Замена F23a(150л.с.) на H22A(190-200л.с.)

Тюнингуем наш Honda Avancier
SDN
Бывалый

Сообщение SDN » 06 мар 2009, 08:29

Pat писал(а):Не знаю... у меня с ентим делом проблем нет .... одним словом всегда можно договорится...причем постараться чтобы H23 шел по докам как 150 л.с.
Ну вообщето ДА, совсем забыл мы же в "РАШЕ" живем :D :lol:
Klim

Сообщение Klim » 06 мар 2009, 11:26

Бешеный писал(а):Klim писал(а):
Бешеный писал(а):
А чтобы без ебли взять с J30A , не комильфо ?

Управляемость NV лучше чем у TA3....

у тебя и NV и ТА-3 ? как сравнивал?
У меня у друга TA-3... Была возможность сравнить!
Гость

Сообщение Гость » 07 мар 2009, 03:43

Pat писал(а): Ну каждому свое уважаемый ;) на H23 можно и турбину запихнуть патом.... а с J30A места и так мало под капотом да и тяжелый он однако....ну эт все лирика правда...
.
конечно, можно турбину, можно даже две поставить! Нет, даже три или четыре можно! Как поставишь, обязательно напиши 8)
Гость

Сообщение Гость » 07 мар 2009, 03:47

Klim писал(а):
Бешеный писал(а):Klim писал(а):
Бешеный писал(а):
А чтобы без ебли взять с J30A , не комильфо ?

Управляемость NV лучше чем у TA3....

у тебя и NV и ТА-3 ? как сравнивал?
У меня у друга TA-3... Была возможность сравнить!
Ну как сравнивал то? Входил Сам в одни и те же повороты на одинаковой скорости ? Может ты ещё и резину одинаковую ставил на оба Авика при этом?
Друг твой на ТА-3 палюбому с твоим мнением солидарен тоже :ROFL:
Klim

Сообщение Klim » 07 мар 2009, 23:37

Бешеный писал(а):Ну как сравнивал то? Входил Сам в одни и те же повороты на одинаковой скорости ? Может ты ещё и резину одинаковую ставил на оба Авика при этом?
Друг твой на ТА-3 палюбому с твоим мнением солидарен тоже
Сравнивал путем прохождения одного и того же поворота на разных авиках... Да резина была разная на ТА-3 стояла Бридж Потенза, на NV Бридж по мягче(не помню название) - это было первое. Второе - на крены кузова состав резины и рисунок протектора не влияет! И третье - ты можешь еще сослаться на то, что мы не учли кол-во бензина в баке, бейсболку на заднем сиденье и самое главное была ли помыта машина))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) :D
Друг согласен что NV лучше управляется, но его TA-3 куда динамичнее... Жду твоего очередного "острого" ответа по теме сравнения управляемости :wink:
ZSERG

Сообщение ZSERG » 07 мар 2009, 23:40

Напоминаю: разговор в теме вовсе не про управляемость! 8)
Изображение
Klim

Сообщение Klim » 07 мар 2009, 23:46

ZSERG писал(а):Напоминаю: разговор в теме вовсе не про управляемость!
Добро! Я только "за" обсуждать именно те моменты которые обозначены в названии темы! Спасибо за поддержку!
Гость

Сообщение Гость » 08 мар 2009, 04:09

Klim писал(а): Друг согласен что NV лучше управляется, но его TA-3 куда динамичнее...
кто? ТА-3 динамичнее? ты так не шути :shock:
Гость

Сообщение Гость » 08 мар 2009, 04:13

Klim писал(а):
Сравнивал путем прохождения одного и того же поворота на разных авиках... [/quote]

а можно поинтересоваться что вас сподвигло на такие опыты? И сколько вы перед этим выпили? :D :D :D
kOOlik

Сообщение kOOlik » 08 мар 2009, 05:58

Охотно верю что Нувель меньше крениться.
Только вот ИМХО взять машину с 3х литровым двиглом и доработать подвеску, всяко легче чем вкрячивать другое двигло и прочее прочее.

