Мало мощности J30a. На какой мотор можно свапнуть?

Тюнингуем наш Honda Avancier
Вячеслав
Бывалый

Сообщение Вячеслав » 23 фев 2016, 14:16

Проводку всю! Полность с легенд, по электрике все понятно. Перекидываем по возможности все, все блоки, косы Перекидываем в авика) а вот по мех части??? Подрамники от Вд авансира, от легенд же не подойдут
!?)
Ступицы, привода, кардан!?
Может кто знает. Есть ли такой проект или был ли) :D
Антон
Матерый

Сообщение Антон » 23 фев 2016, 22:32

Вячеслав писал(а):Дурацкий вопрос под пивом))) про мало мощности :D :D :D
Антон писал(а):Поездишь на нём с моё, поймешь... :crazy:
Вячеслав писал(а):На чем? Сколько ездить? )))))
На авансире с j30a. И дохуа. :D
Антон
Матерый

Сообщение Антон » 23 фев 2016, 22:34

Вячеслав писал(а):Проводку всю! Полность с легенд, по электрике все понятно. Перекидываем по возможности все, все блоки, косы Перекидываем в авика) а вот по мех части??? Подрамники от Вд авансира, от легенд же не подойдут
!?)
Хорош уже! :ROFL:
Вячеслав
Бывалый

Сообщение Вячеслав » 23 фев 2016, 23:33

Антон писал(а):
Вячеслав писал(а):Проводку всю! Полность с легенд, по электрике все понятно. Перекидываем по возможности все, все блоки, косы Перекидываем в авика) а вот по мех части??? Подрамники от Вд авансира, от легенд же не подойдут
!?)
Хорош уже! :ROFL:
Что смешного :D есть возможность легенд притащить!
Вячеслав
Бывалый

Сообщение Вячеслав » 23 фев 2016, 23:52

Антон писал(а):
Вячеслав писал(а):Дурацкий вопрос под пивом))) про мало мощности :D :D :D
Антон писал(а):Поездишь на нём с моё, поймешь... :crazy:
Вячеслав писал(а):На чем? Сколько ездить? )))))
На авансире с j30a. И дохуа. :D
Не пойму у чем прикол, J30 - что с ним не так, средне статистический мотор, дохувава - это сколько, лет 50?))))
Вячеслав
Бывалый

Сообщение Вячеслав » 24 фев 2016, 01:14

В чем приколы и насмешки?!
Иван
Матерый

Сообщение Иван » 24 фев 2016, 08:04

!?)
Может кто знает.
мне кажется, что даже если ты перекинешь ВСЮ проводку и ВСЕ необхдимые блоки управления, да даже если каким то чудом получится срастить механическую часть, останется один вопрос: что делать с селектором? даже при свапе на j32 приходится селектор ковырять, а тут я просто даже не уверен что получится заставить его работать с легендовскими мозгами.
По приводам, кардану и подрамнику думаю можно с легенды перекинуть, кардан в случае чего удленнить, но ведь тогда придется всю заднюю подвеску с легенды ставить (это как минимум), там ведь совсем другая система полного привода стоит.
По итогу бюджет получится такой, что можно было либо нормальную легенду взять, либо пару авиков.
Вячеслав
Бывалый

Сообщение Вячеслав » 24 фев 2016, 10:25

Иван писал(а):
!?)
Может кто знает.
мне кажется, что даже если ты перекинешь ВСЮ проводку и ВСЕ необхдимые блоки управления, да даже если каким то чудом получится срастить механическую часть, останется один вопрос: что делать с селектором? даже при свапе на j32 приходится селектор ковырять, а тут я просто даже не уверен что получится заставить его работать с легендовскими мозгами.
По приводам, кардану и подрамнику думаю можно с легенды перекинуть, кардан в случае чего удленнить, но ведь тогда придется всю заднюю подвеску с легенды ставить (это как минимум), там ведь совсем другая система полного привода стоит.
По итогу бюджет получится такой, что можно было либо нормальную легенду взять, либо пару авиков.
Вот ты сам и сказал, что все поставить от легенд!) почему не рассматривается вариант салона от легенд????
Понятно что если так делать, то это не "обычный" свап j32)))

Не кто ни гонит по времени.
Плюс бонусом к этому бокс с подъемником и второй авто под жопу!!)
Вячеслав
Бывалый

Сообщение Вячеслав » 24 фев 2016, 10:38

Геморройное я тут вижу в подушках безопасности, что с ними делать?) если вся электрика с легенд!? :twisted:
Иван
Матерый

