Установка клаксона "ВОЗДУШКА"

Тюнингуем наш Honda Avancier
Ответить
Nikit0s
Установка клаксона "ВОЗДУШКА"

Сообщение Nikit0s » 19 фев 2010, 23:01

Вот мой отчет по установке звукового воздушного сигнала!
Решил я его поставить потому что есть на дороге такие водилы которые нифига не слышат и не видят что происходит вокруг,вот и приходится немного адаптировать под них авто...
Необходимо собрать ресивер:
1)компрессор-купил обычныйна барахолке за 800 рублей
2)купил там же автоматику
3)дудка
4)баллон-взял я его от огнетушителя(чтобы сделать переходник на 1/2 пришлось отдать токарю-он там паял и сверлил и в итоге был готов переходник с автомобильного нипеля на соединительный сантехнический шланг)
Затем нужно разобрать под рулем панель и найти справа внизу штекер с двумя проводами:
Изображение
Изображение
На нем есть два провода желтый и зелены,ну так вот нужно располовинить желтыйй провод и удлинить его куда нибудь где будет установлена кнопка с тремя положениями-я вывел ее на переднюю панель под селектор передачь:
ИзображениеИзображениеИзображение
затем необходимо провести провод от того места где все провода вышли под капот на сигнал:
ИзображениеИзображение

Собственно вот так выглядит автоматика:
Изображение

Изображение
Под цифрой 1) идет шланг на баллон, а под цифрой 2) шланг на дудку
Вот общий вид:
Изображение
1)автоматика
2)шланг с автоматики
3)шланг с насоса
4)шланг на автоматику
И вот он - насос!
Изображение
Тот провод который идет из салона подключаем к дудке,а второй провод от дудки подключаем на плюсовую клему через предохранитель на аккумулятор.
От автоматики необходимо провести провода в салон и подключить на релюшку.Плюс на реле я вывел от магнитолы-мне показалось это проще!
И последнее: Нужен переключатель который будет переключать между обычным сигналом и воздушкой!
Вот впринципи и все!Жаль нельзя видео выкладывать! Я бы посигналил!!!! :)))
Nikit0s

Сообщение Nikit0s » 20 фев 2010, 20:59

Вот ссылка на видео:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Wz6hECpOcJI[/youtube]
alex_infin
Бывалый

Сообщение alex_infin » 12 июн 2010, 15:56

Клёва! Всегда убивался по крутому сигналу, чтобу всех с дороги сдувало! Тока трудозатрат много. Я волговскую пару сигналов поставил и нармуль. Гудит похуже конечно чем воздушный но зато работы полчаса. :)
nod32

Сообщение nod32 » 12 июн 2010, 18:23

Ахренеть))) Сначала супер сигналы-типа учить нерадивых водятлов. Потом супер ксенон чтоб их же и воспитывать. Потом права в гаи)))) А после наши народные избранники начинают принимать драконовские поправки(( И как итог от всей этой супер крутизны страдают фсе)))) А што сигналить воздушкой чтоб коровы разбегались-это типа круто? У меня на ТАТРЕ стоит-посигналил-коровы по сторонам-дети в рев-мамы матом))) Красота))) Зато КЛЕВООО Аж прет)))) Ну и напоследок-а Вы не подумали о том что какой нибудь дятел (извините) с таким сигналом проедет посигналив мимо Вашего ребенка-оставив на все жизнь его заикой (в лучшем случае)
Гость

Сообщение Гость » 13 июн 2010, 02:06

nod32 писал(а):Ахренеть))) Сначала супер сигналы-типа учить нерадивых водятлов. Потом супер ксенон чтоб их же и воспитывать. Потом права в гаи)))) А после наши народные избранники начинают принимать драконовские поправки(( И как итог от всей этой супер крутизны страдают фсе)))) А што сигналить воздушкой чтоб коровы разбегались-это типа круто? У меня на ТАТРЕ стоит-посигналил-коровы по сторонам-дети в рев-мамы матом))) Красота))) Зато КЛЕВООО Аж прет)))) Ну и напоследок-а Вы не подумали о том что какой нибудь дятел (извините) с таким сигналом проедет посигналив мимо Вашего ребенка-оставив на все жизнь его заикой (в лучшем случае)
Согласен на все сто!!!! Мне таким дудилам всегда охото дуд открутить и в другой "компрессор" воткнуть. ОЧЕНЬ надеюсь что нашему сотоварищу не придет в голову порыв квакнуть этой дудой в жилом квартале!!!!!!!!!!!!!!!!!
alex_infin
Бывалый

Сообщение alex_infin » 14 июн 2010, 15:31

nod32 писал(а):Ахренеть))) Сначала супер сигналы-типа учить нерадивых водятлов. Потом супер ксенон чтоб их же и воспитывать. Потом права в гаи)))) А после наши народные избранники начинают принимать драконовские поправки(( И как итог от всей этой супер крутизны страдают фсе)))) А што сигналить воздушкой чтоб коровы разбегались-это типа круто? У меня на ТАТРЕ стоит-посигналил-коровы по сторонам-дети в рев-мамы матом))) Красота))) Зато КЛЕВООО Аж прет)))) Ну и напоследок-а Вы не подумали о том что какой нибудь дятел (извините) с таким сигналом проедет посигналив мимо Вашего ребенка-оставив на все жизнь его заикой (в лучшем случае)
Вы немножко в сторону ушли... Если человек ДЕБИЛ - он достанет всех и штатным сигналом и светом. Есть ПДД, и если их соблюдать - все нармуль. :)
Nikit0s

Сообщение Nikit0s » 20 июл 2010, 09:57

У меня сигнал не для того что бы прикалываться и народ по ночам пугать в частном секторе! Удовольствия от это как некоторые писали выше я не испытываю - один негатив!
Ситуации на дороге разные бываю и сигнал такой что бы его было слышно необходим!
У меня за последние пол года два примера было как мои друзья попали в аварию только из-за того что не подали вовремя звуковой сигнал!
Ответить