ПОТУХ МОНИТОР!!!

Темы автозвука, видео, электроника в Honda Avancier
Гость

Сообщение Гость » 08 мар 2015, 11:01

VSChe писал(а):меня тут тоже проблемы всплыли.
Включаешь машину. А изображения на мониторе нет, даже классическая заставка с запуском НАВИ отсутствует...
Климатом можно управлять, но не отображается ничего

Выключил зажигание, затем включил, хоп, заработало! Бывает и не с первого раза.

Ну вообще, что-то в последнее время просто тяжко.....
Был еще глюк, что показывает, но не управляется блок контроля климата.

Вообщем где-то что-то глючит.
Где искать, что снимать, что пропаивать?
Подскажите люди добрые

У меня такая де беда появилась кто знает как исправить??
VSChe
Матерый

Сообщение VSChe » 08 мар 2015, 14:57

Банально надо снимать монитор и глядеть в поисках дефекта пайки. Лично я у себя пока еще не нашел....
Вячеслав
Бывалый

Сообщение Вячеслав » 03 дек 2015, 07:54

У меня он вообще как светомузыка))) прошлый хозяин и лампу менял, да и вообще из двух один собрал. Сказал что плата от второго лежит за ним(за экраном в торпеды, где о там в глубине) и отправил к лису на Народную. Я так понял в продаже их не найти???? О_0
Morze
Бывалый

Сообщение Morze » 04 янв 2016, 20:41

Остался монитор с нави без подсветки. Экран внешний (который меняется) затерт и как донор не подойдет. Могу отдать на эксперименты, к примеру восстановить на нем подсветку, чтобы свой не курочить
Accord Tourer
panteley87
Спец

Сообщение panteley87 » 04 янв 2016, 21:56

Забираю на правах первонаха :)
Вячеслав
Бывалый

Сообщение Вячеслав » 05 янв 2016, 14:09

Блин ((( монитор у меня рабочий, а вот сам блок, моргает короче
serg83

Сообщение serg83 » 09 сен 2016, 01:26

всем доброго времени суток!месяц назад монитор перестал работать,сначала тоже то выключался,то включался.потом вообще потух :( отдал электронику знакомому,он все посмотрел,кое где подпоял,но без результатно.говорит по пайкам все в норме,микро трещин нет. Мужики вопрос! а разве в навигашке тоже может быть какая-нибудь дефектура,из-за чего монитор не фурычит? и еще есть у кого схемка нашего монитора?чет ни где не могу найти!заранее благодарствую!
VSChe
Матерый

Сообщение VSChe » 09 сен 2016, 14:22

serg83 писал(а):всем доброго времени суток!месяц назад монитор перестал работать,сначала тоже то выключался,то включался.потом вообще потух :( отдал электронику знакомому,он все посмотрел,кое где подпоял,но без результатно.говорит по пайкам все в норме,микро трещин нет. Мужики вопрос! а разве в навигашке тоже может быть какая-нибудь дефектура,из-за чего монитор не фурычит? и еще есть у кого схемка нашего монитора?чет ни где не могу найти!заранее благодарствую!
Во первых описываемый симптомы говорят что трещина в пайке где-то есть. Просто электроник распевая песню "Крылатые качели" не узрел его. Я сам очень долго искал и паял всякое на своем дисплее пока не нашел дефект методом обдавливания всех элементов на подключенном и распотрошенном мониторе. Когда нашел , то далее все просто. Выпаял элемент подготовил площадки из апаял качественно. Теперь все работает. Визуально такой дефект не обнаружабелен.
Kovboi
Бывалый

Сообщение Kovboi » 09 сен 2016, 15:04

У меня трещина не в пайке была, а в крепление провода к самой лампе, это место еще белой резиной залито. Монитор может тухнуть видимо по защите по току. Т.к. я сперва поставил отдельный пускатель люминисцентных ламп от 12в - проработало всё это дело около 1ого месяца, затем снова потух. Разобрал - оказалось провод вобще отгорел от лампы, да так что немного рассеевающее стекло подплавилось и приобрело карамельный оттенок.

