В гололёд ни шипы, ни липучки не имеют преимуществ, разница будет только в температуре воздуха, и чем холоднее, тем хуже для шипов.panteley87 писал(а):А ты попробуй по гололеду на цепях проехать.
Зимняя резина. Выбор. Обсуждение.
-
- Спец
Да просто шипы, как говорится, на все случаи жизни, а не лишь для асфальта в -20 и ниже, как липучка.panteley87 писал(а):Пойду скажу мотогонщегам, что они идиоты херней занимаются, пусть выковыривают шипы и липы ставят
Да, и с такими шипами, которые используются в мотогонках, по асфальту далеко не уедешь, сточишь быстро, причём и асфальт, и шипы.
На прошлую зиму приобрёл Bridgestone Ice Cruiser 7000,хоть асфальт,хоть лёд,хоть снег держит очень хорошо,лучше наверно только Good Year Ultra Grip Extreme,после первого сезона активной езды на ТА2 сейчас поставил на второй сезон,шипики конечно не такие уже красивые и несовсем уже как новенькие,но все на месте благодаря конечно полному приводу.Короче второй сезон катаюсь и кайфую,да и ценник не хамский.
Я вот когда купил авика, то была липучка (выше писал про это).
И вот по весне, я знатно по каше и оттепели поскользил. Благо хоть я знал оные сюрпризы и ездил аккуратненько. Дальнейшие сезоны на шипах - никаких сюрпризов не было.
Оно тем и хороши шипы, что они предсказуемы. Их свойства меняются не очень сильно от температуры и среды. А вот липучка она сильно меняет свои свойства. То хорошо держит, то на следующий день оттепель и ты как корова на льду.....
А еще есть мода у коммунальщиков какой-то реагнет сыпать на дороги, в рещультате чего стоит постоянная каша при -5...-10 гр. И эта каша постоянно норовит замерзунть при дальнейшем похолодании.
Ну его на фиг... Я уж лучше на шипах аккуратненько буду ездить
И вот по весне, я знатно по каше и оттепели поскользил. Благо хоть я знал оные сюрпризы и ездил аккуратненько. Дальнейшие сезоны на шипах - никаких сюрпризов не было.
Оно тем и хороши шипы, что они предсказуемы. Их свойства меняются не очень сильно от температуры и среды. А вот липучка она сильно меняет свои свойства. То хорошо держит, то на следующий день оттепель и ты как корова на льду.....
А еще есть мода у коммунальщиков какой-то реагнет сыпать на дороги, в рещультате чего стоит постоянная каша при -5...-10 гр. И эта каша постоянно норовит замерзунть при дальнейшем похолодании.
Ну его на фиг... Я уж лучше на шипах аккуратненько буду ездить
Может конечно не вовремя, но хочу все же поднять тему зимних тапок. Я 5 сезонов езжу на бриджах BLIZZAK DM-Z3, липучка, время думаю пришло проститься, и выбрать новое), в чем собственно вопрос, смотрю в сторону бриджов BLIZZAK SPIKE-01, новая моделька, не обкатанная еще, но оч.симпотные) http://www.bridgestone.ru/tyres/zimnie_ ... _Spike-01/