Замена штатного дисплея

Темы автозвука, видео, электроника в Honda Avancier
BVadim
Замена штатного дисплея

Сообщение BVadim » 25 окт 2010, 12:55

Какой дисплей (размер в дюмах, соотношение сторон) подходит на замену штатного "калькулятора" ?
BVadim

Сообщение BVadim » 25 окт 2010, 16:35

Сам отвечаю на заданный вопрос =)
Размеры видимого окна штатного "калькулятора":
Ширина: 161мм
Высота: 92мм
Диагональ: 185мм (7,2 дюйма)

Стандартные размеры 7" LCD:
Outer Dimension:165 x 104 x 5.5mm
Active Area:152.4 x 91.44mm
Гость

Сообщение Гость » 25 окт 2010, 18:07

А что дальше? Его же еще надо подключить, адаптировать, что он будет показывать? Есть ли разница при установке если был цветной или монохромный дисплей???
BVadim

Сообщение BVadim » 26 окт 2010, 11:05

ДимаСамара писал(а):А что дальше? Его же еще надо подключить, адаптировать, что он будет показывать? Есть ли разница при установке если был цветной или монохромный дисплей???
Я собираю АвтоПК. Комплектующие скоро прибудут, осталось заказать монитор с тачем.
Штатное место как раз под 7" LCD.

Принято решение брать 7inch TFT LCD, 800x480, AT070TN83 V.1 + контроллер + тач, цена вопроса около 130 баксов с доставкой.
DDmitry
Матерый

Сообщение DDmitry » 26 окт 2010, 11:34

Ждем результата по компу.
Раньше тоже хотел, потом остыл, за компом лучше сидеть дома попивая чай, а вот телевизор в машине иногда нужен...
SDN
Бывалый

Сообщение SDN » 26 окт 2010, 19:17

DDmitry, вопрос как к человеку неплохо разбирающимуся в электронике: есть какая нибудь информация, что за сигнал формирует ГУ управляя штатным монитором типа "калькулятор" (верхней строчкой). Просто установил новое ГУ Алпайн а у него есть выход на штатный дисплей, используя адаптер можно сохранить функциональность дисплея, но авика в перечне адапторов естественно нет. В разъеме алпайна нашел 3 провода, на штатном гу тоже три провода управляют монитором, сумел измерить только напряжение (тк имеется только мультиметр). Думается нужен осцилограф.
DDmitry
Матерый

Сообщение DDmitry » 27 окт 2010, 06:02

to SDN

Нет, Я не занимался заменой головы.
В первую очередь можно еще раз внимательней пересмотреть информацию на сайте Tombo http://tombo.dyndns.org/tombo/index.html
После можно погуглится и поискать заморачивались ли владельци Odyssey подобной проблемой, там в старых кузовах система навигации работает по аналочино, соответсвенно и передача данных реализованна так же как и наших авиках...
BVadim

Сообщение BVadim » 27 окт 2010, 13:57

Попутно думаю прикрутить "Универсальный контроллер Arduino Nano" для вывода информации с климата на ПК

В слепую как-то неудобно будет пользоваться =)
Andrey_cool

Сообщение Andrey_cool » 29 ноя 2010, 12:00

МОЖНО подробнее, что законтроллер Arduino nano?
ZSERG

Сообщение ZSERG » 29 ноя 2010, 15:53

Andrey_cool писал(а):МОЖНО подробнее, что законтроллер Arduino nano?
А погуглить не получается? :) Производитель, российский сайт.
BVadim писал(а):Попутно думаю прикрутить "Универсальный контроллер Arduino Nano" для вывода информации с климата на ПК
Я уже это делаю, только вывод не на ПК, а на отдельный дисплей 128*64. Позже сделаю подробный отчет. Сейчас не хочется промежуточный результат показывать...
Изображение
Andrey_cool

Сообщение Andrey_cool » 29 ноя 2010, 21:00

Да я погуглил :)
Интересно, можно ли через контроллер вывести инфу с климата на отдельный экранчик, а вместо этого Ч/Б убожества поставить монитор для обгонки и прочих "радостей". Для второго ряда я моник поставил, но хочу еще камеру (обгонную, парковочную).
Инфу с климата, расходомера топлива и термометра терять не хоцца.

