Немного о музыке

Темы автозвука, видео, электроника в Honda Avancier
SDN
Бывалый

Сообщение SDN » 31 окт 2008, 15:00

Cпасибо DDmitry!!!!!!! Все, я пошел отбирать деньги у жены на покупку усилителя :evil: Если уж результат не удовлетворит, придется менять штатную "голову", -ОБРАТНОЙ ДОРОГИ НЕТ!!! А еще у меня имеется в забасе головка JL Audio 10W3v3. и сейчас я пытаюсь соорудить конструкцию (закрытый ящик, объемом 18 литров) и запихать 10 дюймовый саб между седеньями :?: :!: . Хочу фронтальный бас. Кстати заменив фронт на DLS RS 6A-cначала был и обрадован и расстроен. Обрадован: Заменив штатные твитеры на DLSкие и перенеся их с штатных мест на стойки получил более высокую звуковую сцену и "яркий" звук (пробывал и в штатных местах с отражением от лобового стекла, но результат был хуже). Эксперементировал используя диск с записью "блюза" (Там в начале одной песни на стол падают монетки, так вот с новыми "пищалками" монеты падают звонко, а с старыми как будто на паралон).
Расстроен: заменив мидбасы получил вначале очень не радужную картину. Во первых чувствительность штатных динамиков на порядок выше чем новых и при тож-же уровне громкости на "голове" система играет тише, приходится напрягать штатный усилитель, хотя не значительно(раньше на дисплее показывало уровень громкости 12-13 сейчас нужно 15-16, ). Качество же звука на слух значительно не отличалось (подумал а если нет разницы то за что заплатил.... немного задовила "жаба" :cry: ). Но придупреждали же меня шведы в инструкции к DLS "Дайте динамикам разыграться недели две, а только потом настраивайте ситему...". Не помню прошло недели две а может три, но мидбасы действительно размялись, появился средний бас (неплохого качества) да и середина звучит неплохо. Теперь доволен как слон. Но все равно охота большего. Да к томуже поспорил с знакомым продавцом аудио компонентов(правда не на деньги, а так из принципа), что на основе штатной "башки" авансира можно получить неплохой звук (поэтому и подбираю усилители с развитой системой обработки звука).
NeeL

Сообщение NeeL » 31 окт 2008, 17:46

поменял я штатную голову и был приятно обрадован значительным улучшением качества звука(разница даже очень заметна) в отличие от родной головы :D
SDN
Бывалый

Сообщение SDN » 01 ноя 2008, 08:33

А какая голова, если не секрет :?:
Гость

Сообщение Гость » 01 ноя 2008, 15:38

SDN писал(а):Там в начале одной песни на стол падают монетки, так вот с новыми "пищалками" монеты падают звонко, а с старыми как будто на паралон).
Расстроен: заменив мидбасы получил вначале очень не радужную картину
:shock: парни вы о чем?
DDmitry
Матерый

Сообщение DDmitry » 01 ноя 2008, 21:45

Мы об этом http://www.avtozvuk.com/ :wink:
Тема вечная и всегда надется что нибудь улучшить.
SDN
Бывалый

Сообщение SDN » 05 ноя 2008, 11:52

Заметил, что многие владельцы Авансиров меняют штатное головное устройство на новое (штатное попросту демонтируют). В итоге все наслаждаются новым головным устройством, а старая система (за исключением колонок) не функционирует (нет ченджера, не работает управление на руле). Предлагаю другой вариант, т.е. при желании установить новую магнитолу старую не отключать, а новую сделать одним из источников звука штатной системы. На выходных проверил это на своей машине. Имея «голову» SONY GT-500 cделал так. Подключил на вход «головы» SONY сигнал с штатной «головы» (с фронтальных каналов). Штатный усилитель отключил. Колонки заведены с усилителя «головы» SONY. В итоге получилось, что штатная система функционирует полностью (за исключением регулировки фронт-тыл), при желании послушать МР3 штатная отключается, а работает SONY.
Плюсы:
•работают все источники звука установленные в машине.
•Есть возможность прослушивать МР3
•Появилась возможность настройки звука за счет новой «головы».
•появилось 3 линейных выхода (для наращивания системы )
•Ну и стало красивее за счет новой «головы».
Минусы:
•При покупки новой магнитолы нужно выбирать ту у которой имеются линейный вход.
•Управлять новой магнитолой со штатных кнопок на руле не возможно
•Нужно думать куда перенести штатную «голову» (я планирую в «бардачек»).
Yur$

Сообщение Yur$ » 05 ноя 2008, 12:48

SDN писал(а):Заметил, что многие владельцы Авансиров меняют штатное головное устройство на новое (штатное попросту демонтируют). В итоге все наслаждаются новым головным устройством, а старая система (за исключением колонок) не функционирует (нет ченджера, не работает управление на руле). Предлагаю другой вариант, т.е. при желании установить новую магнитолу старую не отключать, а новую сделать одним из источников звука штатной системы. На выходных проверил это на своей машине. Имея «голову» SONY GT-500 cделал так. Подключил на вход «головы» SONY сигнал с штатной «головы» (с фронтальных каналов). Штатный усилитель отключил. Колонки заведены с усилителя «головы» SONY. В итоге получилось, что штатная система функционирует полностью (за исключением регулировки фронт-тыл), при желании послушать МР3 штатная отключается, а работает SONY.
Плюсы:
•работают все источники звука установленные в машине.
•Есть возможность прослушивать МР3
•Появилась возможность настройки звука за счет новой «головы».
•появилось 3 линейных выхода (для наращивания системы )
•Ну и стало красивее за счет новой «головы».
Минусы:
•При покупки новой магнитолы нужно выбирать ту у которой имеются линейный вход.
•Управлять новой магнитолой со штатных кнопок на руле не возможно
•Нужно думать куда перенести штатную «голову» (я планирую в «бардачек»).
фото если не затруднит a студию - голову тоже ломаю по поводу чтения mp3.
SDN
Бывалый

