Замена штатного дисплея

Темы автозвука, видео, электроника в Honda Avancier
ZSERG

Сообщение ZSERG » 02 сен 2014, 13:14

Микроконтроллер типа Arduino (в теме вообще то написано). На фото - конкретно Arduino Mega. Можно применять и Micro, и Nano и др.
Гугл выдаст массу информации по нему. Применяется он не сам по себе, в него нужно залить нужную программу в соответствии с задачами.
Вообще то если стоит задача передать информацию с климата в компьютер, то дешифрацию того что выдает климат можно перенести в сам комп
(само собой нужно писать программу), а для конвертирования уровней применять преобразователь типа такого.
Изображение
MitIo

Сообщение MitIo » 02 сен 2014, 14:31

блин... :) огромное спасибо за разжеванные объяснения с технической стороны :beer: пойду курить расшифровку кодов климат-контроля под свою, вроде это уже где-то было 8)
Если что, можно по софт будет потом пару глупых?! :wink:
p.s.уж очень понравился вывод (всплывающее окошко)
MitIo

Сообщение MitIo » 02 сен 2014, 19:07

еще один вопрос :oops:
коды климат контроля примерно так выглядят ?
Изображение
просто не смог просмотреть Ava_cond1.rar что бы понять
18.20. 02.09.2014
сняв сегодня в очередной раз голову ГУ, и осмотрев её более детально, пришел к выводу, что из всего что я держу в руках, мне пригодится только рамка и кнопки ( без платы ) :( так как TTL-USB я к плате кнопок я явно не прикручу, я так понял нужно на прямую плясать с кнопками и с TTL-USB от Arduino (
Я правильно цепочку выстроил ?
SERK
Бывалый

Сообщение SERK » 21 окт 2014, 13:37

Добрался и я до замены. Всем доволен, только комп при прокрутке стартера вырубает. Надо что то городить с резервированием питания.
Изображение Изображение
ZSERG

Сообщение ZSERG » 21 окт 2014, 22:23

SERK писал(а):только комп при прокрутке стартера вырубает. Надо что то городить с резервированием питания.
А ничего городить ничего и не надо. У меня стоит БП Mini ITX M2 такой и ничего не вырубает когда не нужно ).
Изображение
SERK
Бывалый

Сообщение SERK » 22 окт 2014, 06:50

У меня комп на Gigabyte Barebone собран у него вход по питанию 19В постоянка. Mini ITX M2 не вкорячить. Управляется с такого контроллера.
Поставил в цепь питания компа вот такой стаб, не помогает. И осциллографа нет посмотреть что с напряжениями происходит в момент пуска, на цешке непонятно быстрый процесс.
Думаю маленький доп. аккум поставить через устройство развязки. У людей работает.

Ну и привязка к мозгам авто + печка на внешнем экране все ZSERG. За что огромное спс. Славься ZSERG!!! :D
boris782

Сообщение boris782 » 26 авг 2015, 15:44

а есть ли вариант установки подобной схемы в отсутсвии штатного дисплея?
дисплей развалился....комплектация с навигацией
SERK
Бывалый

Сообщение SERK » 03 сен 2015, 21:19

Конечно. У всех дисплеи поменяны.
SERK
Бывалый

Сообщение SERK » 02 окт 2016, 12:24

Привел в человечий вид панельку. Заказал из поликарбоната. Лазером резали. Все подошло друг к другу как японское )) Ну и дисплейчик на Nextion перевел.
[spoil]
ИзображениеИзображение
[/spoil]
Listern
Новичок

Сообщение Listern » 19 ноя 2016, 18:17

ZSERG писал(а):
Andrey_cool писал(а): бум ждать. Руки чешутся это сделать
Как и обещал.
В общем основной дисплей мне еще не пришел, а замену климату я практически сделал.
Собрана схема на базе контроллера Arduino Nano и дисплея LM6059BCW.
Стабилизаторы в схеме можно в принципе не использовать, тогда схема упростится вообще до безобразия :D
Подскажите, а к каким пинам(проводам) на блоке управления кондиционера подключать?

Может у кого остались схемы подключения доп экранчика?
SERK
Бывалый

Сообщение SERK » 22 ноя 2016, 11:06

Насколько помню 8 вывод блока управления кондиционером.
kka78

Сообщение kka78 » 11 дек 2016, 01:04

Здравствуйте уважаемый ZSERG,пытаюсь на своей хонде прикрутить климат
к centrafuse,можете помочь с плагином управления климатом?
Заранее благодарен.
ZSERG

Сообщение ZSERG » 11 дек 2016, 01:29

Если прочитать внимательно тему, то станет понятно что внешнее управление климатом отсутствует как таковое. Единственная функция - это получение информации от климат контроля и вывод ее на экран.
Разницу ощущаете?
Так что извините, ничем не могу помочь.
Изображение
kka78

Сообщение kka78 » 11 дек 2016, 17:21

так мне и нужен только вывод на экран
kka78

Сообщение kka78 » 11 дек 2016, 20:31

в машине стоит такой контролер http://pccar.ru/showthread.php?t=20460,он считывает и выдает команды в шину,но хотелось сделать отображение как
у вас на экране монитора,перерыл весь нет но не могу найти как сделать такое отображение данных климата в виндовс и только в вашем топике появился луч надежды,не откажите в помощи.Спасибо.
kka78

Сообщение kka78 » 12 дек 2016, 06:17

в машине стоит такой контролер http://pccar.ru/showthread.php?t=20460,он считывает и выдает команды в шину,но хотелось сделать отображение как
у вас на экране монитора,перерыл весь нет но не могу найти как сделать такое отображение данных климата в виндовс и только в вашем топике появился луч надежды,не откажите в помощи.Спасибо.
ZSERG

Сообщение ZSERG » 12 дек 2016, 11:54

Сам контроллер похоже можно использовать как преобразователь последовательные данные -> USB.
А вот на стороне компа нужно писать плагин с дешифрацией данных.
Я пас - никогда не писал плагинов, да и не занимаюсь этой темой давно.
Изображение
vitecd

Сообщение vitecd » 12 дек 2016, 18:34

SERK писал(а):дисплейчик на Nextion перевел.
а видосий можешь снять?
SERK
Бывалый

Сообщение SERK » 13 дек 2016, 15:53

vitecd писал(а):
SERK писал(а):дисплейчик на Nextion перевел.
а видосий можешь снять?
Не вопрос
https://www.youtube.com/watch?v=8RP_yfBioKQ
vitecd

Сообщение vitecd » 14 дек 2016, 13:22

100500 лет назад разбирал чужой аванс, помню оторвал пару клипс )) сегодня свой разбирал, не оторвал, но вспотел изрядно, видать с 2001 никто туда не лазил )) заменил лампочки в панели приборов, помыл ее ) разъемы пропаял... из неприятного - бензина стало меньше :ROFL: удивительное "стекло" на панели, ведь пластиковая планка именно в него вщелкивается, а оно не ломается, клипсы вырывает с мясом из пластика.
если кто полезет, чтобы легче выходило, надо чем-то приподнять пластик, чтобы увидеть где клипса и шилом, или тонкой плоской отверткой нажать на нее, "рассушить", т.е. клипса в дырке, сунуть шило между клипсой и дыркой, она должна шелкнуть
Ответить