Можно, только AV вход монитора должен поддерживать NTSC, а еще лучше RGB. Я сделал композит в Ч.Б. варианте, хотя для показаний бортового компьютера цвет и не нужен.Bargut72 писал(а):это значит можно прикрутить в замен монитора навигатор с AV входом ?
Замена штатного дисплея
- Serg_Integra
- Бывалый
- Serg_Integra
- Бывалый
На данный момент для эксперемента собран смеситель на резисторах, можно взять просто 1К. RGB и SINC заходят на 20-ти пиновый разъем монитора, провода желтый, белый, красный и коричневый. Контроллер штатного монитора необходимо оставить(можно без дисплея), так как в нем формируется информация о климате и радио. Инфа о климате и радио по шине уходит в блок нави (под пассажирским сидением) и обратно идет по RGB. Сейчас буду собирать схемку конвертора RGB>Composite более правильную чем на резисторах.
- Serg_Integra
- Бывалый
Думаю совсем убрать родной дисплей не удастся без потери информации, т.к. инф. от климата обрабатывается именно в нем (см.контакт 6 дисплея). Для экономии места можно конечно оставить только саму плату.Serg_Integra писал(а):И теперь можно заменить штатный монитор, не потерять инфу о климате и расходе топлива!
- Serg_Integra
- Бывалый
Действительно так, я об этом уже упомянал. Инфа от радио и климата обрабатывается в контроллере монитора, и уходит в блок Нави в виде данных. А оттуда по каналу RGB возвращается на монитор. Контроллер монитора хорошо себя чуствует и без дисплея.ZSERG писал(а):Думаю совсем убрать родной дисплей не удастся без потери информации, т.к. инф. от климата обрабатывается именно в нем (см.контакт 6 дисплея). Для экономии места можно конечно оставить только саму плату.
Снятый контроллер без дисплея.
- Serg_Integra
- Бывалый
Небольшой отчетик по замене дисплея.
Заменил штатный дисплей на VGA монитор с тачскрином. Для этого разобрал оба монитора.
И собрал в штатном корпусе что бы не колхозить крепление и не подгонять к штатному месту.
Затем что бы осталась информация со штатной системы сделал бутерброд из нового и старого контроллера.
И установил все на место.
Остался правда косяк... Видимая часть штатного дисплея была немного меньше чем у нового.
Пока решил покататься так, если надоест расширю границы, благо что окантовка штатного монитора это позволяет.
И наконец то подключил штатную информацию на новый монитор.
Теперь на мониторе имеется 3 режима, VGA собственно для кар писи с тачскрином естественно, AV1 штатная инфа и AV2 камера з.х включается автоматически из любого режима при включении з.х с задержкой на прохождение P-R-N-D. и возврашается обратно но тот режим который был ранее.
Заменил штатный дисплей на VGA монитор с тачскрином. Для этого разобрал оба монитора.
И собрал в штатном корпусе что бы не колхозить крепление и не подгонять к штатному месту.
Затем что бы осталась информация со штатной системы сделал бутерброд из нового и старого контроллера.
И установил все на место.
Остался правда косяк... Видимая часть штатного дисплея была немного меньше чем у нового.
Пока решил покататься так, если надоест расширю границы, благо что окантовка штатного монитора это позволяет.
И наконец то подключил штатную информацию на новый монитор.
Теперь на мониторе имеется 3 режима, VGA собственно для кар писи с тачскрином естественно, AV1 штатная инфа и AV2 камера з.х включается автоматически из любого режима при включении з.х с задержкой на прохождение P-R-N-D. и возврашается обратно но тот режим который был ранее.
всем привет.DDmitry писал(а):
В первую очередь можно еще раз внимательней пересмотреть информацию на сайте Tombo http://tombo.dyndns.org/tombo/index.html
После можно погуглится и поискать заморачивались ли владельци Odyssey подобной проблемой, там в старых кузовах система навигации работает по аналочино,
у меня одиссей в первом поколении. климат в ручном режиме управляется с нави,по трем проводам.
очень долго уже ищу как выкинуть из цепочки штатный нави,что бы собрать полноценный комп.
у вас успехи в этом нелегком труде великие. может кто нибудь помочь мне ? нужно либо управление через комп(на винде) либо через маленький экран....
Эх вот и меня постигла беда с монитором, сначало мигал когда включаем габариты, потом стал мигать постоянно, чз пару дней при включении габаритов почти тух, при выключении габаритов видно чуть чуть...вот думаю че делать, к кому обратиться, по разборам звонил маленько, ни у кого моников нету . Машинка с нави.
У кого есть, скиньте прогу в аруино чтоб залить jekan@bk.ru