Была куплена камера неизвестного китайского производителя. Формат выдачи сигнала NTSC. Хотя продавец уверяла, что девайс мультиформатный. В моем случае это значения не имело, т.к. «супермультимедиаустройство» у меня той же страны производства))) и кушает и NTSC и PAL по преданию (инструкции).
Решение по установке камеры в выштамповку номерного знака было принято исходя из конструкции самой камеры. Конструкция камеры была выбрана под место предполагаемой установки. Основной вопрос в выборе места установки состоял «под» или «над» знаком. Так как «над» очень заметно для разного рода «пионеров» и, к тому же, места у меня там и не было, было принято коллегиальное решение о постановке камеры «под».

Итак, камера установлена. Подключаемся….
Тут ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ!!!!
В ВОПРОСАХ ЭЛЕКТРИКИ И ЭЛЕКТРОНИКИ Я НЕ УМЕЮ, поэтому за все нижеизложенное прошу не особо усердствовать в глУме! Накидал как смог)))
Питание камеры «+» выведено от лампочки (левой) заднего хода методом традиционной скрутки + изоленты (разобрана задняя и левая часть багажного отсека). Видеокабель вместе с питаловом выведен через заглушку освещения номерного знака.
Тут последует краткое описание особенностей моего «супермультимедиаустройства» (далее, «майфун»).
Имеется:
1. Видеовход для КЗХ.
2. Управляющий провод для КЗХ
3. Видеовход
4. Видеовыход
Теперь начинаются траблы подключения КЗХ к Штатному Монитору (далее, ШМ).
1. При подключении видеосигнала от камеры на вход для КЗХ и управляющего «плюса» для нее же, получается следующее:
В режиме воспроизведения любого источника сигнала «майфун» переключается на КЗХ, воспроизводя сигнал на монитор майфуна (далее, ММ), но, не передавая его на ШМ. И обратно.
Минусы: изображение маленькое (на ММ) и цветное (не минус, но и не плюс). Обратное переключение на источники воспроизведения заторможено (очень зависит от объема источника). ШМ при этом черный и пустой.
2. При подключении к видеовходу на майфуне надо дополнительно переключаться вручную на «видеовход». Не вариант.
Минусы те же + гемор ручного переключения.
ВАЖНО!!!!
При подключении через любой из этих входов изображение на ШМ НЕ ПЕРЕДАВАЛОСЬ!!! (особенности майфуна)
Имеем в итоге:
Два тюльпана – папы. Один с камеры, второй - видеовыход майфуна. Еще есть «+» от лампы ЗХ. Работают при подключении к штатному тюнеру оба. Но по очереди(( Один вытыкаешь, второй втыкаешь. Не вариант. В моем случае вариант подключения обоих видеосигналов в ШТ представляется наиболее предпочтительным.
Решения предлагают самые разнообразные – от некоего устройства со страшным для меня названием «видеокоммутатор» (от 6 000 рэ.) до подключения видеосигнала через блок навигации (тоже не дешевое решение + включение ДВД кнопкой нави (не геморно, но на кой?).
Тщательное обдумывание (см. выше «Тут ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ!!!!»)ситуации наводит на мысль о пятиконтактном автомобильном реле.
Нашел в ближайшем автомагазине реле от отечественного автопрома.

Цена вопроса 60 рэ. +2 тюльпана-мамы по 5 рэ. (тюльпан-папа и провода были в наличии). Заколхозил такую схемку:

Где: 85 и 86 питалово. В моем случае ДИОДА НЕТ, отсюда, полярность не важна
30 – центральная жила «папы» (в тюнер)
87 - центральная жила ДВД
87а - центральная жила КЗХ
«Рубашки» спаял вместе
Аааа, сорри, разъем купил на реле (35 рэ.) для своего удобства (не обязательно).

Цена вопроса рассчитывается от удобства)))
Получилось некрасиво (как уж навыки позволили)

, но функционально (меня устраивает).