Отсутствие монитора достало

Темы автозвука, видео, электроника в Honda Avancier
Миша
Бывалый

Сообщение Миша » 29 ноя 2013, 09:21

Нормальное фото
Вложения
2.jpg
Djaffa_Gudautovich
Опытный

Сообщение Djaffa_Gudautovich » 30 ноя 2013, 09:18

Все просто. Это в Вашем мониторе одна лампа, в моем две. Либо разные модификации, либо различие в том что на моем автомобиле установлена система навигации и применяется другой монитор. Однако это не мешает поставить сведодиоды в обоих случаях. Да в конце, концов хоть миниатюрные 12 вольтовые лампочки. :D
Kovboi
Бывалый

Сообщение Kovboi » 15 дек 2013, 12:26

Djaffa_Gudautovich писал(а):Светодиодную ленту не использовал, неравномерное освещение получается. Ставил обычные светодиоды.
По сколько шт на каждую сторону, марку светодиодов не помните?
Djaffa_Gudautovich писал(а): Диапазон показывает так, потому что перестроил диапазон приемника на европейские частоты. Соответственно выше 90 МГц показывает таким макаром... Была на этом форуме тема насчет перестройки магнитолы штатной.
И как перенастройка - увенчалась успехом? У меня закончилось только на отображение на мониторе, как у вас. Тюнер удалось переделать на наш диапазон? Только в поиск не отправляйте, помниться четких результатов я так здесь и не нашел.
Поделитесь опытом.
Миша
Бывалый

Сообщение Миша » 16 дек 2013, 11:12

Поставил в "калькулятор" светодиоды
Александр55
Матерый

Сообщение Александр55 » 16 дек 2013, 12:08

5+
Morze
Бывалый

Сообщение Morze » 01 янв 2014, 20:32

Завел сегодня машину - монитор не светится. Думал помер уже. Постучал по нему - заработал и тут же погас.
Так и работает, если постучать, но снова гаснет. Проблема в питании? Контакты? Чтобы добраться до монитора нужно разобрать всю панель?
Accord Tourer
VSChe
Матерый

Сообщение VSChe » 04 янв 2014, 21:17

Morze, у меня таже проблема. Я могу даже наванговать что будет дальше. С каждым разом все будет хужее и хужее.......
А потом вообще перестанет реагировать на любой стук.

Лично я еще не разобрался где порылась собака. Но примерно ясно то, что где-то то скорее всего проблема с пайкой. Со времени пропадает контакт. Я разобрал свой монитор но пока не нашел где порылась собака. На данный момент, если я изгибаю плату по часовой стрелке изображение появляется, если против часовой, то пропадает :)

Теперь мне надо продавливать каждый элемент, а вот только не сезон и очень не удобно этим заниматься, так как необходимо подключать разъем, чтобы запустилась шайтан-монитора. А он не позволяет далеко выдвигать.

Вот такие вот проблемы....
Причем насколько понятно - это трабл в подсветке дисплея. Все остальное работает. Ибо моментально включается и моментально отключается.

Чтобы добраться до монитора не надо разбирать всю панель. Надо снять пластмаски только. Подробно сие описано в факе, что етсь на данном сайте. Там главное аккуратность, чтобы не поломать пластмассу.
Morze
Бывалый

Сообщение Morze » 05 янв 2014, 18:24

Разобрал монитор до такого состояния, но так и не понял, где лампы подсветки?

Изображение
Accord Tourer
Morze
Бывалый

Сообщение Morze » 06 янв 2014, 15:42

Продолжение истории:
Работать с подключенным монитором возможно (для измерения напряжения и т.п.), для этого блок управления навигацией вынимается из панели, подключается к монитору и кладется в любое удобное место или висит. Монитор разбирается до платы и подключается к разъему. Выглядит примерно так:
Изображение

Собственно таким образом была обнаружена проблема с монитором. Опытным путем установил, что проблема в самом разъеме подключения монитора, контакт пропадает при надавливании и появляется, если немного его оттянуть назад. Подручных средств в гараже не было, поэтому сделал колхозно, но вроде работает - обрезал узкую ленту изоленты и обмотал вокруг разъема так, чтобы он плотно сидел на защелке.
Изображение

Сейчас монитор работает постоянно, и стучал по нему и крутил. Насколько этого хватит - посмотрю. Попутно заменил подсветку приборов на светодиодную, чтобы больше не лазить туда
Accord Tourer
VSChe
Матерый

Сообщение VSChe » 07 янв 2014, 13:58

Morze писал(а):Разобрал монитор до такого состояния, но так и не понял, где лампы подсветки?

Изображение
Лампы подсветки находятся внутри монитора. Вот эти вот два белых двухпиновых разъема и провода от них и ведут к лампам подсветки.

У меня нет проблемы в этих лампах. Проблема у меня в плате, которую на фото показал MORZE.

