Гидроусилитель

Вопросы ремонта Honda Avancier
Гость

Сообщение Гость » 05 ноя 2010, 22:39

Купил за 9 т дешевле рулевую рейку найти не мог
malmalih

Сообщение malmalih » 07 ноя 2010, 04:37

Алексеей писал(а):Купил за 9 т дешевле рулевую рейку найти не мог
- в москве за эти рубли ,можна реставрацию сделать с гарантией.
piton777

Сообщение piton777 » 18 дек 2010, 20:01

народ помогите.... говорят что внутренности на гур с орхии подходят, взял гидрач В20В разобрал, не подходят у моего диаметр внутренностей меньше.. нужна собственно ерунда в которой лопости вращаються.. и вал погнут.. без него машинка мерзнет на морозе.. :cry: кто что подскажет.. двига F23A
Nois
Матерый

Сообщение Nois » 18 дек 2010, 23:01

Прив, на дром ру, поищи про гуры, в авансирах и одесеях,
там были темки про гуры, и что точно ставили и подходит,

А как вал погнули? и сильно?
valensie

Сообщение valensie » 19 дек 2010, 00:08

уже про это говорили. подходят внутренности от црв.
piton777

Сообщение piton777 » 19 дек 2010, 10:41

я знаю что говорили. и говорили от црв с орхией. но он в20в не подходит поэтиму и интересуюсь.. сильно.... надо новый.. либо центровать где то...
Гость

гур

Сообщение Гость » 05 янв 2011, 21:21

ГЕША писал(а):Еслиф убит хреново, на разборе есть за 10000 корбованцев ,а новый так ваще 28000 :o

подойдет гур от "стрима V1,7" в ёлочку. надо только со шлангом низкого давления подумать. У нас он на хомуте а там на винте. кранштейн даже растачивать не надо. (авансировский стоит б/у от 6-9тр, а стрёмовский всего 2 рубля)
Nois
Матерый

Сообщение Nois » 07 янв 2011, 20:28

Кстати на тему замены масла. типа нафиг надо.
Аргумент.
Масло проработало 3 мес. начал замерзать гур. хз почему и как.
масло сменил. и слил в бутыль.

на улке -30. щя смотрю в бутылку а там кусок льда плавает грам в 20.
ANDREY

Re: гур

Сообщение ANDREY » 08 янв 2011, 00:47

Паха писал(а): подойдет гур от "стрима V1,7" в ёлочку. надо только со шлангом низкого давления подумать. У нас он на хомуте а там на винте. кранштейн даже растачивать не надо. (авансировский стоит б/у от 6-9тр, а стрёмовский всего 2 рубля)
Вот от этого аппарата насос ГУР подходит на F23A?
(HONDA STREAM, кузов: RN1, двигатель: D17A)
Ты себе поставил?
piton777

Сообщение piton777 » 31 янв 2011, 13:08

не знаю как там от стрима но я не стал пробовать купил от одессея за 4500 все нормуль :)
Blood Omen

Сообщение Blood Omen » 18 апр 2011, 15:19

Заехал я сегодня в сервис поменять жижу в ГУР! помняли завел покрутил рулем в право лево и его заклинло нах совсем :((
там при мне его разобрали поменяли подшипник, и показали что проблемка в овале где ротор с щетками стоит щетками проскребло небольшую ямку в овале :(
после сбора и установки свист утранися, но проблемма осталась, на холодной и на оборотах руль крутится нормально как обороты падают так "КАМАЗ" еле кручу :(
сказали чтоб поездил немного мол все заработат, что то я в этом сильно сомневаюсь :((
Как считаете наверное лучше купить контрактый гур за 3500 и не мучится с ремонтом этого?
Гость

Сообщение Гость » 18 апр 2011, 16:46

Покупай контракт меньше нервов, а то что он самоустраниться это сказки, мне тоже говорили типо притрётся со временем, нет не притёрлось, за это время насос с 3500 вырос аж до пяти рублей
Blood Omen

Сообщение Blood Omen » 18 апр 2011, 17:01

ок
спс так и сделаю
rus000

Сообщение rus000 » 20 апр 2011, 17:48

после ремонта осенью ГУР опять заурчал ((

PSF после того ремонта не менял - может и засрался, хотя жиже всего год от силы

вопрос ремонта/замены ГУР актуален - как и многие форумчане стою перед выбором, после прочтения

0) замена PSF, промывка
некоторые пишут симптомы чудесным образом проходят.

1) контрактный
родной сначала нужно найти - дефицит. а если нашел то ценник 7-9 тыр. понятно что кот в мешке, но думаю с аукционных машин лучше чем с пробеганных по РФ

2) ремонт заменой потрохов
перечитал множество тем про ремонт гуров, нашел некоторые "зерна" типа

Внутренности насосов ГУР подходят:
От орхии: EL1, EL2, EL3.
ЦР-В: RB1, RB2
Одиссей: RA6, RA7
прошу делавших это форумчан подтвердить так ли это? В этом случае ГУР на орхию точно обойдется дешевле, думаю <3 тыр, но нужно будут инструменты, PSF на промыв/долив, прямые руки

3) ремонт заменой подшипника и сальников
полезен если разрушен подшипник (как понять?) или есть течи. Если выработка зеркала то явно не поможет.
Из минусов работа которая требует мин.квалификации чтобы не накосячить с сборкой/разборкой насоса.

4) отдать в ремонт кому-то, например doom1 (Дамир) из новосиба.
минусы понятны - время, машина на приколе.

пока склоняюсь к п.2 если действительно от орхии подходит, хотя есть желание попробовать 0) или повторить 3)
Nois
Матерый

Сообщение Nois » 20 апр 2011, 19:54

разбираешь, снимаешь со шкифа потроха, качаешь шкиф в подшипнике , смотришь люфты у подшипника.
если есть то под замену.
Гость

Сообщение Гость » 20 апр 2011, 20:44

rus000 писал(а):

пока склоняюсь к п.2 если действительно от орхии подходит, хотя есть желание попробовать 0) или повторить 3)
У меня насос от Одика с внутренностями от Орхии. Брала год назад за 4500. Внутренности подходят идеально.
rus000

Сообщение rus000 » 20 апр 2011, 23:12

Nois писал(а):разбираешь, снимаешь со шкифа потроха, качаешь шкиф в подшипнике , смотришь люфты у подшипника.
если есть то под замену.
подшипник передний менял полгода назад, оригинал. Думаешь за полгода мог умереть?
rus000

Сообщение rus000 » 20 апр 2011, 23:14

Татьяна писал(а):У меня насос от Одика с внутренностями от Орхии. Брала год назад за 4500. Внутренности подходят идеально.
из этого непонятно подходят ли потроха от орхии на родной авансировский ГУР.
Nois
Матерый

Сообщение Nois » 21 апр 2011, 09:29

rus000 писал(а): подшипник передний менял полгода назад, оригинал. Думаешь за полгода мог умереть?
если ремень перетянул, то запроста.
я мой первый так и убили.
rus000

Сообщение rus000 » 21 апр 2011, 11:09

Татьяна писал(а): У меня насос от Одика с внутренностями от Орхии. Брала год назад за 4500. Внутренности подходят идеально.
Таня, два вопроса

1)ты пишешь что от орхии подходит в твой насос от одика, а на этой же страницепишет товарищ что нет.

2) как ты воткнула гидрач от одика? я пробовал в монтажные крепления на родную площадку не подошел. У тебя площадка от одика? Нормально встает?
Ответить