Сообщение Иван » 24 фев 2016, 10:39

ну все в твоих руках. Но ИМХО, либо ничего не получится, либо не будет работать как положено.
По задней подвеске и редуктору много вопросов, встанет ли все это нам. И что с баком делать? от легенды корячить? а встанет ли? Да и если уж говорить о моторе легендовском, задушен он сильно. Катался я на легенде, не так она едет как авик с j32. А вот система полного привода мне там понравилась.
odissey75rus
Матерый

Сообщение odissey75rus » 24 фев 2016, 10:45

Я думаю лучше МКПП найти и поставить ,чем всю машину на легенд переделывать или уж тогда легенд купить готовый.
Вячеслав
Бывалый

Сообщение Вячеслав » 24 фев 2016, 11:17

Иван писал(а):ну все в твоих руках. Но ИМХО, либо ничего не получится, либо не будет работать как положено.
По задней подвеске и редуктору много вопросов, встанет ли все это нам. И что с баком делать? от легенды корячить? а встанет ли? Да и если уж говорить о моторе легендовском, задушен он сильно. Катался я на легенде, не так она едет как авик с j32. А вот система полного привода мне там понравилась.
По задней смотреть надо, бак с та4, 295 поней - не катался на легенд, не знаю ( может просто ощущения не те))))
Вячеслав
Бывалый

Сообщение Вячеслав » 24 фев 2016, 11:23

odissey75rus писал(а):Я думаю лучше МКПП найти и поставить ,чем всю машину на легенд переделывать или уж тогда легенд купить готовый.
Мкпп в природе нет на j моторы !!! Ну и зачем легенд, такой жОсткий нелеквид - стоит относительно не дорого, зато в птс 295. Не вижу даже смысла за него платить столько за авто стоимостью ВЕСТЫ.

Ну а как же сам процесс?!)

По цене свапа?:
Пила та4 + j32 > пила Honda legend
Иван
Матерый

Сообщение Иван » 24 фев 2016, 12:32

Вячеслав писал(а):Мкпп в природе нет на j моторы
ну как нет то? а акура тл на что? тот же j32 мотор стоит, и тоже есть тайп с. Он нее и можно меху поставить. Только найти ее сложно будет.
odissey75rus
Матерый

Сообщение odissey75rus » 24 фев 2016, 12:39

Вячеслав писал(а):
odissey75rus писал(а):Я думаю лучше МКПП найти и поставить ,чем всю машину на легенд переделывать или уж тогда легенд купить готовый.
Мкпп в природе нет на j моторы !!! Ну и зачем легенд, такой жОсткий нелеквид - стоит относительно не дорого, зато в птс 295. Не вижу даже смысла за него платить столько за авто стоимостью ВЕСТЫ.

По цене свапа?:
Есть МКПП https://www.drive2.ru/r/honda/288230376151850978/
Вячеслав
Бывалый

Сообщение Вячеслав » 24 фев 2016, 13:25

odissey75rus писал(а):
Вячеслав писал(а):

По цене свапа?:
Есть МКПП https://www.drive2.ru/r/honda/288230376151850978/
Передний привод что ли??? Или 4Вд, либо задний привод.
Хооочу Вд))))
260 лс на переднем приводе не вариант, уже была такая машина- уг полное!!!!
Иван
Матерый

Сообщение Иван » 24 фев 2016, 14:34

ну можно поэкспериментировать и воткнуть коробку от той же калдины 3s-gte. Нужно только плиту переходную придумать и с проводкой разобраться.
Антон
Матерый

Сообщение Антон » 24 фев 2016, 20:38

Надеюсь, вы несерьезно обсуждаете свап легенды в аву?)))))
В таком случае внесу свои пять копеек.
Лучше сделать так:
Изображение
Вячеслав
Бывалый

Сообщение Вячеслав » 24 фев 2016, 20:58

Антон писал(а):Надеюсь, вы несерьезно обсуждаете свап легенды в аву?)))))
В таком случае внесу свои пять копеек.
Лучше сделать так:
Изображение
С документами как быть ???

Пихают же с колхозом j30,32 в ТА1 и ТА2.

Здесь пихло встает на свои места, а вот остальное под вопросом :D
VSChe
Матерый

Сообщение VSChe » 25 фев 2016, 13:54

А панель приборов от Авика как будем сращивать с Легендовским мозгом и пр.?
ой чувствую епли будет дотуя.....
Зачем такой бессымсленный и беспощадный свап?
Ответить