крутило)....
Критической точкой стала поездка из Красноярска в Ачинск: ровные 120км/ч с обгонами до 140км/ч, при этом на оборотах работа двигателя была идеальной, а вот на холостых так и наровил заглохнуть.
Спасибо автору ветки. Свою проблему с авто устранил ровно за 1,5часа. Из которых по 15 минут ушло на съем и установку "неразборного" клапана EGR и 1час на его разборку и промывку очистителем карбюратора.
Последний раз вскрывал его примерно на 95000км в 2009, сейчас 2015 и 194000км. Первый раз шток был идеально чистый, а сейчас столько нагара, что его заклинило. Видимо жор масла резко увеличивает количество нагара.
-
Гость
Исправил эту проблему пару дней назад! До этого "ездил" и глох на каждом светофоре. Даже когда просто в
поворот входил и маленько притормаживал. Сбрасывала обороты 500-300-200 0 Как же меня это зае..о. КАК ПОЧИНИЛ: На впускном коллекторе с обратной стороны находится "клапан управления завихрением воздуха" Когда я его снял я маленько оглох от увиденного. Все в мазуте все в нагаре. Берем болончик корбюраторного отчестителя и ВСЕ там промываем продуваем. Сам штог покрутите когда будите чистить чтобы его не закусывало. Собираем обратно и забываем про данную тему))) Езжу и радуюсь теперь. Обороты колом теперь стоят))) Удачи
поворот входил и маленько притормаживал. Сбрасывала обороты 500-300-200 0 Как же меня это зае..о. КАК ПОЧИНИЛ: На впускном коллекторе с обратной стороны находится "клапан управления завихрением воздуха" Когда я его снял я маленько оглох от увиденного. Все в мазуте все в нагаре. Берем болончик корбюраторного отчестителя и ВСЕ там промываем продуваем. Сам штог покрутите когда будите чистить чтобы его не закусывало. Собираем обратно и забываем про данную тему))) Езжу и радуюсь теперь. Обороты колом теперь стоят))) Удачи