Чип-тюнинг

Тюнингуем наш Honda Avancier
Ответить
Гость
Чип-тюнинг

Сообщение Гость » 24 авг 2015, 16:13

Предлагаю к обсуждению эту тему, реклама прет, а хочется узнать про РЕАЛЬНУЮ реальность!!!!! По программе этого тюнинга прибавка к мощности обещается 15 л.с., плюс типа экономия бенза, лучше становиться динамика и т.д. и т.п. Цена во Владике 14000 рублев.
Может, кто то сам ставил такую приблуду или знакомые, вообщем, давайте эту тему обмозгуем и вынесем свой приговор!!!
VSChe
Матерый

Сообщение VSChe » 24 авг 2015, 16:49

А что тут обсуждать. Чип-тюнинг вещь известная давно. Я даже чиповал ласточку девяточку :)

А вот насколько она даст конкретному двигателю и автомобилю.... Это вопрос такой. Пока не попробуешь не поймешь.

Единственно для экспериментаторов могу сказать следующее: Как правило (за редким исключением) расход топлива и доп.лошади находятся в прямой зависимости. То есть прибавка лошадей и динамики ведет к прибавке расхода топлива. Обратное можно получить если изначально задушен был двигатель. Но придушивают его не просто так, а для того чтобы он не помер раньше времени.

Ну еще можно под конкретный бенз заточиться. Получится лошадей 5 в плюс, но ездить только на одном топливве одного производителя. А в другом случае (другой бенз) выйдет потеря лошадей.
Иван
Матерый

Сообщение Иван » 25 авг 2015, 08:18

а можно ссылку на чудо тюнинг?

Просто тему с чип-тюнингом я шерстил много раз и достаточно подробно. Пришел к выводу, что настоящего чип-тюнинга для наших моторов нет (f23a, j30a, j32a). Потому что настоящий чип-тюнинг это изменение прошивки компа, т.е. либо в комп заливается полностью новая прошивка, либо изменяется старая, а для этого наши компы не приспособлены. Так же нет и чипа от хондаты, которые идут либо в виде полноценных мозгов, либо в виде плат, которые впаиваются в мозги.

А та ерунда, что подключается к OBD2, типа сама все настраивает и обещает небо в алмазах и 100500 сил прибавки это все туфта.

Если уж хотите раздушить мотор, то поставьте холодный впуск, выбросите катализатор и сделайте хороший выхлоп, порядка 10 (а может и больше) лошадей разбудите.
DDmitry
Матерый

Сообщение DDmitry » 25 авг 2015, 09:19

Наш чип тюнинг это комп Январь :-), но вопрос - что делать с мозгами коробки. Вопрос отпадет если свапнуть автомат на механику, но ценник и геморой вызванный с данной заменой :shock:
Короче Я за тихий прямоток и снижение веса...
Иван
Матерый

Сообщение Иван » 25 авг 2015, 10:04

есть вот такой экспериментатор http://www.drive2.ru/r/moskvich/288230376151818301/
У него стоит январь, но стоит параллельно родным мозгам. Вроде все работает.

А вообще, хотите больше мощности - свапайте мотор. Мне вот сейчас вполне хватает :crazy:
Гость

Сообщение Гость » 25 авг 2015, 10:13

Будем худеть...... :D :D :D
VSChe
Матерый

Сообщение VSChe » 25 авг 2015, 13:34

Я разговаривал с чипованами-хондаводами. Чисто так академический интерес. Мне таки сказали, тчо чиповать наши стоковые двигла нет смысла по поредлению. Да и прошивка там не совсем понятная. Для ряда говорят движков могут править топливные карты, но там тоже все сильно замороченно.
Поэтому да, поддержу комплекс мер выше и конечно же Январь, это легенда!
Ответить