Сообщение SDN » 05 ноя 2008, 15:08

Систему пока "прикинул на коленке", т.е разложив и подключив все на сидении чтоб убедится,что все будет работать как надо. Сейчас буду наращивать штатную проводку (чтоб дотянулась до "бордачка").Когда установлю сфотографирую.
Yur$

Сообщение Yur$ » 05 ноя 2008, 15:22

ок. будем ждать.
dmitrs25

Сообщение dmitrs25 » 05 янв 2009, 19:50

Кто нибудь знает, какие по размеру динамики стоят в дверях на премиум саунд? И на какие более качественные можно поменять не выпиливая посадочные места? Где-то читал, вроде как на 15см стоят, а стандартные размеры продают только на 13 или 16,5 см. Влезут ли на 16,5см?
ZSERG

Сообщение ZSERG » 05 янв 2009, 20:50

По needet установлены 16 см.
16.5 см яп ставил без переделок - ссылка,
а вот для 17 см уже с переходной рамкой - ссылка.
Изображение
Гость

Сообщение Гость » 07 янв 2009, 23:38

Аналогично, 16,5 пришлось крепить к деревянной рамке, а уже ее к металлу двери, что, кстати, очень положительно сказалось на звуке:)
dmitrs25

Сообщение dmitrs25 » 08 янв 2009, 10:46

Малюта писал(а):Аналогично, 16,5 пришлось крепить к деревянной рамке, а уже ее к металлу двери, что, кстати, очень положительно сказалось на звуке:)
А где эту рамку взять? Что то непонятно на фотках.
Гость

Сообщение Гость » 10 янв 2009, 14:41

Выбор был между фанерным листом в 18 мм и сосновым бруском 18 мм.
Случайно нашел в магазине Сделай Сам склеенные между собой сосновые бруски размером 250*50*18 мм. Склеенные по сторонам 250 мм, т.е. просто квадрат с размерами 250*250*18 мм. Стоит это удовольствие 55 рублей за единицу.
"Аккуратно":( выпилив в нем идеальное технологическое отверствие диаметром не помню сколько уже, но так, чтоб динамик аккурат в него входил. Далее подпилил его под фигурные выступи дверной обшиви. И все.
Прикрепил к площадке динамик, прикрепил площадку к двери. Она оказалась чуток больше технологического углубления в металле двери, встала в нахлест на родное место.
Использовал лобзик и шуруповерт (чтоб просверлить не менее технологические отверствия в металле двери для саморезов).
По итогу и не звенит как фанера, и металл двери пилить не надо:)
dmitrs25

Сообщение dmitrs25 » 12 янв 2009, 11:57

Сам не стал выпиливать, установили мне установщики на фронт акустику Focal 165v1. Голова уже была поменяна. Так вот, после установки акустики выявилась неприятность- немного слышны наводки генератора двигателя на маленькой громкости или даже при выключенной магнитоле- болше газу, больше наводки! Где может быть собака зарыта?
DDmitry
Матерый

Сообщение DDmitry » 12 янв 2009, 13:15

Во первых по наводкам - надо посмотреть какой усилитель используется и как это все подключено. Возможно просто где то часть линейного провода освобождена от экрана и находится в непосредсвенной близости с кабелями силовой проводки.

Во вторых если с экраном линейных проводов все хорошо, то посмотреть точки крепления отрицательных кабелей. В идиале все комоненты аудио системы должны иметь землю не только через детали каркаса панели и кузова автомобиля, но и подключены отдельными проводами сводящимися образно в одной точке. Т.е. необходимо выровнить экектрические потенциалы и исключить протекание силовых токов через слаботочные цепи аудио системы...

Короче надо будет смотреть всю самапальную проводку которую делал предидущий хозяин авто... 8) успехов ....
SABRE_2

Сообщение SABRE_2 » 07 фев 2009, 00:12

Доброе время суток , про музыку разговор ....Я недавно купил Авика ( 2001, 4WD,навигация , магнитола с касетой и CD ), поэтому нихр..а о нем не знаю . Посоветуйте как запитать саб ? где усилок находиться ?DVD как сделать ?" Поподробней пожалуста я записываю ..."
Гость

Сообщение Гость » 07 фев 2009, 00:16

усилок и тв-тюнер все в багажнике. Тюльпаны от двд вставляешь в тв-тюнер и усё, саб мне запитывали с задних колонок
Region54

Сообщение Region54 » 07 фев 2009, 01:31

А усилок не под "бородой"?
SABRE_2

Сообщение SABRE_2 » 07 фев 2009, 02:14

Усилок может быть и под бородой , знать бы еще что такое борода....На недельке сильно загружены ? я бы напросился чтоб мне показали что где и как... Возможно /?
Ответить