Замена стоек и пружин
- odissey75rus
- Матерый
Приветсвую ! Нужна помощь по замене стоек на Avancier ТА3 (J30A). Перебирал ходову в круг, передние стойки поставил от RA6 (Odyssey) в магазине сказали один в один, да и ходовщик приехал со старой стойкой, сравнил, вроде всё ок, только пружины родны оставил. В итоге сзади родные TA3, спереди RA6 - морда задратая получилась. Сейчас либо зад поднимать (но джип не нужен мне) либо ещё раз морду менять, но уже от ТА1 наверно или искать уже прям ТА3 .. Дайте совет плиз как поступить и точно ли встанут от ТА1 , а то два раза подряд менять порожняком не айс )
У меня есть какие-то спортивные пружины для трёхи, если надо могу в гараже глянуть.Авик писал(а):Приветсвую ! Нужна помощь по замене стоек на Avancier ТА3 (J30A). Перебирал ходову в круг, передние стойки поставил от RA6 (Odyssey) в магазине сказали один в один, да и ходовщик приехал со старой стойкой, сравнил, вроде всё ок, только пружины родны оставил. В итоге сзади родные TA3, спереди RA6 - морда задратая получилась. Сейчас либо зад поднимать (но джип не нужен мне) либо ещё раз морду менять, но уже от ТА1 наверно или искать уже прям ТА3 .. Дайте совет плиз как поступить и точно ли встанут от ТА1 , а то два раза подряд менять порожняком не айс )
Замарочился поменять задние стойки .
Заметил что шланг тормозной очень сильно потрескан и он в натяг когда машина на домкрате.
Есть вопрос хочу поставить проставки см 2-3 на зад так как на перед уже стоят 2 см . и фары светят из за этого в космос)))
Как будет обстоять дело с задними тормозными шлангами или его не прикручивать в нижнем положении?
В Итоге после 4 лет езды на авансире так и не менял в задней ходовки нечего. стойки оказались живые теперь есть 2 лишние задние стойки) каяба На ТА1 ТА3 поставив на та 1 будет выше авто видно на фото
Еще подскажите нужные пыльники на перед подешевле мб заменители какие есть
Если каму нужные стойки на та 1 та 3 задние пишите договоримся.
Заметил что шланг тормозной очень сильно потрескан и он в натяг когда машина на домкрате.
Есть вопрос хочу поставить проставки см 2-3 на зад так как на перед уже стоят 2 см . и фары светят из за этого в космос)))
Как будет обстоять дело с задними тормозными шлангами или его не прикручивать в нижнем положении?
В Итоге после 4 лет езды на авансире так и не менял в задней ходовки нечего. стойки оказались живые теперь есть 2 лишние задние стойки) каяба На ТА1 ТА3 поставив на та 1 будет выше авто видно на фото
Еще подскажите нужные пыльники на перед подешевле мб заменители какие есть
Если каму нужные стойки на та 1 та 3 задние пишите договоримся.
Пыльники на задние стойки та1
В прошлую замену брал оригинальные пыльники, цена кусалась, но была еще терпимой, сейчас ну уже совсем дорого.
Может кто что ставил интересное?
Я как то ставил какие то баранульские(бийские), но они были короче оригинала, а это скорее всего убивает стойку быстрее.
Может кто что ставил интересное?
Я как то ставил какие то баранульские(бийские), но они были короче оригинала, а это скорее всего убивает стойку быстрее.
Honda Avancier 2.3 L 1999
И от этого же жестче ходовка становится? Т.е. kyb, tokiko и прочее для наших машин это неродные стойки? В чем разница по сравнению с родными? Правильно я полагаю, что чашка на неродных выше, а если длина штока не длинее чем на родной, значит пружина сжимается сильнее и от этого сама по себе ходовка жестче? Но с другой стороны, шток наверное тоже длиннее должен быть. Заранее извиняюсь, если уже где-то были ответы на эти вопросы. И самый главный вопрос, как без больших вложений сделать переднюю подвеску мягче?Иван писал(а):морда на моно задирается установкой не родных стоек, пружины тут не причем.МаксимАндреич писал(а): Если кто-то хочет поднять передок, могу с ним поменяться пружинами. У меня ТА1, перед хорошо поднят, слегка жестковатые, черные, толщина прутка 14,5 мм.