Сработала ошибка ABS!?
Вчера загорелась лампочка ошибки АБС.
Происходило следующее- на совершенно сухом асфальте, при нажатии на тормоз больше среднего,но долеко до блокировки колес (скорость примерно 50км/ч), АБС сработала, как будто на покрытой сплошным льдом дороге. После чего загорелась лампочка ошибки и АБС отключилась совсем. При выключение зажигания на несколько минут, ошибка сбрасывается и затем опять происходит выше описанное.
Подскажите, как можно машинке помочь?
У меня было, что когда в снегу буксовал - то ошибка АВС горела, но потом после того, как проезжал несколько км - она исчезало и все снова работало!:)
на торнео были когда то проблемы с ней, примерно те же симптомы, сказали умерал моторчик в блоке и придется менять весь блок!:( в итоге ездил так, потому что на блок ценник был нереальный!!!
все это показывает хороший сканер!
на торнео были когда то проблемы с ней, примерно те же симптомы, сказали умерал моторчик в блоке и придется менять весь блок!:( в итоге ездил так, потому что на блок ценник был нереальный!!!
все это показывает хороший сканер!
Ы.. У меня все из этго рано или поздно горело)))
Чек - на EGR дохлый (вылечил заменой)
SRS - на шлейф в руле ругаеццо (лечится замыканием желтой фишки, причом надолго лечицо)
ABS - после пробоя 2 колес залип эл.магнитный клапан в модуляторе (на лето забил, к зиме сделаю)
вот аварийный режим слава богу не испытал на себе!
Чек - на EGR дохлый (вылечил заменой)
SRS - на шлейф в руле ругаеццо (лечится замыканием желтой фишки, причом надолго лечицо)
ABS - после пробоя 2 колес залип эл.магнитный клапан в модуляторе (на лето забил, к зиме сделаю)
вот аварийный режим слава богу не испытал на себе!
Re: Сработала ошибка ABS!?
Фантастика, именно вчера утром произошло тоже самое. Вдруг ни с того ни с сего на сухом асфальте загорелась ABSка. Выключение - включение зажигания ничего не изменили. А вот рванув со светофора с гаом в пол лампочку удалось загасить. Так и не понял, что это было. Бывало зимой выскакивала эта ошибка при буксовании в снегу. А сейчас, да при спокойном движении, да еще оказывается не у меня одного - мистика какая-то.Kovboi писал(а):
Вчера загорелась лампочка ошибки АБС.
Происходило следующее- на совершенно сухом асфальте, при нажатии на тормоз больше среднего,но долеко до блокировки колес (скорость примерно 50км/ч), АБС сработала, как будто на покрытой сплошным льдом дороге. После чего загорелась лампочка ошибки и АБС отключилась совсем. При выключение зажигания на несколько минут, ошибка сбрасывается и затем опять происходит выше описанное.
Подскажите, как можно машинке помочь?
В эти выходные нашел в чем была причина и поченил.
У меня по какойто причине возле правого переднего рычага была порвана изоляция на датчик колеса ABS. Постепенно лопнула изоляция и самих проводов внутри, а потом и жила одного из них!
Вот и всё-система не видела одного датчика. Припаял для верности заизолировал и всё работает.
У меня по какойто причине возле правого переднего рычага была порвана изоляция на датчик колеса ABS. Постепенно лопнула изоляция и самих проводов внутри, а потом и жила одного из них!
Вот и всё-система не видела одного датчика. Припаял для верности заизолировал и всё работает.
Вот видишь! Почти стандартная неисправность!Kovboi писал(а):В эти выходные нашел в чем была причина и поченил.
- odissey75rus
- Матерый