Электро рейка

Тюнингуем наш Honda Avancier
KBT

Сообщение KBT » 07 фев 2013, 09:40

А кто-нибудь может "на пальцах" объяснить принцип действия ЭУР? Слышал неоднократно страшилки то про Аккорды, то про Калины, что руль заклинил и машина в канаве! Только мне почему-то кажется, что это сказки по типу баек про полный привод Хонд!

Как я понимаю, там просто вместо жижи давить помогает электродвигатель, а раз так, то при отказе руль становится туже, что на ходу не особо смертельно и клинить ничего не может, если там не регулировал какой-нибудь дядя Вася! Гур так же может заклинить, если туда шаловливыми ручками залезть!
VeTal_86
Матерый

Сообщение VeTal_86 » 07 фев 2013, 10:10

Судя по сжемам он реально колом встать может, если электромотор клинит :shock:
Изображение
Изображение
Изображение
Чет, я , по-моему, очень рад ГУРу :D .
Si vis pacem, param bellum
KBT

Сообщение KBT » 07 фев 2013, 11:26

VeTal_86 писал(а):Судя по сжемам он реально колом встать может,
Дак моторчик на рулевом валу стоит! Что-то меня сомнения гложат, что моторчиком, даже заклинившим, можно вал удержать. Причём, там полюбому защита должна какая-нибудь быть, типа "слабеньких" шестерней или проскальзывающей муфты.
VeTal_86
Матерый

Сообщение VeTal_86 » 07 фев 2013, 12:02

Ну то, что скользящий элемент есть - понятно, он защитным устройством от перегрузок называется на рис.2 :), но прикинь, что будет, если это устройство рассыпется... износ-то никуда не деть и судя по заявкам на ремонт/замену на конракт оных элементов, 10 лет и уже на свалку пора...
Уэф
Матерый

Сообщение Уэф » 07 фев 2013, 12:27

Господа, а ведь на рейке с поста 1 явно другая система...
Хотя, какой-то предохранитель должен стоять, иначе буржуи давно бы Хонду в судах разорили.
А заклинить можно любую рейку, если совсем уж в глушнину ушатать...
VeTal_86
Матерый

Сообщение VeTal_86 » 07 фев 2013, 12:29

Это да, с дуру как говориться, можно и ГУР сломать :D
KBT

Сообщение KBT » 07 фев 2013, 14:27

Уэф писал(а): А заклинить можно любую рейку, если совсем уж в глушнину ушатать...
Я о том и говорю, что это не вдруг происходит, а постепенно и должны перед этим "тревожные звоночки"! Чтобы какой-либо узел рассыпался и намертво заклинил, это надо какое-то время глаз закрывать на симптомы наплевав на себя любимого!

З.Ы. Это я не в защиту электро или гура, а просто как-то не принимаются мной байки о том, что электрорейка - это плохо, так как может заклинить в любой момент! Вообщем, разобраться хочу!
VeTal_86
Матерый

Сообщение VeTal_86 » 07 фев 2013, 15:02

Вот! По поводу разобраться-согласен :)
Может тогда (+) и (-) того и другого посмотреть, житейский опыт, конечно, очень хорошо, однако есть толпа народу, которая юзает ЭУР и не париться, ведь обычно мы слышим плохое, потому что люди жалуются или помочь просят, а пока все норм-катаются и в ус не дуют..или проблемы поинтереснее решают :D то же самое и с ГУР :)
Ответить