Не совсем нормально ходят они. Доп. охлаждение это очень полезная штука! Таскать такого бегемота как авансир, это надо очень крепкую коробку. И факт, не тянет четырехступка, дохнет... Пятиступка сильно лучше, но тоже дохнет...Антон писал(а):Спасибо. Только непонятно по 5 пункту. Компьютер вместе с ДВС будет в комплекте?
6 пункт в топку. Инспы с такими же коробками и без доп охлаждений нормально ходят.
Мало мощности J30a. На какой мотор можно свапнуть?
- odissey75rus
- Матерый
Радиатор доп если ставить то обязательно нужно термостат маслянный ставить иначе зимой чрезмерное охлаждение получаетсяVSChe писал(а):Не совсем нормально ходят они. Доп. охлаждение это очень полезная штука! Таскать такого бегемота как авансир, это надо очень крепкую коробку. И факт, не тянет четырехступка, дохнет... Пятиступка сильно лучше, но тоже дохнет...Антон писал(а):Спасибо. Только непонятно по 5 пункту. Компьютер вместе с ДВС будет в комплекте?
6 пункт в топку. Инспы с такими же коробками и без доп охлаждений нормально ходят.
ну на 210 там и мотор и коробка как у нас, мозги просто другие. А вот 240 это уже американский одик и у него есть доп радиатор на коробке. Д а и коробка другая немного. Вообще американцы молодцы, ставили радиаторы на все коробки с v6. Даже где то находил каталог на аккорд купе и там есть отдельная опция радиатор акпп, типа хочешь чтобы коробка жила дольше - ставь радиатор.
Лично я придерживаюсь той же политики, тем более радиатор акпп не такая дорогая вещь как ее ремонт.
Лично я придерживаюсь той же политики, тем более радиатор акпп не такая дорогая вещь как ее ремонт.
Т.е. наш мотор может крутиться на 240 лс ???Иван писал(а):ну на 210 там и мотор и коробка как у нас, мозги просто другие. А вот 240 это уже американский одик и у него есть доп радиатор на коробке. Д а и коробка другая немного. Вообще американцы молодцы, ставили радиаторы на все коробки с v6. Даже где то находил каталог на аккорд купе и там есть отдельная опция радиатор акпп, типа хочешь чтобы коробка жила дольше - ставь радиатор.
240 лошадей у одика? НЕ слышал про такого.
Ну и как бы на одиках тоже дохнут коробасы. К тому же от кого-то слышал, что есть даже одики где в стоке стоит радиатор.
А по поводу термостата маслянного.... оно так конечно верно, но дорого. На зиму можно вообще отключать доп. радиатор. Шланчики перекинул туда сюда и готово. Летом опять обратно перекинул. Другой момент куда ставить сей радиатор? Если перед главным радиатором, то охлажденная АТФ потом подогреется от радиатора двигателя. Так оно верно будет.
Ну и как бы на одиках тоже дохнут коробасы. К тому же от кого-то слышал, что есть даже одики где в стоке стоит радиатор.
А по поводу термостата маслянного.... оно так конечно верно, но дорого. На зиму можно вообще отключать доп. радиатор. Шланчики перекинул туда сюда и готово. Летом опять обратно перекинул. Другой момент куда ставить сей радиатор? Если перед главным радиатором, то охлажденная АТФ потом подогреется от радиатора двигателя. Так оно верно будет.
Так же думаю незачем лишних узлов в конструкции)) Можно еще если место позволяет, просто пару кранов с перемычкой поставить или не?VSChe писал(а):240 лошадей у одика? НЕ слышал про такого.
А по поводу термостата масляного.... оно так конечно верно, но дорого. На зиму можно вообще отключать доп. радиатор. Шланчики перекинул туда сюда и готово. Летом опять обратно перекинул. Другой момент куда ставить сей радиатор? Если перед главным радиатором, то охлажденная АТФ потом подогреется от радиатора двигателя. Так оно верно будет.
Кроме как спереди больше не где, а с низу небезопасно.
Товарищи, не забывайте что есть еще и американские одики, у них j35a стоят.
Ну на 4 ступках какое-никакое охлаждение есть, хоть через основной радиатор. На 5 ступках нет и такого. Я поставил отдельный небольшой алюминиевый радиатор перед радиатором кондея внизу возле туманки, так нет препятствий для воздуха. На зиму ничего не отключаю, катаюсь с радиатором уже 2 года в любые морозы. Единственное что делаю, это при температуре ниже 15 закрываю нижнее отверстие в бампере (между туманками которое) как раз где радиатор акпп стоит, чтобы избежать переохлаждения.
Ну на 4 ступках какое-никакое охлаждение есть, хоть через основной радиатор. На 5 ступках нет и такого. Я поставил отдельный небольшой алюминиевый радиатор перед радиатором кондея внизу возле туманки, так нет препятствий для воздуха. На зиму ничего не отключаю, катаюсь с радиатором уже 2 года в любые морозы. Единственное что делаю, это при температуре ниже 15 закрываю нижнее отверстие в бампере (между туманками которое) как раз где радиатор акпп стоит, чтобы избежать переохлаждения.
Так бы сразу и говорил) я знаю что у них 35 мотор( даже один одик такой на дроме есть), просто думал разговор о 30 пихле идет.Иван писал(а):Товарищи, не забывайте что есть еще и американские одики, у них j35a стоят.
Если двухлетний опыт показывает такое беспроблемное пользование, надабрать))))
- odissey75rus
- Матерый
Иван ты про баночку на коробке забыл.Вот она и есть штатный радиатор АКПП.Я ее распилил с убитой коробки и внутрь заглянул.И там все круто сделано.Получается ,что радиатор на 5-ти ступках намного круче простой трубочки ,которая на 4-х ступках стоит.Иван писал(а):Товарищи, не забывайте что есть еще и американские одики, у них j35a стоят.
- odissey75rus
- Матерый

номер 1