ПОТУХ МОНИТОР!!!

Темы автозвука, видео, электроника в Honda Avancier
Иван
Матерый

Сообщение Иван » 10 янв 2018, 08:39

пропаивать плату нужно, микротрещины появились
Serg_Integra
Бывалый

Сообщение Serg_Integra » 10 янв 2018, 10:55

Sergey писал(а):Доброго всем времени! у меня на мониторе сначала температура за бортом гнать начала, чушь показывать, потом пропала средняя часть (климат) и температура за бортом, потом стал периодически гаснуть весь дисплей.
заметил, что при нагреве от отопителя он включается, иногда начинает и средний сектор показывать... как-то так...
На моем показания климата пропадают когда нагреется, появляется когда разъем пошевелю. Микротрещину пока не нашел.
Sergey

Сообщение Sergey » 10 янв 2018, 11:20

я разбирал монитор 2 раза, пропаял разъем, просмотрел все дорожки, на сколько это возможно... ну все нормально... давлю на разъем - включается, отпускаю - тухнет... понятно, что где-то не контачит, никто за ремонт не берется :(
VSChe
Матерый

Сообщение VSChe » 10 янв 2018, 18:20

Sergey писал(а):я разбирал монитор 2 раза, пропаял разъем, просмотрел все дорожки, на сколько это возможно... ну все нормально... давлю на разъем - включается, отпускаю - тухнет... понятно, что где-то не контачит, никто за ремонт не берется :(
Sergey, зачем тебе кто-то кто возьмется за разъем? Са же разбирал, разбирал. Пропаивал? Пропаивал. Твоя проблема в том, что еще не нашел место гед проблема с пайкой и не пропаял это место.
Подскажу кое что. Когда - ты давишь на разъем ты прогибаешь плату и у тебя начинают микротрещины гулять. У меня у самого так было. Изогну плату, появилось изображение, изогну в другую сторону пропадает... Долго найти не мог где пайке ек.. пришел. В конце концов нашел. Способ такой - берешь монитор, раскручиваешь его полностью и подключаешь к машине, заводим авто. И далее, аккуратненько тыкаем какой-нибудь диэлектрической палочкой в элементы на плате и пытаемся понять от тыканья в какой элемент пропадает/появляется изображение. Ну а далее уже пропаиваем все что натыкали и все что рядом.

Ну и место пайки разъема пропаивать в обязательном порядке.
Sergey

Сообщение Sergey » 11 янв 2018, 09:51

что за фигня, эти мониторы в авах, ну просто беда... :(
у меня сначала перестал показывать сегмент с климатом и температура за бортом, потом стал произвольно тухнуть (иногда), теперь ИНОГДА зажигается. В эти моменты "просветления" может даже климат ченить показать, но температуру за бортом берет вообще из своих фантазий, видимо :)))
VSChe
Матерый

Сообщение VSChe » 11 янв 2018, 13:31

Sergey писал(а):что за фигня, эти мониторы в авах, ну просто беда... :(
у меня сначала перестал показывать сегмент с климатом и температура за бортом, потом стал произвольно тухнуть (иногда), теперь ИНОГДА зажигается. В эти моменты "просветления" может даже климат ченить показать, но температуру за бортом берет вообще из своих фантазий, видимо :)))
Да на многих японских авто того времени такая беда. Просто на простейших приборных панелей, коих 90 процентов от всего числа выпущенных автомобилей, там просто все элементарно и кондово. Поэтому и не глючит.
А у нас в авиках такое напридумывали.... реально я 3 дня бился над тем, как на столе в лаборатории запустить наш цветной монитор. Какое я только оборудование не использовал - фигушки. Так и не нашел запускающую последовательность сигналов от модуля навигации и магнитолы. Ну очень сумрачный японский гений изобретал электронику салона. А другой сумрачный японский гений применил новые технологии пайки. И вот такое вот сочетание сумрачности и привело к тому, что по прошествии лет 15 на машинах начинает разрушаться пайка. Так-то на многих японских электронных девайсах конца 90-ых начала 2000-ых возникают проблемы с пайкой. Это и мониторы и музыкальные центры, телевизоры ЭЛТ... У меня знакомый занимается ремонтом всякого. Сколько он таких девайсов пропаял, несчесть.

А вообще твои проблемы лечатся пропайкой монитора и модуля управления климатом. Надо смотреть все разъемы, пропаихвать их. Смотреть целостность кабеля соединяющего монитор и модуль управления климатом.
Sergey

Сообщение Sergey » 11 янв 2018, 14:42

спасибо, буду искать какого-нибудь волшебника... из выше написанного я сделал вывод, что искать контрактное бессмысленно. если приедет рабочее, то оно в скором времени выкинет такой же финт... %)
Ответить