Если у вас что то получится, готов приобрести ПО и схемку за разумные деньги. сам я электронщик, но не программер :)
Книга по авику есть (в бумаге).
Andrey_cool

Сообщение Andrey_cool » 30 ноя 2010, 15:43

:) бум ждать. Руки чешутся это сделать (если найдется время).
AS

Сообщение AS » 30 ноя 2010, 18:28

а кто нибудь подбирал экран в верхний-открывающийся карман, ближайший к люстре?
Хочу сделать, чтобы ребенка в дороге развлекать мультами.
Но хочется так, чтобы он задвигался в потолок при закрытии, прятался в эту нишу.
DDmitry
Матерый

Сообщение DDmitry » 01 дек 2010, 07:20

а кто нибудь подбирал экран в верхний-открывающийся карман, ближайший к люстре?
Тогда лучше ребенку сделать столик как в самолетном кресле и поставить туда ноутбук, глаза целее будут...
Или лучше в подголовники мониторы поставить.
А смотреть в вверх на мнитор в течении длительного времени думаю будет утомительно...

А вообще Моему ребенку хватает штатного монитора....
Andrey_cool

Сообщение Andrey_cool » 01 дек 2010, 08:50

я монитор поставил под столик между передники сиденьями: верх моника чуть выше края стола.
Все довольны , угла обзора хватает.
"Пионеры" моник не видят (его можно вообще отогнуть под столик или снять за 1 минуту).
Сначала думал, пассажиры (жена, доча) будут жаловаться что низковато стоит моник, но дороги по 4-5-6 часов показали - все нормуль. шея не устает, никого не тошнит.
Минус - столик теперь не откидывается вниз. Снять монитор совсем и восстановить как было - час работы.
makc1978

Сообщение makc1978 » 01 дек 2010, 10:50

Andrey_cool писал(а):я монитор поставил под столик между передники сиденьями: верх моника чуть выше края стола.
Все довольны , угла обзора хватает.
"Пионеры" моник не видят (его можно вообще отогнуть под столик или снять за 1 минуту).
Сначала думал, пассажиры (жена, доча) будут жаловаться что низковато стоит моник, но дороги по 4-5-6 часов показали - все нормуль. шея не устает, никого не тошнит.
Минус - столик теперь не откидывается вниз. Снять монитор совсем и восстановить как было - час работы.
фото в студию!!!
Andrey_cool

Сообщение Andrey_cool » 01 дек 2010, 12:13

из больнички выпишут - сделаю :)
ZSERG

Сообщение ZSERG » 11 дек 2010, 20:12

Andrey_cool писал(а): бум ждать. Руки чешутся это сделать
Как и обещал.
В общем основной дисплей мне еще не пришел, а замену климату я практически сделал.
Собрана схема на базе контроллера Arduino Nano и дисплея LM6059BCW.
Стабилизаторы в схеме можно в принципе не использовать, тогда схема упростится вообще до безобразия :D
Вложения
ava_cond.png
Изображение
ZSERG

Сообщение ZSERG » 11 дек 2010, 20:18

Конструктивно схема собрана в виде вот такого "бутерброда":

Изображение

Место для его установки:

Изображение

Вот экран дисплея в процессе отладки программы:

Изображение

Дисплей на месте (фото с автомобиля сделаю чуть позже - батарейки сдохли в фотике):

Изображение
Изображение
ZSERG

Сообщение ZSERG » 11 дек 2010, 20:23

А да... чуть не забыл :) Вот сама программа. Была использована библиотека ST7565.
И еще - большущее спасибо ававоду из Японии Tombo!!! Я его попросил прислать расшифровку кодов климат-контроля, что он и сделал
:Yahoo!: Даже с примером функции.
Вложения
Ava_cond1.rar
(3.6КБ)291 скачивание
Изображение
Ответить