Единственно верный вариант ставить светодиодную ленту с торцевыми светодиодами (где-то остался кусочек - сфотаю выложу). Только диодов нужно прямо много, чтоб прямо подряд с зазором около 2мм. Я ленту переделывал. Вобщем нужно быть немного кулибиным и делать всё аккуратно.
Кстати никаких полос светодиод не даёт, свечение АБСОЛЮТНО равномерное. Сам этого опасался - оказалось зря.
serg83

Сообщение serg83 » 10 сен 2016, 11:08

спасибо! скажу ему,пусть ищет!в навигашке тоже может быть какая-нибудь дефектура,из-за чего монитор не фурычит?! или от навика работа монитора не зависит???
serg83

Сообщение serg83 » 10 сен 2016, 11:17

и еще вопрос на снятый монитор,как подать питание,какие разьемы?
Kovboi
Бывалый

Сообщение Kovboi » 10 сен 2016, 17:43

как питание подать не знаю, ибо не делал так, а носил в машину. А вот питание светодиодов брал: "-" корпус, любое место на плате соединённое с корпусом(нога 16), "+" нога №2, цвет провода ж/кр.
Страница 447 в инструкции "20-контактный разъем блока дисплея".

Не заморачивайся с навигашкой, она не влияет - люди её вобще выкидывают и всё работает.
serg83

Сообщение serg83 » 10 сен 2016, 20:15

спасибо Kovboi!!!блин монитор этот достал:(
VSChe
Матерый

Сообщение VSChe » 11 сен 2016, 00:27

Далеко не всегда отказывает подсветка. У меня отказала не подсветка. Проверить подсветка или нет достаточно легко: Берем фонарик и светим на темный монитор при включенной машине. Светить надо под разными углами и при этом стараться увидеть изображение на мониторе. Если удастся различить изображение, тогда дело в подсветке и надо смотреть лампы и прочее что с ними связанно.

А ежели нет, то читаем далее

Чтобы подключить монитор... к сожалению недостаточно подать нужные напряжения. Надо еще подавать какой-то там цифровой сигнал. Поэтому тут делается следующее: снимаешь монитор, снимаешь крышку и стекло. У тебя в итоге останется монитор и голая торчащая плата. Теперь в нее надо воткнуть блок управления навигашкой (необязательно но желательно). Для этого надо выдернуть блок кнопок наигашки и кабель подключить к плате не через нутрянку, а по воздуху. Потом берешь большой разъем и стараешься по максимуму его вытащить из нутра. А потом подключаешь к разъему. Имеем включенный монитор мордой вниз. Далее включаем машинку и начинаем телепать чем нибудь диэлектрическим( к примеру палочкой для поедания суши) всякие элементы на плате. Начинать надо от разъемов что идут на лампы подсветки. И при этом надо смотреть на монитор. Когда монитор начнет работать от действий, то необходимо запомнить что это был за элемент. И где-то там паять все.
serg83

Сообщение serg83 » 13 сен 2016, 13:30

Спасибо за совет VSChe!!!
panteley87
Спец

Сообщение panteley87 » 06 сен 2017, 15:18

Такая трабла. Через несколько минут после холодного старта гаснет подсветка моника, но не вся. Такое ощущение, что гаснет только левая. Заглушаю машину, через некоторое время включаю, опять светит на полную. Через короткое время опять гаснет. Пробовал шевелить проводку - безрезультатно. Грешу на лампы подсветки. Кто-нибудь их менял? что там за лампы? В стандартном ассортименте радиолавки они или их аналоги есть?
VSChe
Матерый

Сообщение VSChe » 06 сен 2017, 17:09

Лампы подсветки CCFL должны быть - их возят пачками. Пошукайте у вас там на месте.
Иван
Матерый

Сообщение Иван » 07 сен 2017, 08:02

panteley87 писал(а):Кто-нибудь их менял? что там за лампы? В стандартном ассортименте радиолавки они или их аналоги есть?
задай этот вопрос в группе в контакте. Там есть умелец, которы диодную ленту ставил вместо родных ламп в цветной монитор.
panteley87
Спец

Сообщение panteley87 » 09 сен 2017, 12:29

Спасибо, задам.
panteley87
Спец

Сообщение panteley87 » 11 сен 2017, 20:38

Короче, починил я моник. Как добраться до него и как его разобрать объяснять не буду. Ибо у кого руки из плеч растут, легко разберется на месте. Ну а у кого проблемы с данными частями тела, тому и подробный отчет не поможет. Вот сами лампы.
Изображение
Изображение

Заморачиваться со светодиодами не стал, во-первых для них нужно мострячить в плату кондер с резисторами, т.к. светодиоды 12вольтовые, а лампы высоковольтовые 500-1500 В. Да и греются эти резисторы нехило, да и сами диоды тоже, некоторые говорят, что у них от нагрева даже выпаивались из платы. Ну а в-третьих, лампы легко можно купить в радиотоварах. Называются они, как написал VSChe выше, CCFL - лампы с холодным катодом. Длина наших ламп 162мм, в магазине такой длины не было, взял ближайшие на 150мм. Стоят они у нас в районе 200 рублей. Вот они
Изображение

Перепаял, собрал, все отлично работает.
Ответить