только вот у меня почему то шлейф с разъемом не высовывается так далеко..... пилят.....
Может его как-то можно еще подвытащить, надо будет подергать.
Morze
Бывалый

Сообщение Morze » 07 янв 2014, 15:50

И вновь продолжение истории:
радость была недолгой, вновь гаснет... Еще не сезон, холода как раз пришли, заниматься не удобно.
Дополнительно стрелка тахометра проблемы доставила - зависает на максимальных оборотах, обратно не падает, поднимешь еще обороты - снова на максимальных в данный момент зависнет. И так чем выше обороты - на том месте и остается
Accord Tourer
Иван
Матерый

Сообщение Иван » 25 мар 2014, 10:37

подниму тему. В общем у меня тоже появились проблемы с монитором. Сначала пропадала строчка климата и наружной температуры, а теперь и сам экран тухнет на кочках. Постучишь по нему, работает, потом опять тухнет. В общем достало уже это.
Кто нибудь победил это? куда хоть копать и что смотреть? это проблема в лампах подсветки или в самой плате?
VSChe
Матерый

Сообщение VSChe » 25 мар 2014, 12:42

Иван, у меня такая же беда.
Копать - это не лампы. По крайней мере у меня - это уперлось в плату. Изгибаю плату по часовой стрелке - изображение появляется. Изгибаю плату против часовой стрелки - изображение пропадает.
А более детально я еще не искал. Все с осени лежит и ждет, когда у меня дойдут руки до обнаружения пропадающего контакта.
Иван
Матерый

Сообщение Иван » 26 мар 2014, 07:14

в общем после очередного потухания дисплея решил проверить лампы это или все таки плата, посветил фонариком, и о чудо, информация на дисплее есть, но просто не подсвечивается. Вывод, нужно менять лампу на светодиоды.

Теперь вопрос к тем, кто уже проделывал сию процедуру, есть ли там какие то нюансы и подводные камни? или тупо старую лампу убираем и припаиваем на ее место светодиоды?
gazetter
Матерый

Сообщение gazetter » 13 апр 2014, 23:43

Вот и до меня дошла болезнь, год пропадала строчка климата, сегодня потух весь монитор с подсветкой приборки. Печальбеда, как я понимаю точную причину так и не нашли?
VSChe
Матерый

Сообщение VSChe » 14 апр 2014, 13:53

Для Ивана:

У вас скорее всего лампы целые, не работает часть платы, которая отвечает за работу подсветки.
Можно конечно поменять, но там много заморочек, пошукайте на форуме и на дроме кстати тоже. Опыт у товарищей есть

Gazetter:
У вас похоже чуть другая беда. Ибо у меня подсветка приборки работает. У меня только не светится часть, что отвечает за монитор.
Возможно в вашем случае все будет проще. Надо курить схему
serg8210
Новичок

Сообщение serg8210 » 17 май 2014, 23:49

как проверить что лампа умерла? куда светить фонариком?
Kovboi
Бывалый

Сообщение Kovboi » 06 авг 2014, 22:58

Tвгений писал(а):у тебя не лампы перегорели
Прошу прощения, хочу обратиться с вопросом по той же проблеме.
Я так понял - вы досканально с этим разобрались.

Комплектация премиум с навигацией и цветным монитором.
Подсветка сперва помаргивала, но не тухла. Потом потухла и временами по собственному желанию подмаргивала и даже иногда загоралась.
Сейчас ситуация еще более ухудшилась - вобще не горит почти никогда. Заметил такую закономерность - стоит машине дней 5ть постоять в сыром прохладном гараже, монитор сразу начинает работать. Прогреешь двигатель, выкатишься на солнышко и тут же о мониторе можно забыть. Зимой монитор так же не работает. Видимо причина его работы после гаража все же чрезмерная влажность.

По моему предположению, что в плате по цепи управления розжигом ламп где-то микротрещина, через которую при влажности начинает идти ток.
Лампы в свою очередь видимо живые.

Прошу поправить, если не прав.

Вот хочу разобраться с платой:
Изображение
Выставил Тестер до 1000В и попробовал померить напряжение росжига при включенном зажигание (между обведенными синим и зеленым контактами) - нет напряжения, 0в
Изображение
Входящее на транс напряжение пока не понял, где померить - прошу подсказать (обведено красным)
Изображение
Хотя на мой взгляд дело врядли в трансе - такие вещи либо работают, либо нет.

Прошу пояснить по схеме розжига на данной плате, могу и сам, но на это уйдет время.
Tвгений - так понял вы можете отремонтировать, но я в Красноярске - вы в Новосибирске, я в вашей стороне очень редко бываю и без авто. Возможно вы поможете мне через личку, а я уж тут разберусь.

Спасибо за внимание.
VSChe
Матерый

Сообщение VSChe » 08 авг 2014, 23:43

Kovboi

На данный момент я занимаюсь ровно тем же самым. что и вы. Я правда этим занимаюсь уже с осени.... Но нет времени.
К тому же надо этим заниматься в машине на подключенной плате к к машине. На столе в лаборатории я не сумел ее запустить.

Последний раз когда я нашел немного времени, оень паскудно повела себя плата. Я начал мерить напряжение от ламп и далее.
План был такой. У меня как было, скручиваю плату малеха, пропадает изображение, в другую сторону кручу, появляется. Вот я и решил мерить напряжение по ходу дела. То есть смотреть напряжение по схеме когда работает и когда не работает. Искать отличия. Так и найду где это.
Так вот, начал смотреть. монитор работает. Проверяется легко, пальцем касаешься разъема, если бьет, то все ок. Если нет, то нет.

Ладно, выяснил, что когда напруга есть на лампах, то на входных ногах драйвера высокого напряжения есть напряжение 7.4В... А далее мой великолепный план рухнул. Ибо до этого легким постукиванием палочки у меня происходило то включение, то выключение подсветки, то теперь я не мог добиться ее пропадания. Я и плату гнул и стучал по ней сразной силой везде..... НЕ помогает, работает...

В итоге я грустный отложил оное на потом. Приеду из командировки начну дальше разбираться. Ибо с монитором козырно, а без него печально
Ответить