Да и нафик эту разницу в кренах в повороте, j30 может пройдет поворот чуть по-медленнее, но что потом?..
krivol

Сообщение krivol » 08 мар 2009, 08:43

не знаю как NV и ТА3 проходят повороты, но если сравнивать свой прошлый ТА1 и нанешний ТА4, то ТА1 был менее валок, меньше крены в поворотах, но при этом конечная скорость на в повороте у ТА4 всегда выше, дури у двигуна столько что часть поворота вытягиваеться только двигателем
Pat

Сообщение Pat » 08 мар 2009, 18:08

Бешеный писал(а):конечно, можно турбину, можно даже две поставить! Нет, даже три или четыре можно! Как поставишь, обязательно напиши
kOOlik писал(а):Только вот ИМХО взять машину с 3х литровым двиглом и доработать подвеску, всяко легче чем вкрячивать другое двигло и прочее прочее.
Согласен с обоими :D в общем то с Авиком можно вапче ничего не делать ОН и в стоке прекрасное авто....

Но иногда хочется чего то но не знаешь чего :)
Fedor83

Сообщение Fedor83 » 20 апр 2009, 09:44

А что если не менять двигатель полностью, а поставить синюю голову DOHC от аккорд вагон, или красную от EuroR. Движки же по идее одинаковые. Какие мысли на этот счет?
Klim

Сообщение Klim » 20 апр 2009, 10:07

Fedor83 писал(а):А что если не менять двигатель полностью, а поставить синюю голову DOHC от аккорд вагон, или красную от EuroR. Движки же по идее одинаковые. Какие мысли на этот счет?
Я к этому и прищел! Но есть одно но - у аккорда рулевое электрическое, а у нас ГУР... Это значит что надо будет переделывать и рулевое. А так замена только головки блока и имеет место... и не надо доки в гаи переоформлять... номер то на блоке!
Bargut72

Сообщение Bargut72 » 20 апр 2009, 10:26

овчинка выделки не стоит !

АВИК и так прекрасное авто !!! :Yahoo!: ,
хочеш хорошего ускорения бери ТА3 или ТА4, жаба душит налоги платить и страховку езди на ТА1 или ТА2 , а МАШИНУ ПОРТИТЬ НЕ СТОИТ !!! харизьму потеряет однозначно !
Fedor83

Сообщение Fedor83 » 20 апр 2009, 10:33

Стоит или не стоит - разговор отдельный. Что нужно менять при замены головы? Возможно перепрошивать комп, ставить другой ремень, или что-то еще... Видел на Дроме объяву о продаже аккорда, продаван писал что менял голову на синюю - значит есть вероятность что это можно сделать малой кровью.
kOOlik

Сообщение kOOlik » 20 апр 2009, 13:59

Тебе ж только что тут написали. Нужно ставить мозги от соответсвующей головы. но мозги там заточены под ЭУР а у нас ГУР. Могут быть проблемы.
Fedor83

Сообщение Fedor83 » 21 апр 2009, 16:52

Понимаю что попахивает бредом, но что если оставить и те и те мозги? одини к двигателю - другие к гидрачу
kOOlik

Сообщение kOOlik » 22 апр 2009, 00:24

Думаю мало кто тут тебе квалифицированно ответит, потому что мало кто свапил так направо и налево головы...
Но по моему это реально попахивает бредом...
Как я представляю на пальцах: мозги должны увеличивать обороты двигла на ХХ при попытке повернуть руль. Если ты оставишь старые мозги на гуре (я уж не знаю как ты вообще это сделаешь). то вопрос - что и как будут увеличивать старые мозги, если двиглом теперь заведуют другие, (которые тоже могут прифигеть от того что не увидят ЭУРа).
Чтобы не возникало таких вопросов у проф. тюнеров есть модули от хондадаты которые относительно легко настраиваются и управляют кастомными движками и трансмиссией.
Но не думаю что кому либо придет в голову мысль столь глубокого тюнинга Авика, тем более ТА1 и 2 если японцы придумали Та3 и 4.
Klim

Сообщение Klim » 22 апр 2009, 10:56

Fedor83 писал(а):Понимаю что попахивает бредом, но что если оставить и те и те мозги? одини к двигателю - другие к гидрачу
А ролик который приводит в движение ремень ГУРа Ты где возьмешь если головку поставишь от аккорда?*
Ответить